Армада-Ламбада

Ты Ань, взгляни на это со стороны кобылы, она побегать хочет, а ты ей не даешь, да еще вместо этого осаживаешь! Мне все таки кажется, что тебе надо ее один день активно подвигать она и успокоиться. Но если ты категорически против, то можно попробовать просто завалить ее другой работой, чтобы не оставалось времени придумывать всякие глупости. Тогда ее внимание будет сконцентрировано на тебе и она "забудет" что хотела побегать и т.д.

Кать, когда мы РАБОТАЕМ, то все нормально. А когда просто катаемся... Вот тогда в основном и происходят всякие испуги и скачки... А побегать хорошо - это я пробовала, когда грунт хороший был. Она могла бегать и бегать, быть уже мокрой, но не уставать и не замедляться....
Но это все последствия отсутствия систематической работы с ТАКИМ запасом жира! :lol:
Вот летом, вспоминаю, Арчи на поле еле ползала. :lol: :lol: :lol: Тренировки же почти каждый день, да и жарко к тому же. А тут холод, бегать хочется не только от энергии, а чтоб еще поразмяться и подсогреться... :)

А, забыла!
Если она "прет" на рыси, например, работай сгибания! Причем не постановления, а именно конкретные сгибания! Ей так переть неудобно, это раз, а во вторых мягкость рта и сбор отрабатываешь! Сгибай ее так чтоб голова на 90 градусов к корпусу поворачивалась, поочередно вправо влево... Попробуй :wink:

29.02.04
Поездка в гости в Бровары :)

Я встала пораньше утром, чтоб к 9 часам успеть добраться до станции метро "Лесная". Там мы встретились с Мариной (Homak), Игорем, сели в маршрутку и поехали в Бровары. :)

По дороге мы, естественно, про лошадок поговорили... И дорога пролетела очень быстро (ехали мы на маршрутке 25 минут). Когда мы залезли (именно залезли, потому что перелазили через невысокий заборчик. :lol: Там даже ступенечки для удобства сделаны. :) ) на территорию базы, то передо мной открылась завораживающая картина. Территория большая, видно бочку, конюшню, левадку... :) Красота! Правдо вот под ногами бяка была! Снега много было, и теперь он начал очень активно таять, так что я была очень рада, что на мне мои Bust`a Grip`ы :lol: . Смело ляпала по лужам. :lol: :lol: :lol:

Первым делом мы направились к левадке, где гуляла малышка, окончательно нареченная сегодня Деформацией, с мамой, еще одна кобыла и годовичок Ослик (это кличка :lol: ). :) Ослик направился к нам с веселым ржанием, но тут вторая кобыла (Homak, я тут половину имен позабывала.... Ты дополни, пожалуйста, мою писанину :) ) к нему нагло прибежала, построила, укусив его за попку. :( Бедненький, мне его так жалко было. Он пошел в дальний конец левадки и там и стоял...

А мы, тем временем, пофотографировали малышку с маой. :)

Вот такая она, малышка! :)
Brovaru_Def_3

А тут она с мамой в разных ракурсах. Кстати, ее довольно тяжело было сфотографировать. Она все время за мамой пряталась... Я в левадку залезла, а мама с дочей просто демонстративно от меня отвернулись... :lol:

Brovaru_Def_4

Brovaru_Def_5

Brovaru_Def_6

Brovaru_Def_7

А вот еще маленькая Деформация в деннике.
Brovaru_Def_1

Потом мы пошли в конюшню... :) Мне Марина всех лошадок показала, познакомила со своим любимчиком Грабиком. :)

Brovaru_Grab_1

Такой красивый мальчик! :) :) :)

Мы поднялись в комнату под названием "Страшный тренер" (на самом деле "Старший тренер" :lol: ), где согрелись и попили чайку. :) Я переодела пальто на чью-то конюшенную курточку, вооружилась фотоаппаратом и пошла лошадок рассматривать пока Марина чистилась. :)

Мне приглянулась как-то сразу симпатичная кобылка Дуся. Вот она.
Brovaru_Def_2

Дуська так мило мордашку через прутья вытягивала, такая вся супер ласковая. Ей всего 2 годика! Такая милашка. И ее, возможно, смогут продать... Может я ее куплю..? :)
Вот еще она с Мариной. :)
Brovaru_H_Kob_1

Потом мы все пошли в манеж... Там я хотела сделать побольше фотографий, но освещение оказалось совсем неудачным. Вот все, что получилось...

Марина с любимым мальчиком. :)
Brovaru_H_Grab_2

Brovaru_H_Grab_1

Это Игорь :)
Brovaru_Igor_1

В манеже все очень скоро запомнили мое имя, потому что активно начали просить меня поправить кое где жерди, кавалетти... А я таким образом очень замечательно грелась! :)
Ну, всего, что там происходило я описывать не буду.... Особенно того, как один тренер бедного коня мучал... Жестокость по отношению к лошади - это очень грустно. Я, честно говоря, давно такого упрямства со стороны человека не видела...
А вообще мне очень понравилось, как прыгала Марина! :)

Потом был обед. Мы сходили в магазин, набрали воды (на конюшне какие-то проблемы с водопроводом). После этого я поговорила с тем самым "Старшим тренером" Сергеем Владимировичем (надеюсь, что не перепутала имени...). Он мне показал лошадок, которых может продать... Ту самую кобылку Дусю и еще одного жеребчика (ему около 3 лет вроди). Он немного дурачиться, покусаться непроч. По тоже очень симпатичный. :) Так что, надо будет туда с папой приехать... :)

До того, как отправиться домой, я еще побывала в манеже, понаблюдав за тем, как тренируются другие спортсмены, встретила подругу Машку (она меня со своим конем познакомила :) )... Домой меня подвезли :) .
Так что день я провела здорово.

Теперь я в Бровары 8 марта поеду. Там соревнования будут проходить! :)

Ой какая красотища!!!! Какая левадища огромная!!! Хочу такуууюююю!!! :cry: :cry: :lol:
Фотки обалденные, жеребешка очень миленькая :) Надо ж было ее так назвать! И Дуся очень симпатичная, действительно.

Ага, там так классно!!!! :D
А и правда, Дуська - классная! Тащи папу скорее туда! :lol: Ань, а ты хочешь в Броварах поставить лошадь?

Анюта, да мы сами страшно расстроились, что малышку так назвали, Аня свидетель, нас уже поставили перед фактом, что уже даже записали. А в субботу мы так славно дискутировали ... хех :oops:

Да уж, Ане встать пришлось видимо очень рано, чтоб доехать к месту встречи :wink: Но она мужественно вынесла не только это испытание :lol: Мы ее протаскали по всем нашим злачным местам, ее злостно эксплуатировали и конце концов мы совместно подстригли Дуську :)

Ну, обо всем по порядку:
Цивилизованного входа на базу у нас нет 8) Посему нужно перелазить через не высокий, но страшно не удобный заборчик, за которым в данное время года неизменно встречают заливные луга :)
Мы доплыли к леваде, влезли внутрь и пытались фоткать детку :), которая наглым образом пряталась за мамашей. сахару у нас с собой не было, поэтому мы изрядно помучались, дабы получились классные фотки. По поводу злобной кобылы, гнобившей Ослика - она на последних сроках, к 8 марта должна ожеребиться, видимо, как и беременная женщина, она страшно капризничала и раздражалась на всех подряд. А Ослика, кстати, зовут Харбин. :)
Потом мы вкратце провели Ане экскурсию по конюшням, познакомились с коныками, гусями-котами-собаками.
После знакомственного чаепития мы отправились в манеж. Аню мы на всякий случай шифровали (т.е. сказали, что она пришла к нам в гости, а про то, что Аня занимается, не добавили). Так вот, пока мы разминались, наш тренер-сосед быстро взял Аню в оборот. Так как он не знал, что Аня - спортсмен, свои просьбы он высказывал максимально понятным языком. Например: Аня - возьми, пожалуйста, вот эту палочку и поставь ее вон в ту штучку (имелось ввиду установить жердь на калабашку) :lol: :lol: Так что - когда едете к нам гости, будьте предельно осторожны - заэксплуатируем всех! :wink:
После тренировки мы пошли (т.е. поплыли) в магазин и за водой (водопровода у нас практически нет, летом течет несчастная струйка воды из краника, зимой и этого нет, воду лошадям привозят в бочке, но мы ЭТО не пьем).
А после обеда Аня раскрылась :lol: :lol: и выдала себя с потрохами - и где занимается, и про цель визита - присмотреть коныка. У тренера оказалась куча знакомых в клубе Ани, мир тесен :) Потом Ане еще раз показали наших малышей, в частности Дуську, которая на самом деле Дельфия и Дарика (2 или 3 летнего "пионера" :)). Кстати, если Аня серьезно хочет заниматься вестерном, то Дарик просто прирожденный квотерхорс :) :). Он не высокий, сбитый, правда, пока нагловатый (чего-то он мне Звезду напоминает Наташки-Olmek), но под чутким руководством превратится в ласкового коныка. :)
Потом я сморозила гениальную фразу - Дуська с такой неухоженной гривой похожа на дуську. В общем, вместе с Аней мы превратили ее в "человека". Дуся, кстати, одна из самых спокойный малышей - любит чухаться и чистится уже практически как взрослая лошадь
Потом у нас прошло прощальное чаепитие. Вот так, слово за слово пролетел целый день ... и сегодня я на работе ... :evil:

Коники просто чудо! А малышка такая лапа :P

А на счёт имени: да, бывает, как назовут... Вот у нас завелась 6-месячная кобылка Виагра. Тоже смешнючая, энергии - немеряно.

Аня, поздравляю с намечающимся приобретением :D

Да, Деформация как-то не очень. Но само дете просто прелесть :D
Я только одно симпатичное имя нашла на такое сочетание букв, но для жеребчика: Дафнис -- в греческой мифологии пастух необыкновенной красоты, сочинитель песен, сын Гермеса. Homak, может быть еще пригодиться :wink:

Ох, долго меня не было!!! Но вот я и добралась до и-нета!
Всем спасибки! Марина, огроменное спасибо за Дуськину фоточку!!!! :) :) :) Такая красавица!!!!! :)
Ждите :) ... 8 марта я к вам опять приеду. :) :wink:

тэкс... Остапа понесло :)

это Дуськин папа, Феб, занял 2 место по экстерьеру (УВП) давно правда, в 1998 году (смотр конзаводов был - там, где сейчас Магнат под Киевом)
album_pic.php

Это Дуськин брат, Гриф, он же Гриша, он же гангстер :) :) Играться он любил... с людьми :) :) Таким образом он просовывал свой клюв - иначе кормушка мешала протиснуться и любоваться происходящим в проходе
album_pic.php

а вообще он бывал также белым и пушистым 8)
album_pic.php

Грабик неизменно встречает меня в такой позе. Пыталась в шутку силой сдвинуть - нельзя, упирается еще сильней, попочка аж через решетку выдавливается. Сахаром манить - он пополам складывается, берет сахар и - в исходное положение :) :) :)
album_pic.php

Хотя, он тоже хороший ;). Фирменное выражение лица - с языком набок:
album_pic.php

Или хитро куда-то крадется:
Grab-2.jpg

Прыгаем, хотя правильней сказать носимся :roll: (но фото не видно :lol: )
Grab-4.jpg

И, на закуску - мелкая Дуська
album_pic.php

Да, про Грифа я в прошедшем времени т.к. продали мы его осенью...

Ух ты, здоровские фотки :) ! А Дуськин папа - красавец просто! И прыгает как! :)
И Дусенка какая милашка!!! :P

А Грабик - это вообще золото! Я сама наблюдала за тем, как Марина пыталась сдвинуть эту толстую попку, которая просто выдавливалась через прутья в проход... :lol: :lol: :lol:

А Феб очень милый, давай Аня Дуську покупай может еще получше вырастет :wink:

Cпасибо, Катя, буду надеяться, что все получиться. :)

Кстати, Марина, мне тут идея в голову пришла... А возможно ли такое, что пока я не купила еще себе лошаденку, я просто буду приходить и помогать с ней (или с несколькими) работать. Ну там оповаживать, на кордочке... :)

2.03.04

Сегодня погода хорошая была! Солнышко по-весеннему радостно так светило! Но ездить на улице было негде. Наше поле все превратилось в одну большую скользкую лужу :( Так что всех лошадок работали в зале.
Сначала я без седла поездила 20 минуток на Нюше, а потом взяла на кордочку Залива. Он в деннике хорошо ножки давал. А в рысь на корде Залив так смешно поднимается! Первый темп галопом делает. Но я с ним много над переходами работала, так что под конец он поднимался в рысь от голоса и без скачка ;)
Потом я еще Кузю погоняла на корде и принялась за кобыль. В деннике мы погладились-почухались, оделись в недоуздок и выползли в зал. Для начала прошагнули, пару разворотиков сделали, а потом работали над переходами. Дальше немного над командой «Стой!» поработали. Я подошла к кобыле и все отрабатывала на небольшом расстоянии, так чтоб она нормально останавливалась. А потом еще ходила с ней нога в ногу, говорила «Стой!», сама продолжала идти вперед и добивалась, чтоб Арчи оставалась на месте и за мной не шла. Вроде кое-какие небольшие сдвиги есть. Кобыла на полной длине корды раз остановилась хорошо – и я решила на этом закончить с остановками, чтоб ничего не испортить. Вовремя остановилась… :)
Ну, дальше мы поуступали давлению на все возможные места, рядом побегали, поцеловались, подавали ножки, осадили, сделали укольчик… В общем, быстренько всю программку пробежали… А в деннике еще поклонились.
:wink:

Аньк, а в лесу тоже плохо?
Кобыла молодец, конечно, жалко что позаниматься нормально негде... :?
Привет моей серой Мыше передавай :wink:

Молодцо!!! Да.. у нас на плацу тоже - :sink: Но у нас манежик есть - большой и тёёёёплый!!! :amur:

Кать, в лесу вроде лучше, но туда ездить некогда.... :(
Гриндерсу привет обязательно передам. :wink:

Ария, классно вам!!! :)

Сверху