Don, привет! Спасибо тебе за теплые слова!
5.03.2004
С утра мы все с подружками поехали на Автовокзал провожать Ольку, которая на год уезжает в Англию. Работать там скаковых лошадок будет... Так грустно стало... Теперь на конюшне без Ольки совсем скучно будет... :cry:
Потом я быстренько поехала к Армадочке. Купила ей килограм яблочек.
Прихоже, позвала ее, а она гугучет...
Скормила ей пару яблочек, переоделась и пошла чиститься. Кобыл такая ласковая была. Я ее чухала, чистила, яблочками кормила...
На ножке правой у Армадки ссадина приличная. А левая почти не пострадала.
Кобыл на ноги не жалуется, слава Богу!
Как мне сказала тоня, она больше перепугалась, чем ушиблась. Но на самом деле это хуже... У кобылы слишком большая чувствительность, восприимчивость и очень хорошая память...
Я взяла седло, уздечку. Мы поседлались и поехали на улицу. Как же кобыл хрюкала!!! Я такого еще не слышала. Ее морда опустилась совсем вниз, разнюхивая и внимательно высматривая, где же здесь лед... Я с кобылой прошлась рядом немного, дала ей успокоиться. Говорила с ней очень много, гладила...
Кобыль немного расслабилась и я села верхом. Мы прошагали вдоль конкурного поля, до конюшни конкуристов... И там кобыла учуяла лед. Я с нее слезла, успокоила и уговорила где-то за пару минуток пройти проблемный участок...
Дальше мы поехали на футбольное поле. Я на шагу с кобылой обследовала грунт, мы протоптали небольшой овал и даже порысили.
Арчи, конечно, скованная была, но слушалась хорошо. Переходики и остановочки от голоса даже поделала. :wink: Я с ней все время разговаривала, успокаивала. Мы поездили так рысью-шагом минут 35 и пошли на конюшню.
Я слезла и решила с Арчи в руках пройти. Сама тщательно исследовала, что там под ногами, а потом уже кобылу вела. Арчи, конечно, немного напряженная была, но мы довольно нормально преодолнели весь путь до конюшни.
Но перед самой конюшней, когда я уже двери открыла, кобыла так заторопилась домой, что начала подскальзываться, подпрыгивать на месте и ломиться в конюшню. Но, слава Богу, устояла. Арчи потом в конюшне весь пол обхрюкала. И там лед искала. В общем, жутко напуганная была... Но я ее успокоила, расслабила немного, яблочками накормила, почухала, сенца дала. Надеюсь, что еобыль моя это проишествие скоро забудет. :wink: