IrenKo, приветик
!
Да, жуть такая с бедным ахалтекином...
Няпа, ага, яблочный - просто красавец!!!
Ireny, привет
! Ты знаешь, я насчет этого не в курсе. Ахалтекинцы уже стоят там довольно долго. Может их до этого вывезли... А может я напутала чего-то...
10.03.04
Море, море... Мир бездонный...
Ура, я сегодня наконец-то к кобыле выбралась!
Почистились мы с ней, почесались немного... Поседлала я ее - и поехали мы на поле... А поле оно не поле! Оно - МОРЕ! Все растаяло. Одна вода. :?
Кобыль сначала немного скептически к грунту отнеслась, лед найти пыталась, но через несколько минут привыкла немного. Мы хорошенько пошагали, нашли самое нормальное место, чтоб можно было порысить. Во время шага я твердо решила, что мы хорошо отработаем остановки и переходы от корпуса/голоса. Так мы и сделали.
Сначала я, насмотревшися вестерновых клипиков по ссылке, которую мне Наташа Олмек дала, про скользячки, начала отрабатывать остановку... Говорю "Стой!". Если кобыль не остановилась сразу - тут же осаживаем. Через пару-тройку раз кобыла все просекла. И когда она стазу по команде остановилась - я ее еще и сушечкой наградила. Ну тут пошло! Ей так понравилось! Она так втянулась! Замечательные остановки делала!
Еще мы много переходиков делали. В шаг с рыси от корпуса и голоса Арчи суперово переходила. А в рысь не с такой охотой поднималась. Ну грунт все же...
Вела себя кобыла неплохо. Один раз она машины, правда, испугалась, которая стояла-стояла рядом, а потом ни с того ни с сего взяла и завелась! :shock:
:lol:
На "стадо" проезжающих велосипедистов я кобыле отреагировать не дала. Как только она стала замирать, волноваться, отвлекаться - я сразу ее начала хорошо толкать вперед, переходы делать. И кобыль успокоилась.
Вертолет нас тоже не очень вдохновил.
А вот бегуны!!! Они были в ярких куртках... Их было много...
Кобыла очень напряглась, начала вертеться. И я решила ее успокоить остановками. Конечно же, взволнованная кобыль и не подумала отреагировать. Но тут - оп - и осаживание. Еще раз - то же самое. И еще раз. А на четвертой попытке кобыль уже робко замедлилась и остановилась. За что была сушкой награждена! Внимание вернулось ко мне!
Я еще раз ту же тактику применила, когда мы уже домой возвращались, и кобыла по неведомым причинам заводиться начала...
Опять помогло. :wink:
А еще мы на поле боковые сгибания по КА поделали. В итоге через 10 минут кобыла отзывалась пальчиками на полуброшенном поводу и вправо и влево. :wink:
Приехав в конюшню я пошла отбивать кобылу!
Отбились, навели порядки в деннике.
А во время процесса я кобылу еще и с метлой знакомила. Даже ее немного смахнула этой самой монстрообразной метлой. Кобыла напрягалась поначалу, но позволила мне это сделать.
А вечером еще в зал выползли. Выполнили нашу обычную программу. Только сегодня мы еще один шажок сделали. Я кобылу водила за ноги и... осадила ее за передние ноги. Она вначале жутко испугалась, но потом до нее дошло, что давлению надо уступить. Я ее, ессно, расхвалила.
Потом укольчик сделала, чтоб Арчи не расслаблялась, в деннике - пару поклончиков - и отстала от Шоколадки!