Армада-Ламбада

Да ладно, Ань, это же твой дневник, чо я буду тут про себя писать? Я итак уже много тут написала, не вежлево как-то...
Но могу сказать одно: я в восторге!!! Мне страшно понравилось!!! Это были настоящие минутки наслождения!!! Мне сразу хателось подобрать мундштук (хотя я никогда с ним не ездила) и окозатса в выездковом манеже на "Малом призе"!!!

У меня на сайте очередное продвижение - появилась гостевая книга! :D
Заходите! :wink:

А вот мои старые фотки.
Так я у казаков занималась в прокате. На Чарлике
Charlie_1.jpg

А это Аккорд. Обратите внимание на джигитовочное седло. У меня, на то время еще чайника, оно не вызвало положительных эмоций, потому что Аккорд свечил... :lol:
Akkord_1.jpg

В "Авангарде". Вихрь.
Vyhr_1.jpg

Уборчик
Ubor_1.jpg

Я пока только фотки посмотрела, а почитаю потом ;-) Фотки просто великолепные! Мне самый первый конечек очень понравился, аккуратненький такой :) Да вообще все классные :)

Да, гостевая - супер!!!
Ну я уже оторвалась со смайлами!
Очень симпотично.

Анют, этот первый, Чарлик, он кстати вроде с примесью арабских кровей. Жаль, что фотка старая. Я его недавно видела, он такой симпатичный!!! Весь в гречку :P !

7.10.03

У нас прошли дожди, так что плац превратился в сплошную мерзкую и "чвакающую" лужу (но конечно бывает и хуже... :roll: ).
Армада сегодня опять была подобна больной пороховой бочке, готовой взлететь в воздух и разорваться на маленькие кусочки от любого шороха. Мало того, что она накопила много энергии, постояла в понедельник (у нас понедельник - выходной), так еще и лужи вокруг... А потом на плац, на котором можно было выкроить лишь небольшой кусочек, по которому возможно было ездить, выехал конкур. Тут Армаду порвало окончательно. Самое интересное, что на рыси и галопе мне с ней легче, чем на шагу :shock: . Когда она двигается, то ведет себя спокойнее. Но когда шагает... :x Это отпрыгивание вправо-влево по любому поводу и без него...
Так что Нинуха сегодня наблюдала высшую школу верховой езды : мы с Армадой пиаффируем! :lol:

8.09.03

Сегодня Армада продолжала быть энерджайзером :lol: …

Грунт на плацу немного подсох, но все равно был еще не очень приятным. Но сегодня потеплело, вылезло ласковое осеннее солнышко :sun: , в общем погода была очень приятной. Вот бы она продержалась подольше :P !

Кобыль меня просто поразила :shock: . Я и забыла, что она так умеет. От группки проезжавших мимо велосипедистов она развернулась и подорвала меня с нехилыми козлами :wow: ! Я очень удивилась, не ожидала, что она так может. Потом она еще пару раз так чего-то испугалась, правда уже не так сильно.

Но зато галоп у нас был хорошим, не таким, как обычно (не мелким и противным, собачьим таким, а широким, активным и размашистым. Но не всегда... :roll: ). Правда на менке кобыла напомнила мне о избытке энергии активным подпрыгиванием :lol: .

А еще я сегодня напомнила Ламбаде о нормальной работе на земле (не просто напомнила чуть-чуть, как обычно, а напомнила обьективно)! Мы вспомнили все собачьи команды, «дотронься», походили нога в ногу. Вначале она немного отвлекалась, делала вид, что абсолютно не понимает, о чем идет речь (ведь мы работали даже без недоуздка, и если она не хотела подходить или еще что, то мне было нелегко обратить ее внимание на меня), но несколько кусочков сахара моментально освежили память подступной мордахе :lol: !

Все, Анька, отдала сеструху замуж :amur:... Так напилась, что решила на канюшню не идти (тем более, что погода такая хреновая). Но завтра обезательно буду.
И ещо, я думаю по такой погоде ты на Петровку не ездила. Ну а есле ездила и чего-то купила, то напиши, а я завтра ещо утром сюда загляну и принесу тогда на канюшню деньги, ок?

Ниуха написал(а):

Ого :shock:
533.gif
! Ты даешь! :nini:
А на Петровке нет ничего... :(

IrenKo, спасибо :P ! Заходи почаще! :wink:

9.10.03
Природные катаклизмы... :sink:

Ну и погодка сегодня!!! У-ууу
nevezuha.gif
! Какая ужасная!

Дождь лил всю ночь и весь день не переставая
tycha.gif
, а к вечеру еще и поднялся холодный пронизывающий ветер! В общем мокро, холодно, мерзко и противно… :evil:

Наверное нормальный человек не поперся бы под проливным дождем на конюшню :lol: … Но я же не такая (тем более у меня завтра тематическая по истории) :lol: :lol: :lol: ! И моя подружка Ленка тоже! Вот мы и поплыли к своим любимым лошадкам :P .

Я пока ехала, так замечательно пригрелась в маршрутке (а она ехала долго, потому что по всему городу сегодня сплошные пробки да аварии), что мне так не хотелось выходить. Но, ничего не поделаешь. Померзла пять минуток и оказалась в теплой, уютной конюшне.

Первым делом мы с Леной отогрелись горячим чаем, развесили сушиться вещи. А потом взяли наших коняшек и пошли работать в зал ( наша конюшня состоит из двух частей. Соединяются они таким себе помещением примерно 20х20 с очень высоким потолком. Пол там застелен небольшими резиновыми плиточками. Это и есть наш «зал». Там даже рысью ездить можно, что мы и делаем, если погода никак не позволяет выезжать на улицу). Там у нас недавно хранились запасы сена – рулоны. Сейчас их почти все попрятали в свободные денники, только несколько осталось стоять вдоль одной стеночки.

Я Армаду взяла на недоуздок. Какая она смешная :lol: !!! Самая круглая лошадь на конюшне, такая себе бочечка (на ней уже подпруга еле-еле сходится, хотя на других лошадях ее чуть ли не в два раза можно обвернуть), а делает вид, что ее не кормят. Она как это сено увидела, сразу начала намекать, мол «Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!». Я ей пару раз показала, что нельзя, и мы вроде договорились, но мне несколько раз пришлось напомнить…

Мы конечно же походили нога в ногу. Кобыль сегодня – просто умница! Видно вчерашнее освежение памяти ей пошло на пользу. Я в конце завязала ей чомбур вокруг шеи, и она ходила за мной во все стороны, делала любые повороты, перемены направления, вольтики, остановки, осаживание…

В деннике мы еще поделали собачьи команды и еще продемонстрировали Лене (она хочет начать заниматься со своим коником Промахом, поэтому интересуется, с чего начать, как что делать. Жаль, что и-нета у нее нет, так бы она всех засыпала бы вопросами. Ну если что, я от ее имени поспрашиваю.) наши уступки давлению. Арчи принимала вправо, влево, назад просто от вытянутой руки, даже без намека на прикосновение :shock: :D :D !

Ниуха написал(а):

Ого :shock:
533.gif
! Ты даешь! :nini:
А на Петровке нет ничего... :(

IrenKo, спасибо :P ! Заходи почаще! :wink:

9.10.03
Природные катаклизмы... :sink:

Ну и погодка сегодня!!! У-ууу
nevezuha.gif
! Какая ужасная!

Дождь лил всю ночь и весь день не переставая
tycha.gif
, а к вечеру еще и поднялся холодный пронизывающий ветер! В общем мокро, холодно, мерзко и противно… :evil:

Наверное нормальный человек не поперся бы под проливным дождем на конюшню :lol: … Но я же не такая (тем более у меня завтра тематическая по истории) :lol: :lol: :lol: ! И моя подружка Ленка тоже! Вот мы и поплыли к своим любимым лошадкам :P .

Я пока ехала, так замечательно пригрелась в маршрутке (а она ехала долго, потому что по всему городу сегодня сплошные пробки да аварии), что мне так не хотелось выходить. Но, ничего не поделаешь. Померзла пять минуток и оказалась в теплой, уютной конюшне.

Первым делом мы с Леной отогрелись горячим чаем, развесили сушиться вещи. А потом взяли наших коняшек и пошли работать в зал ( наша конюшня состоит из двух частей. Соединяются они таким себе помещением примерно 20х20 с очень высоким потолком. Пол там застелен небольшими резиновыми плиточками. Это и есть наш «зал». Там даже рысью ездить можно, что мы и делаем, если погода никак не позволяет выезжать на улицу). Там у нас недавно хранились запасы сена – рулоны. Сейчас их почти все попрятали в свободные денники, только несколько осталось стоять вдоль одной стеночки.

Я Армаду взяла на недоуздок. Какая она смешная :lol: !!! Самая круглая лошадь на конюшне, такая себе бочечка (на ней уже подпруга еле-еле сходится, хотя на других лошадях ее чуть ли не в два раза можно обвернуть), а делает вид, что ее не кормят. Она как это сено увидела, сразу начала намекать, мол «Я ЕСТЬ ХОЧУ!!!». Я ей пару раз показала, что нельзя, и мы вроде договорились, но мне несколько раз пришлось напомнить…

Мы конечно же походили нога в ногу. Кобыль сегодня – просто умница! Видно вчерашнее освежение памяти ей пошло на пользу. Я в конце завязала ей чомбур вокруг шеи, и она ходила за мной во все стороны, делала любые повороты, перемены направления, вольтики, остановки, осаживание…

В деннике мы еще поделали собачьи команды и еще продемонстрировали Лене (она хочет начать заниматься со своим коником Промахом, поэтому интересуется, с чего начать, как что делать. Жаль, что и-нета у нее нет, так бы она всех засыпала бы вопросами. Ну если что, я от ее имени поспрашиваю.) наши уступки давлению. Арчи принимала вправо, влево, назад просто от вытянутой руки, даже без намека на прикосновение :shock: :D :D !

10.10.03
Наши лесные приключения. НХ тренировка! :D

С утра снова лил дождь :( … Но к обеду перестал :P . Немного, если это так можно назвать, распогодилось.
Пришла я на конюшню и узнала, что всех лошадок с утра уже пошагали в зале, но так как погода позволяла – мы еще и поехали в лес.

Когда я чистила Арчи, я заметила, что она несколько раз делала противную крысу. Я сначала не поняла, что же могло произойти, ведь вчера мы очень хорошо поработали. Но потом до меня дошло! Лошадей ведь утром шагали (мало ли как к ней относились), а кобыль у меня, как известно, ревнивая :lol: .

Ну вот поседлались мы, выехали – и начались наши приключения. Смена наша состояла из 4 человек. Я на Арчи – альфа-лошади – во главе, дальше один «дяденька» с нашей конюшни - Саша (типа инструктор), еще прокат и Нинуха на Масяне.
Выезжаем мы в лес, а там!!! ТАКОЕ :shock: ! Огромные такие 2 кучи целофана, пакетов и всякой белиберды. Арчи медленно, но уверенно начала превращаться в гарцующего пофыркивающего араба, но «целофановых монстров» мы преодолели довольно спокойно. Но Масяня, она решила устроить Нине экстрим, о котором Нинуха мечтала целый день! Мась вкопалась еще задолго до приближения к ужасающим кучищам. Нинухе пришлось объезжать десятой дорогой :lol: …

Я была очень удивлена состоянием грунта в лесу. Я думала, что там даже шагать будет невозможно, но оказалось, что можно даже рысить. Первая рысь у нас с кобылой была по сути мелкими перебежками (с задранной головой, хвостом и торчащими ушками) от одной лужи (где голова сразу же удивленно опускалась вниз, а сама кобыла резко тормозила) до другой :lol: :lol: :lol: .

Ехали мы по маршруту «к озеру». Возле озера есть немаленькая лужа прямо среди дороги. Эта лужа злополучна тем, что появляется даже после ма-а-а-аленького дождика, и размещается так, что объезжая ее очень легко можно врезаться своим коленом в дерево, что неоднократно и случалось. Я думала, что со мной сегодня так и произойдет, потому что Арчи, отважно перепрыгивая через лужу, резко переместилась в бок дерева, но слава Богу, никто не пострадал.

Следующим препятствием оказалась тропинка. Да, обычная тропинка. Арчи чуть ли в обморок не падала, боялась и не хотела там идти. Ведь вся тропинка была в маленьких, меленьких, но частых лужицах. Ну боится кобыль воды :roll: ..!
Преодолев полосу луж и объехав вокруг озера мы направились в сторону дома. И лошади, зная, что путь уже домой, что здесь обычно бывает галоп, начали плющиться. Всю обратную дорогу я качала себе руки… а Ламбада во всю неслась прибавленной рысью. Ничего с ней не могла поделать. Только когда я ее немного собрала, она сбавила темп и успокоилась.
Проходя мимо страшных пакетов, Арчи все еще похрюкивала. А Нинуха с Масей сразу же решили направиться по десятой дороге :lol: .

Вечером я устроила очередное НХ-занятие :D ! Сначала сделала все, что делали вчера, а потом одела на кобыль модный веревочный недоуздок 8) и вышла с ней в зал. Я попыталась ей напомнить, как мы работали на корде, но глубоко разочаровалась… При моем появлении перед линией подпруги Армада ускорялась и старалась как можно быстрее проскользнуть вперед. И я после очередного десятка попыток не сдержалась :oops: , за что себя потом карала. Я чувствовала себя такой виноватой :oops: , ведь кобыла тут не при чем. Она уже забыла. Работали то мы давно. Ну нервная я :evil: :oops: ! Хотя я ничего страшного не сделала, но мое поведение было раздраженным и агрессивным, а агрессия и НХ – несовместимы!
В итоге Арчи все-таки все вспомнила (или научилась заново) и я сняла недоуздок. Без корды такие повороты у нас не получились. Она разворачивалась, но не мордой ко мне, а наоборот, от меня, выставляя в мою сторону свой пышный попенс.
Анют, по-моему я у тебя в дневнике читала, что Халка в бочке (без корды) тоже так разворачивается? Или я ошибаюсь?
Еще у нас немного туговато с остановками. Когда я иду рядом (нога в ногу) – просто супер, а когда стою в середине, то не так.

А под конец я решила попробовать Join-up. Кобыла ходила-ходила, начала облизываться, моську опускать. Я ее пригласила, она не пошла, присела – тоже не идет. Ну я немного посидела, думаю – ничего не получится :? , начала вставать, а Армада причапала ко мне :P ! И ходила потом за мной по пятам в любом направлении. Значит не уловила я еще тот момент, когда лошадь надо приглашать…

11.10.03
ДОСЯ. У нас на конюшне пополнение!!!

Захожу я сегодня на конюшню, а мне директор – Е.В. говорит: «Сейчас ты в обморок упадешь!». Я думаю :shock: : «Ну что же могло произойти :shock: ???» Первая мысль была – плохое что-то, но потом я заметила отголоски радости на ее лице. Посмотрела в глубину конюшни, а там!!!! Ни за что не угадаете :P ! Небольшая такая и очень симпатичная свинюшка на поводочке :lol: ! Бегает себе, хрюкает :D :D :D ! Я так удивилась!!! Первой моей реакцией после завершения этапа торможения был хохот :lol: :lol: :lol: . Ведь свинья такая милая! Но мне сразу заметили, что ничего смешного нету (представьте себе – вам подарили, вернее подложили свинью, как потом призналась виновница торжества – дочка Е.В. – Наташа.) Как оказалось, у нашего клуба 15 октября юбилей :wink: !!! Десятилетие! А Е.В. когда-то давно подметила, что неплохо было бы иметь маленькую пятнистую свинюшку! Вот ее и порадовали! Так что живет у нас теперь маленькая (пока еще) свинка, розовенькая с коричневыми пятнами, повизгивает и хрюкает. А назвали ее Дося :) . Жить она будет в отдельном деннике (прям на правах лошади). А вообще она очень грамотная и интеллигентная, запрыгивает на диваны, стулья и т.д. Такая симпатичная!!! Я ее обязательно сфоткаю и покажу вам :wink: .

Немного о нас с Арчи.

Сегодня опять ездили в лес. На этот раз кобыль бежала вторая, за Актаем, что конечно же сказалось на ее поведении (правда совсем немного). Но зато после вчерашней несдержанности я провела с СОБОЙ воспитательные работы и вела себя сегодня отлично :D ! Была очень сдержанной, доброжелательной и веселой, во всем видела только хорошее! Так что съездили мы в лес хорошо. На целофановых монстров Кобыль внимания почти не обратила! На первом отрезке пути (а ездили мы сегодня «к обсерватории», по галопным прямым, и обратно через озеро) – туда – Арчи вела себя отлично! Но вот на обратном пути (может она просто не любит маршрут от озера?) волновалась. Тем более на нас напала собака :shock: :evil: ! Щенок долматинец, но жирный, как бычок :lol: ! Он так громко и быстро передвигался. И даже попытался догнать нас. От этого Арчи максимально ускорилась и очень странно переставляла задние ноги (наверное боялась, что псина еще гонится за нами). Приехали домой мы мокрющие, хоть выкручивай. Но я посыпала девочку опилками, и она очень быстро высохла.

А вечером я немного посидела у нее в деннике, как обычно пообщалась, поигралась :) . Просто посидела и чудесно отдохнула душой! И еще, я решила снова взяться за заброшенное обучение поклонам. Только я решила сделать совсем другую команду – с палочкой (или хлыстиком). Первый шаг уже сделан – при постукивании палочкой по ее ногам, Арчи опускает мордашку вниз :wink: .

Боже мой!!!!! У нас на конюшне свенюшка!!!!!!! Так тяжало поверить!!!
Ну теперь я не одна (меня же постоянно называют Нинкой-свининкой) :lol: :lol: :lol:
Да, а я думала завтра не идти на конюшню, но теперь колеблусь... Не могу же я не посмотреть побыстрее на это маленькое чудо! :girl:
Ань, а ты завтра с утра будешь? Это наверное не в тему, но мы ж завтра за куртками или в Метроград поедем?

12.10.03
Как Дося выгуливала меня на поводке… :lol:

Сегодня я впервые в жизни выгуливала свинью на поводке! Вернее свинья выгуливала нас с Нинухой! Дося такая упрямая, свинья-лидер. Куда захочет – туда идет, и ей наплевать на все твои усилия повернуть ее в другую сторону. Попробовала я Досе дать листочек капусты, она с важным видом отказалась и продолжила пастись (ей больше всего нравится спориш-трава).Паслись мы, паслись, и начал моросить дождик. Ой как мы с Ниной намучались, пока ее в конюшню загнали… Немного помагало подгонять ее прутиком сзади, но не всегда. Она изворачивалась, громко хрюкала и повизгивала, но никак не шла в нужном направлении. Так что работы еще о-о-очень много. Надо будет попробовать поработать с ней по НХ :lol: !

Чудесная поездка в лес :sun: .

Через 10 минут дождик перестал и я поехала в лес. На этот раз Армаду сказали поставить первой, перед жеребцом! Я вначале очень волновалась, как бы не вернуться ей будущей мамой, или Актаю – калекой от ее копыт. Но Актаюшка вел себя просто замечательно, даже ни разу не заржал, хотя обычно он уууух какой! Самый важный жеребец на конюшне, глава табуна. Кобыль вела себя просто замечательно :D , бежала почти все время очень спокойно (опять на обратном пути завелась, но совсем чуточку).

А как красиво сегодня было в лесу! Вылезло солнышко, осветило желтую, красную и изредка еще зеленую листву деревьев, и от его света листья горели еще ярче. Стволы казались очень темными, потому что были влажными после дождя. А воздух был таим свежим и чистым. Тишина! Только раздается тихий топот копыт и чуть слышиться легкое дуновение ветерка. Все такое веселое, свежее, бодрящее! Я просто отдыхала душой! Настроение сразу очень поднялось (хотя оно у меня и так было хорошим)!

Давно я так не ездила. Вот до сих пор закрываю глаза и вижу перед собой тихий, приветливый загадочный и манящий лес.

Вообще я лес больше всего люблю осенью. Если я думаю об осени, то представляю себе лес. А вы?

Аня, прочитала я твой дневник. Хорошо так пишешь, по-доброму. И Армада у тебя - красавица. И фотографии, и рисунки мне очень понравились, и сайт твой очень красивый. Молодец!
Про твой вопрос. Из прочитанного мне показалось, что большей частью у тебя получается работать с Армадой на земле уже после того, как вы верхом отъездите. Правильно ли я тебя понимаю? Если да, то мой совет: старайся поступать наоборот: сначала земля, потом верхом. Про психи и страхи. Вот я бы попробовала с ней побольше на корде гулять, по территории комплекса или просто по плацу поводить. То же самое можно делать перед началом занятий. Кстати, про это я читала в книге про русскую школу ВЕ, тот же совет я получила и от своих американских тренеров. Молодец, что стараешься не злиться и оставаться спокойной - это ОЧЕНЬ важно. Успехов тебе. Боюсь, что к Джуди выберусь только на выходных.

LizaL написал(а):
Аня, прочитала я твой дневник. Хорошо так пишешь, по-доброму. И Армада у тебя - красавица. И фотографии, и рисунки мне очень понравились, и сайт твой очень красивый. Молодец!

Приятно слышать такие отзывы в свой адресс! Спасибо :D :D :D !

LizaL написал(а):
Из прочитанного мне показалось, что большей частью у тебя получается работать с Армадой на земле уже после того, как вы верхом отъездите.

Так получается! К сожалению :( ... Я буду стараться, но боюсь, что заниматься до работы верхом не получится. Если б Арчи была моей собственной! А так мне следует выезжать, когда скажут. Да и темнеет сейчас рано, а позаниматься в конюшне можно всегда, там же светло!

Спасибо тебе за совет :P ! Все постараюсь выполнить! :wink:

Да, Ань, мне правда все очень понравилось.
А расскажи, пожалуйста, побольше про казаков и про настоящую твою конюшню.

Действительно, сложновато бывает, когда лошадь не твоя. Часто в этом-то и заключается основная проблема. Но можно ведь попробовать с ней и перед тренировкой, во всем боевом снаряжении, просто погулять по плацу, заходя во все углы и подходя ко всем страшным предметам. Минут 10-15 будет вполне достаточно.

Сверху