Анюта М написал(а):
Слушай, вот классно-то! Вот даже я человек, казалось бы, все умом понимаю, а от запаха спирта всегда напрягаюсь А если ты лошадь научишь не бояться...
Если все получится хорошо, потом расскажешь мне как научиться не бояться зубного
Тэкс... Будем лечить, больной! :lol: :lol: :lol:
Няпа, а почему "в свое время"?
Катя, обязательно твоему Гришечке вкусняшку и привет от тебя передам. :wink: На нем Саша ездит. :wink: Сегодня Гриндерс 45 минут работал.
19.02.04
Утром я, Нинуха и Светка встретились в метро и поехали смотреть на соревнования. В Авангарде проходили соревнования памяти Л.Ю. Ваврищука. С 10 утра - выездка, а с 16 - конкур.
Смотреть соревновульки еще приехали Олька, Лида, Катя... Вся компания почти собралась.
И Ирина Ивановна пришла. :wink:
Я встретила девушку, с которой мы в Авангарде в учебной группе и в выездке вместе занимались - Таню. Мы черт знает сколько времени с ней не виделись. Она просто за Киевом живет и на тренировки в последнее врямя ходит редко... И телефона у нее нет. Так что, мы очень рады были друг=друга видеть, посплетничали немного...
Наталья Леонидовна - мой первый тренер, попросила меня быть читчиком у судьи (я это предчувствовала... :lol: Так почти всегда бывает... :lol: ) Так что я почитала судье Средний приз №2, Юниоров и Малый. А потом спортсменка пришла и заняла мое место.
Три лошади выступают по большим ездам. В принципе - это считай много. Обычно большие не проводятся, потому что не набирается 3 участника... Они конечно легко могут набраться, но выездковые светила международного уровня, как Ковшов, например, на такие соревнования не приезжают... У меня приятное впечатление осталось. Лошадки все шли хорошо!
Ну, юниоров и Малый описывать не буду... Там ничего особо интересного не было... А вот интересно было на юношах. Их выступало 12. Там ехала одна девочка, которая со мной когда-то в Авангарде занималась... Задавака она такая... Не особо я ее люблю... Ну это в общем не важно. Я так посмотрела на манеж, на то, как всадники едут... И так самой в манежик захотелось...
Выходим мы после соревнований на улицу, а там ТАК похолодало. Утром был +, а тут - сразу наверное -10! :?
Ну, мы с Нинухой поехали на конюшню, по дороге подкрепившись пиццой и МакКофи.
Ездили мы, угадайте где? Правильно! Вокруг конкурного! :lol: Нинка первая на Актае, дальше Саша на Граните, а я последняя на Арчи. Кобыль спокойно бежала и держала дистанцию в 2 лошади. Лепота!
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Правда холодно было...
А потом нас ЕВ попросила еще на Гайдамаке и Рыжике выехать. Гоша весел был! Ух! Я решила покороче взять повод, поотзывала его, а он чуток сдал в затылке! :shock: Я его раньше никогда собрать не могла! А сегодня - раз-раз - и собрала на шагу. Высылаю в рысь - бежим в сборе на рыси! Ух ты!
Как только я коня похвалить решила добрым словом, сказала Нинке, какой он молодец, как Гоша молодец моментально подорвал в галоп. :lol:
Мы опять очень скоро замерзли и поехали домой. В конюшне ЕВ попросила меня "пообщаться" с Кузей и недавно поставленым к нам коныком Заливом, чтоб уделить им должное внимание. Особенно это к Заливу относится. Он нервный немного, в деннике очень вертится, плохо чистится...
Сначала я к Кузяке пошла. А ЕВ рядом стоит. Я ей говорю, а что если Кузю научить чему-нибудь, поклончикам что-ли...? А она говорит - что если бы было время - то было бы здорово. Ну я обрадовалась и поклонила Кузю. Ей так понравилось! Она сказала, что его наверное этому кто-то учил... А я сказала - что это я пробовала.
![Smile :) :)](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f642.png)
Мы на бис еще Саше это показали. Воть! Способный ученик!
У меня сегодня получилось его поклонить, а потом вытянуть ему голову из под пуза, в то время, как нога оставалась на земле. :wink:
Потом я к Заливу пришла. Его Саша оказывается уже начал учить ножки давать. Ну зачем? Не пойму... Коня расслабить сначала надо, научить стоять спокойно. А он вместо этого теперь нагло попрошайничает. В общем, я помучалась пока его почистила, немного научила уступать давлению и неплохо осаживать. И еще - совсем капельку - голову опускать.
После того, как я с Заливом пообщалась, я поняла, насколько же классно управлять лошадью пальчиками или просто жестами. И когда вывела Арчи в зал - еще раз в этом убедилась!
Тэкс, ну ловите небольшой фотоотчетик. :wink:
Так я попугала Арчи чомбуром-кордой...
И начала водить ее за ножки! Эпохальные фотографии!
Поцелуй меня, кобылюся!
Потом мы продемонстрировали осаживание от жеста. :wink:
Поуступали давлению на перед, зад, сделали пару приниманий, поопускали голову...
...И я взялась за пугалки!!! Уколола кобылу шприцом в шею - спокойно. Протерла сухой ваткой и уколола - спокойно. Дала понюхать спирт, протерла сухой ваткой - спокойно. Ну, думаю, будем усложнять задачу. Намочила я ватку спиртом - и протерла кобыле шею... Ну конечно! Сразу Арчи начала дергаться... Я ее успокаивала, сахарком кормила, часто отвлекала на другие занятия (опускание головы, хождение нога в ногу...) Ничего, потихоньку стало лучше - но не идеально.Все равно Арчи дергалась немного, трясла головой. Но ничего, будем работать... :wink:
Вот тут я колю кобылу в протертое место... :lol:
После мучений я девочку погладила, шейку почухала и размяла. На этом и закончили.