Армада-Ламбада

Ой, Ань, я когда ответ писала - твоего сообщения еще не было. Мы почти одновременно отвечали. :D
Я очень рада, что тебе понравилось. :D Так что буду продолжать творить. Кстати, это я в Image Ready делала. :D Получилось на 6 слайдов.
Ты б видела, с какой заинтересованностью у меня родные смотрели на то, как я это создаю. Я ж ТАКИМ занималась. Я это (и мой брат тоже) "козлячкой" называю. Даже не знаю почему...
В общем, берется две тубуретки :lol: , стекло, лампа. Стекло кладется на тубуретки, лампа - под стекло. Ну а дальше - создаешь анимацию... :lol: Я, когда маленькая была, так часто картинки перерисовывала, ну и потом замысловатые рисунки с книг для школы. А для создания мультяшек еще не пробовала.
Потом я раскрасила все это, отсканировала... Ну а дальше тоже изрядно помучалась, пока сообразила, где и как эту лошадку разместить, какой слайд за каким (я вначале их пронумеровала неправильно, не посмотрела - и у меня получилось осаживание на рыси :lol: :lol: :lol: ). Но потом все получилось. :wink:

Да, Анька, анимашка просто СУПЕР!!! Я всеравно не догнала, как ты ее сделала(не с моим светлым умом :lala: :lol: ).

А нащет 4-той с низу фотки, то я сразу подумала, что это Бабенко, только он мог такую рожу скорчить :lol: :lol: :lol: ...

Не, погоди, я не поняла, как ты анимацию делала :roll: Объясни подробнее тупому человеку :lol:

Анют, ты про какую анимацию спрашиваешь? Про то, как я на компьютере делала - ты это знаешь, как кнопочку для сайта. А про то, как я "козлячила". Ну эт берется уже нарисованная лошадка, на нее накладывается чистый лист бумаги, все это подставляется на стекле под лампу, ну а дальше - просто обводишь... :lol:

Вот еще малюсенькая анимашечка. Пегашик и бабочка. :lol:

002horse.gif

2.12.03

Эх, после отдыха - да на конюшню.
Арчи по мне видно соскучилась, потому что, когда я зашла к ней в денник и попросила ножку - она задрала ее так высоко!!! :shock: И поцеловала меня очень сладко. :D
Сегодня я решила нормально работать. Одела оголовье и поехала с Нинухой на конкурное поле. Армада видно плохо на выходных работалась, потому что она даже пошагать спокойно не могла. Ну а я занялась ее сбором, поотзывала хорошенько, посгибала, перед вокруг зада поделала, принимания небольшие, траверсы... Это заняло кобылу, и она, в принципе, немного успокоилась. Поначалу тяжело конечно было со ртом, но все таки после одержек и сгибаний, боковых движений стало получше. Кобыль бегала темпом и изобразила сносные принимания на шагу. А на рыси даже плече и траверсы неплохо получились.
На галопе Армада конечно же предлагала поноситься. И после каждого подрыва я ее решила осаживать. И это наверное помогло. Потому что кобылица уже не с таким вдохновением и рвением пыталась унестись. В общем - побегали нормально, если учитывать то, что мы дааавненько не одевали оголовье, что на выходных мы с Арчи не виделись и вчера был выходной. :wink:

Ань, вторая анимашка просто суперская, такая смешная. Мне очень понравилось.

ЗдОрово!

Аньк, анимашка классная :) А это понь? Может быть его более понячьим сделать? :)
Про "козляченье" поняла :lol:

Анька, ВАУУУУ :shock: , вот это да, в тебе спит талант настоящего художника-аниматора :P Короче, мне понравилось 8)

А фотки тоже офигенные. Кстати я в наш дневник тоже новых фоток забросила, если не лень, может взгянешь :wink:

Ань, а может это жеребеночек? Просто если его поняшным больше делать, то он грацию какую-то теряет, удивленность...
Надо будет попробовать на компьютере пообрисовывать, в Кореле... Только с Корелом еще разобраться предстоит...

3.12.03

Похолодало у нас... И грунт превратился в сплошной кошмар!!! Твердый, как асфальт, да еще и с ямками. :x
Так что я почти не рысила, буквально 5 минуток. Работали с Арчи на шагу. Сегодня рот у нее был уже намного приятнее, да и движения боковые намного лучше. Хорошо сегодня ходила.
Еще я сегодня практиковала капитальное опускание головы, если кобыль пугаться начинала. Правда мне неудовно немного было. Шея то у Арчи большая, дотягиваться до затылка тяжело, а если на саму шею давить, то под седлом на улице - еще пока не получается, чтоб она голову опустила.
Но если я уж до затылка дотягиваюсь, то кобыла покорненько опускает голову вниз и не оьращает внимания на страхи...хоть на какой-то период.
Еще я сегодня заметила, что Армада намного охотнее и спокойнее работает на темном и страшном конкурном поле, если там нет других лошадей. Мы выехали сегодня не все вместе, а с небольшим интервалом. Когда я приехала с Ламбадой, то Ленка с Промахом уже собирались домой, а Нинуха на Актае приехала аж через 15 мину. И эти 15 минут Арчи вела себя замечательно, абсолютно спокойно. С прибытием Актая она немного занервничала, но вскоре успокоилась, потому что была поглощена активной работой... на шагу. :)

Кстати, мы придумали себе новое развлечение. Раньше мы вольтижировкой пытались по вечерам заниматься, ну в основном просто запрыгивать на лошадей. А теперь - гимнастикой. Прямо в комнате, по проходу, в зале... Растяжки всякие, мостики... А на все это нас вдохновила "Матрица". Просто у нас вся конюшенная компания - ярые фанаты этого фильма. Вот посмотришь, чего там люди творят, так самому хочется полететь. :lol: Так что вот пытаемся... :lol:

Мы вчера тоже немного так позанимались. И знаете что? (я об этом не знала до сегодняшнего урока физкультуры) А мы оказывается комплекс гимнастических упражнений должны были сдавать (ласточка, кувырки, "березка", мостик, колесо и шпагат). Так вот, благодаря тому, что я вчера немного на конюшне поразмялась, подрастянулась, то я сегодня все сдала! Я почти год не садилась на шпагат и за 2 дня вспомнила, как это делается! :shock: :) Единственное, что у меня хромало, вернее не котилось :lol: , так это колесо.

Ну вот мы на конюшне сегодня колесом и занялись. Ленка его умеет делать. Она раньше, давно когда-то гимнастикой занималась. И помнит до сих пор! Так что под ее чутким руководством будем обучаться. :wink:
А, и еще мы вальс танцевать учились. В общем, отрывались по полной программе. Правда крепатурка потом настает :roll: ... Но главное - это настроение. :D

Ань, прикольно развлекаетесь. Весело. Смешно.
Ой, на конюшню хочу, прям сейчас. УУУУУ

Ой как жалко, что я не осталась на это посмотреть. Я прям тоже загорелась желанием научиться колесо делать... Но мне так хреново было вчера, что не о каком колесе и думать не могла. Вот всю оставшуюся неделю решила дома поседеть, отдохнуть чуть-чуть.

Я надеюсь в суботу вы с Ленкой комне прийдете?

4.12.03

Грунт сегодня немного оттаял. Но все равно еще не такой был. Так что галоп я решила не делать.
Как и вчера хорошенько на шагу поработала, и еще на рыси. Кобыла старалась, бегала темпом. Мы даже на рыси проделали все то, что на нагу делали. И в принципе получилось неплохо. Я вон вспоминаю как летом со шпорами и хлыстом мучалась... Не то чтоб у нас все так легко получалось, но неплохо...
Ездили мы на поле с жеребцом Жоником на котором была Ленка. Все вроде было нормально (с поведением кобылы), ну почти. Я не считаю поодинокие попытки выдрать повод чтоб ускакать, которые не увенчались успехом и некоторые случаи, когда Арчи нагло висла на руке. Но как только Жоник начал галоп... :evil: Начались у кобылы психи. Сразу поскакать ей ужасно захотелось. Я ей крнечно же не давала. Неприятно так, что я ничего не могу поделать... Ведь Арчи не моя. И предпринимать что-то свое (типа поуважаться на корде или слезть с нее и походить рядом) мне никто не разрешит... Что придумать, даже не знаю. А все этот ее табунный инстинкт... Вчера ж она себя замечательно вела, потому что никто рядом не скакал.
А когда мы с поля уезжали и отстали от Жоника немного, то кобыла мне еще и галоп на месте устроила...
Зато остановочки без повода сегодня делала. И даже перед конюшней сделала и еще осадила нога в ногу.
Не могу я ее понять. От чего ж она так боится? И как ей объяснить, что окружающий мир не страшен сидя только в седле? Ведь занятия в зале не могут воспроизвести ту устрашающую обстановку, которая поджидает бедную кобыль каждые вечер...

Да, хреновый у Арчи в этом плане хорактер :? ...
Ну не буду тебе опять морали читать по поводу ее жизни и.т.д., лучше скажу что бы ты не растраивалась и продолжала творить свои успехи :wink: ...

Анюта, прочитала твой дневник. Супер, должна тебе сказать! Вы с Арчи просто молодцы! И она обалденная красавица!
Так держать! :)

Нин, спасибо. :)

Sheridan, очень приятно слышать такие теплые слова! Спасибо.
Кстати, у тебя такой дневник интересный, так здорово, что ты Кена спасла! :D

Хмм... знаешь, в таких случаях классно помогает просто в руках погулять по всем этим местам... А вообще ЕВ знает про твои НХ-шные занятия с Арчи? Просто может быть она не будет против, если ты просто погуляешь с ней в руках или поуважаешься на корде... попробовать поговорить :)
И вообще это ужасно здОрово, что Арчи у тебя под седлом опускает голову от нажатия на затылок и успокаивается от этого! Значит можно попробовать с помощью этого научить ее какой-то удобной тебе команде опускать голову, когда ты верхом. Ааа, знаешь... это было в статье про свечки под седлом, я вот только не помню, переводила я ее уже или нет. Ну ты же по-английски понимаешь нормально? Это у Черил Сьютор на equusite.com было. Там ссылки на статьи дать невозможно, сайт сделан с фреймами, так что ты там сама покопайся ;-)
А вообще про ваши успехи почитать, так похоже, что вы сами до всего дойдете через какое-то время ;-)

Сверху