Армада-Ламбада

Ань, привет!
Прикольные у вас там новости, а когда фотки с Досей будут :?: :!: :lol:

Ждем-с....

Да уж :lol: Надо Досю "правильно приучить к недоуздку" :lol:

Мне, кстати, тоже осенью больше всего в лесу нравится :) Именно вот это вот, что ты пишешь: листья все разноцветные, воздух чистый такой, свежий и солнце...
А по поводу приколов, что "а давайте жеребца за кобылой поставим!" или "а давайте я своего жеребца к вашим кобылам в леваду выкину!" у нас на конюшне все владельцы кобыл говорят: будете платить алименты ;-)

Надеюсь, что фотки скоро будут! :wink:

Анют, супер :lol: ! Насчет алиментов, классно придумано!

Выкладываю свои мемуары... :lol:

15.10.03

Сегодня мы опять ездили в лес. Погодка пока еще держится хорошая, так что мы ловим момент. Арчи, как обычно, на первом отрезке пути вела себя отлично, невзирая ни на что, а по дороге домой снова завелась. Когда я начала с ней разговаривать, и Арчи немножечко успокоилась, я дала ей кусочек сахара, завалявшийся у меня в кармане. От этого ненасытная бочечка вся преобразилась! Сразу расслабилась, моську опустила. Вот такая подступная морда!

Но самое интересное у нас было вечером – очередная НХ-тренировка :D !
Сегодня так замечательно получались повороты на корде. Не сравнится с тем, что было в прошлый раз :D . Влево кобыль разворачивается просто когда я становлюсь перед линией подпруги, а вправо чуть хуже – мне ко всему еще надо немного помахать кончиком корды. Но все равно – хорошо!
А как она за мной ходила! Будто бы на невидимом поводке шла. И осаживала, и останавливалась, и поворачивала. Уступки давлению тоже хорошо сделали.
А потом я решила на нее залезть (конечно же не без помощи другого человека – Ленки). На такой бочке так удобно сидеть, как на матраце!
Мы поделали немного боковые движения, остановки от голоса (правда она как всегда тормозит – останавливается только через 3-5 темпов после команды…) А еще я сняла недоуздок и организовала Join- и follow-up :D .

16.10.03
Очень странный день.

Эпизод 1.

День был странным все время, с самого утра и до вечера.
А началось все со школы. Мы сейчас дежурный класс – так что на уроках нас присутствовало очень мало. Сижу я на англ.языке… Учительницы нет… Со мной аж одна одноклассница!.. Скукотища… Но вот меня забирают с еще одной девочкой – Ирой – на замену в 1-В класс аж на 4 урока :x !!! Это кошмар какой-то! У меня после всего 45 минут пребывания в среде маленьких, бегающих и дико кричащих детишек, уже голова трещать начинает. А тут! Четыре урока :shock: !!! Правда, слава Богу, их учительница с нами была, у нее просто горло очень болело, а мы так – типа помогали. Если б не она, я б наверное не вышла живой из кабинета этих чертиков… Но зато после 4 урока меня отпустили домой. Я себе подумала: «Вот прийду домой, займусь сайтом своим…» Ага! Разогналась. Нам дома свет отключили и воду горячую. Весело!

Эпизод 2.

Пришла я на конюшню, почистилась… Поехали в лес. Дорожек в лесу, кажется, так много, но на самом деле мы каждый раз, чтоб попасть в разные места, все равно едем по одним и тем же тропинкам. Вот и решила сегодня наша смена имени Сусанина поехать по совсем другому маршруту (известному, но учитывая то, что мы там давно не были и в лесу появилось очень много поваленных деревьев, мы ехали по нему, как впервые). Смену вела я (вернее Армада). Едем мы едем, и вот перед нами приличный такой подъем. Все дружно начали совещаться, туда нам, или не туда. И главенство над сменой решила взять на себя Лида на Мираже (она решила проехаться на горку сама, разведать все, а потом нам сказать, ехать или нет). На ее вопрос, смогу ли я удержать кобыль, я ничего не успела ответить, как они с Митькой уже двинулись вверх. Я пыталась, пыталась удержать эту пружину, но когда Мираж взобрался на гору, Арчи выстрелила. И понеслась со всей мочи покорять горные вершины. Девченки говорят, что очень смешно было наблюдать за нами снизу… Я остановила кобыль, чему была очень рада. Но оглянувшись я ужаснулась… :go-go: Сзади точно так же бешено скакал Актай с подвизгивавшей Нинухой. Кобыль дернулась, но осталась на месте. Я думала, что на этом приключения закончились, но не тут-то было! Мы еще немного поблуждали, но все же нашли выход из закрученых горных тропинок с поваленными деревьями и выехали на 1-ый маршрут. До дома оставалось совсем немного. Но! Навстречу нам ехал велосипед, тоже странный какой-то . Он издавал какие-то пищащие звуки, похожие на плач какого-то животного. Арчи замерла… Я все поняла, сейчас что-то будет. Кобыла немного потерпела, а потом развернулась на 180 и понеслась (правда нестись было некуда, дорожка узкая, спереди велосипед, сзади лошади. Вот Арчи и сиганула между деревьями!). Страшновато было. Но кобыль ведь боится узких проходов, так что я ее без особого труда остановила. К нашему юрканью между деревьями охотно присоединился и Мираж! Вот так весело поездили. Заряд адреналина я получила :D .

Эпизод 3.

Вечером опять решила позаниматься с кобылью. Впринципе ничего, но она была рассеяной, невнимательной, вся «во вне» :lol: . Вот занимаюсь я, и тут мне кто-то начинает трезвонить на мобильный. Это был какой-то мужчина, который явно не понимал, что звонит на мобильный (у меня на мобилке прямой номер, как городской). Из его невнятной, нервной и раздраженной речи я ничего толком понять не могла… Он говорил про какую-то квартиру, что чью-то дверь выломает, если что-то там… Ужас :evil: !!! Я попробовала ответить вежливо. Через 30 сек. Звонок повторился, я ответила грубее. Следующий раз с того же номера звонила женщина, которая говорила с такой же скоростью и внятностью… Я ее уже просто послала. Следующие 2 раза я не брала трубку, но звонить продолжали. Я уже сбилась со счета… Потом я дала трубку Оле (подруге с конюшни) и мы от души поприкалывались над этой тетей (так что в конце концов она нас послала, за чем последовал наш истерический хохот :lol: ). Еще пару раз наше общение ничем не увенчалось (во тупые люди-то пошли!!! :shock: ). Через 15 минут мужчина, который видимо успокоился, позвонил и начал внятно что-то обьяснять про квартиру на какой-то улице, и что этот телефон ему кто-то дал. Я ему внятно и резко ответила, мол «Это МООООБИЛЬНЫЙ :!: !!!!» А он говорит: «Как это? Мне ж этот номер дали.». Я окончательно рассердилась, рявкнула: «№начит неправильный номер дали!!!» и бросила трубку. Все… Вроде перестали звонить.
Вечером, когда мне звонил папа, его номер почему-то не высветился, и я грубым тоном сказала «АЛЛО!!!» :oops: . Он очень удивился…Потом пришлось объяснять.

Выяснилось, что свет у нас так и не появился, так что я сидела на конюшне до 9.30 и делала там историю (хорошо, что я ее захватила с собой!) Приехав домой света я так и не обнаружила… Его включили только недавно. Вот я и решила поведать вам о своем сумасшедшем дне!

Мое новое художество! Никогда до этого серьезно акварелью не рисовала (в школе-не считается). Так что - фактически - дебют! :lol:

Picture_10.jpg

Слушай, как классно нарисовано! Мне кажется, единственно - тени слишком светлые, будто лошадь на ярком-ярком свете стоит. А так - супер :D
Веселый у вас был денек! :lol: А вы когда уроки заменяете - вы чего делаете? Учите чему-то или просто сидите и задание какое-то даете?

Спасиб, Анют! :D Я думаю, что дорисовывать эту картину не буду, пусть такая будет, неправильная немного, но зато будет потом с чем сравнить.
На заменах мы вообще-то в основном (если нет учителя, в отличие от вчерашней замены) пытаемся успокоить детей, угомонить, присмирить, закрыть их вредные ротики :evil: ... А если дети смышленые :) , то просто задание даем, может что-то обьясним, если непонятно, поможем. :wink:

Феф, странно, что не открывается... :? Тогда, может зайди на мой сайт, оттуда, думаю точно откроется :P . Или на filly в форум "Книга отзывов и предложений". Там темка про АКВАРЕЛЬ. :wink:

Ой, Ань, СУПЕР!!! Я в окворели не понемаю, поетому для меня это настоящае художевство, ещо и в первый раз... :D
Молодец!

17.10.03

Опять мы сегодня в лес поехали по тому же маршруту. На этот раз на горку мы поднялись нормально, уже знали, куда ехать и как себя вести… Но что вы думаете? Разве можем мы без приключений? Мы опять заблудились (немножечко…) только в другом месте. Проехали по 1-му маршруту, повернули налево, на крутой спуск… Спустились. Едем дальше. Нам надо было сделать круг и выехать опять на 1-ый. Значит едем, красота вокруг, единственное, что сыровато немного, но все равно замечательно! Где-то должен быть поворот направо. Смотрим – есть поворот, но там повалено огро-о-о-мнейшее дерево. Мы решили, что нам не туда, и повернули на следующем повороте. А зря… Долго мы крутились, пока развернулись (с нами был Актай, который вечно дико кричал при виде разворачивающихся и снующих вокруг лошадей) и пока объехали бревно. Но приехали домой вовремя.

Очередное пополнение на конюшне. :P

На этот раз – милая поняха! Это караковый, или даже вороной в загаре, жербец, которого зовут Кузя. Ему вроди около 4 лет. Его один дедушка купил для своей внучки, и он у них жил на даче. Но сейчас похолодало, внучка куда-то уехала, и хозяин Кузи приютил его у нас.

Боже, какой же он милый :P ! Мы вечером его вывели в зал и начали приводить его в божеский вид. Он был ужасно грязным, с вырванным клоком гривы, заросший, неухоженный… А какие у него копыта… Я такого еще не видела. С такими можно смело участвовать в лыжной эстафете! :?

Мы Кузю вычистили, подстригли, заплели! Стал он, как картинка :D . Только вот копыта еще остались. Но скоро придут ковали и расчистят малыша!

18.10.03

Карусэл, карусэл..! Или швейная машинка «Зингер».

Я ездила на Кузе :shock: ! Он выдерживает до 60 кг, так что в категорию подходящих наездников я подошла… Взгромоздившись на поня, я была очень рада, что мои ноги не достали до земли. Хотя я могла полностью его обхватить ногами :lol: .

У Кузи ковбойское седло! Я обрадовалась, думала, что удобно будет! Но по размеру-то она для 6-летней девочки подходит. Так что о удобстве я помолчу. Особенно мне нравилась длинна стремян. А какая у него уздечка! Такая крошечная, правда в кольцо трензеля, если постараться, можно и его копыто просунуть… И поводья. Для Кузи – это вожжи!

Мы поседлались и пошли маленькую левадку. Со мной пошла Лида и Эдик (старожил среди проката), который подшучивал и издевался надо мной все время :twisted: (конечно же по-доброму), особенно узнав, что мне сказали одеть каску! Я подумала, что прям чуть ли не объездка (хотя никто точно не знает, кто и как ездил на нем до этого). Нас уверяли, что Кузя знает корду и нормально бегает. Мы попробовали. Да, действительно бегает! Но остановить его нельзя. А перевести в шаг, вообще невозможно!

Я взгромоздилась на поня. Он выстрелил, как пружинка, и я подумала, зачем я все это делаю :roll: ..? После пары кругов прибавленной рыси в маленькой левадке я почувствовала себя, как в «Центрифуге» (в смысле, аттракцион). Перевела в шаг. В начале Кузя делал вид, что не понимает вообще, что такое повод, шенкель и т.д. Но я ему все напомнила и объяснила, так что позже он уже замечательно заходил в углы. Останавливался и разворачивался (особенно, когда я взяла хлыстик). И рысью послушно бегал. Облегчатся на такой рыси, конечно, я вам скажу… не весело… Вот так я и кружилась. Карусель, карусель! Ля-ля-ля, ля-ля-ля! Ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля! :lol: :lol: :lol:

А потом был галоп! Влево было нормально (ну, как сказать? Он поднимается только с прибавленной рыси, так что до подъемы было мне несладко!) А вправо, Кузя рассердился и начал лепить козлики! Я была удивлена! Для поняхи – нехилые такие козлики! Смешно наверное со стороны смотрелось! Я его перевела в рысь, подняла еще раз, добилась того, чтоб он не козлил и отстала! Вот так я покаталась. Как у меня потом ножки болели! От этой скрюченной позы они просто затекли!

А на Арчи моей сегодня прокат ездил :( … В лес, в плащах (дождик моросил). Ой как она не любит шуршащих вещей! Пока возле конюшни стояла, так изтанцевалась вся!

Я обновила сайт! Заходите :P !
Как обычно, для затравки - фотки :wink: !!!

Так мы на конюшне работаем:
Деушки с лопатами 8) ... (я и Ленка)

Work_1.jpg

Это мы овес разгружаем (ну не совсем разгружаем...)
Наша рок-группа :lol: :lol: :lol: (Я, Ленка и Лида).

Work_2.jpg

Я, Ленка и Оля.

Work_3.jpg

В "Авангарде". Пирит (Карлуша). Моя вторая любовь.

Pirit_1.jpg

Pirit_2.jpg

Pirit_3.jpg

Байкал. Моя первая любовь. Его потом продали... Столько слез было. Напишу как-нибудь поподробнее об этом.

Baikal_1.jpg

Пирит целуется с Вихрем :lol: .

Pirit_4.jpg

Новая картина. Я попробовала немного больше вырвзить тени...

Picture_11.jpg

Ой, Анька, не могу!!! Так хочеться на поняхе покотаться!!!
Особенно интерестно, как ты на упала с Кузи вовремя обсуждений Эдика? :lol: Мне бы наверное это не удалось (с моим то смеховосприятием) :lol:

:lol: Ой не могу... Ваша рок-группа - это что-то! :lol:
И конечек красивый, нарисованный который. Так из него веселье и брызжет :)

Все очень здорово :P
А Пирит просто красавчика (всегда мечтала о таком :roll: )

Прелесть какая!! :) :) :) И рисунки, и все фоты!!! А девчонки-то красавицы какие!!! Молодец, Анечка!!! Хороший сайт у хорошего человека - так держать! :) :) :)

Ой, девочки!!! :girl: :kiss: :P Приятно так такие теплые слова читать :D !

IrenKo, Пиритик очень симпатичный конык :P . Резвинький такой! Я с него 2 раза падала :x ! Его коронный номер - козлы на прибавленном галопе. После третьего козла я улетала :roll: :? :lol: ...

Анют, а мы такие вот оптимистки-этузиастки... В любой работе видим прелесть! Вот и устраиваем такие вот развлечения (рок-группы, а когда тюки сена таскаем (вернее цепляем и волочим по земле) - паровозики и т.д.). Зато так на-а-а-много веселее!

Ага, это точно! Мы тоже с Дётей постоянно в любой работе кучу приколов находим, так веселее и интереснее :D

:lol: :lol: :lol:
Спасибо!

Феф, а у тебя мои каляки-маляки так и не открылись? Я сейчас хочу собрать как можно больше советов, потому что учиться мне не у кого!

21.10.03

Погодка сегодня мерзкая! Дождь шел, все промочил, так мерзко стало... Так что сегодня мы всех лошадок в зале шагали. Верхом, без седла! Я сначала подумала, как замечательно!!! Но после второй лошадки я так уже не думала, потому что не все же такие бочки, как Армада. Хребты выпирают...
Я зарядочку верхом поделала - для того чтоб равновесие лучше держать. Смешно так выглядело! В центре занимаются с детьми-инвалидами, которые очень удивленно смотрели на взрослых теть, которые делают те же упражнения... :lol:

На поледней я выехала на Арчи. Как хорошо, что она у меня тумбочка. Удобно так! Мы ничего особенно интересного не делали. Только вот поработали над остановочками от голоса, и не безрезультатно! Под конец она слушалась просто замечательно! И вообще кобыль сегодня какая-то очень ласковая и внимательная была. Я же с ней 2 дня не виделась, может заскучала? Она с такой тщательностью и бережностью вылизывала мне руки, когда я кашу помешала. :D

После сегодняшнего дня я чувствовала себя ковбоем, который пережил за день не одно родео. Не представляю, как на худых лошадях можно ездить без седла! :shock: А мои синие бриджи в местах соприкосновения с лошадью превратились в серые. :lol: :lol: :lol:

22.10.03

Погодка наладилась :D . Так что сегодня мы отправились в лес 8) . Там стало еще красивее!
Вот надеюсь, что завтра пофотографирую :wink: .
Арчи, не смотря на то, что 2 дня дурака валяла, вела себя неплохо. А до меня сегодня кое-что дошло! => Первую часть пути кобыль бежала в поводу и очень спокойно (то есть не упиралась, ротик был мягеньким, я легко могла ею управлять). Галоп мы начали тоже хорошо, но смена высказала желание ускориться. Я немного послала Арчи шенкелем, но она это восприняла по-другому: ПОНЕСЛИСЬ!!! Вмиг задрала голову. А когда Ламбада напряженная и не в поводу – тормозить ее очень тяжело, руки болеть начинают. Но сегодня мне удалось успокоить ее и половину пути по 1-му маршруту мы проскакали спокойно. Как только я попросила немного ускориться – произошло то же самое (задранная башка, сильный упор в повод, плюс на мои попытки сократить галоп Арчи негодовала, выражая это подскоками и козликами). Но на шагу я ее опять успокоила. Значит основной лесной глюк у кобылы – это галоп. Она очень хочет растащить, но ей нельзя!!! Ноги у нее не такие крепкие, как она предполагает. И я вообще даже не знаю, что может быть причиной такого поведения :? . Что вы по этому поводу думаете?

Вечером мы, как обычно поНХ-шничали в зале. Все было хорошо, только остановки от голоса хромают (когда я стою в центре, а кобыль по кругу ходит). Это наше больное место :oops: . Сегодня кобыль меня порадовала очередным продвижением в преодолении страха. Во-первых, мы познакомились со страшнющими клеенками, которые сохли на лавочках. Вначале Армада заявила, что к ним не пойдет. А я ее начала мягко подводить, шагая нога в ногу (что у нас оч.хорошо получается). То есть мы подходили максимально близко, как позволяла кобыла, останавливались, осаживали, опять подходили… И с каждым разом расстояние до клеенок сокращалось. В итоге смелая Ламбада подошла и понюхала этого «монстра». Во-вторых, Армада позволила гнустной веревке, обвившейся вокруг ее ноги, висеть на ней и двигаться (для сравнения – в прошлый раз она начинала психовать, когда я начинала двигать веревку). Затем я попыталась провести Арчи вперед с веревкой вокруг передней ноги. Сначала она, конечно, захрюкала, зафыркала, потопталась немного. Я ее ласково успокоила, поговорила с ней, она посмотрела на меня, мол, мама, опять у тебя прикол новый, вздохнула и бережно шагнула вперед :P !!! Я, чтоб она двинулась вперед, помогала недоуздком. А в конце занятия она двигалась практически только от давления веревки, хотя все еще немного скованно. Но это не страшно. Главное – что она доверилась мне :D .

23.10.03

Во, сглазила я про погоду :( … Дождь опять… У нас вообще погода странная какая-то: день солнце, день – дождь.
К обеду дождь почти совсем утих (совсем немножечко моросил) и мы отправились в лес. В ПЛАЩАХ :shock: !!! Я думала, что Армада, которая боится любого шороха в седле (даже куртку с осторожностью расстегивать надо) устроит нечто. Сначала, пока я садилась в седло, так оно и было. Но, потом кобыль абсолютно спокойной, как удав. Я очень удивилась! И бегала очень спокойно :) ! Мы проехали «к озеру», развернулись и поехали (по тому же маршруту) обратно. Армада сразу вся подобралась, намекая, что готова к галопу. Но ехали мы ры-ы-ы-ысью! Спокойненькой. Проехали немного, и Арчи успокоилась :) . Она такая спокойная сегодня была, по-моему еще никогда такой не была. Единственное, когда Мираж, бегущий сзади подорвал, она перешла на галоп и предложила ускориться. Я сделала несколько одержек – кобыль перешла в рысь, а затем и в шаг. Очень мягенько! Я была просто в шоке, потому что 50 % пути мне приходилось ее не сдерживать, а толкать :shock: !
И еще, на подходе к конюшне я решила штурмовать все попадавшиеся на нашем пути лужи. И Армада послушно шлепала по ним :D !
Никогда я не думала, что слазить с лошади в плаще так трудно :lol: . Я пыталась, пыталась, но он длинный (не тоненький, а армейский, здоровый такой, брезентовый и еще вроде прорезиненый), тяжелый. И я все время застревала :oops: :lol: . А кобыла спокойно стояла, прислушиваясь к тому, как я барахтаюсь у нее на спине, иногда поворачивая голову со взглядом, полным растерянности и беспокойства за меня, мол тебе, мам, что плохо, застряла, как же тебе помочь? В общем кобыль меня весь день удивляла :) ! Я когда слезла таки, она мне нежно начала руки вылизывать. Пошла в денник с опущенной головой и вздохами. Настроение у нее что-ли такое… лирическое :lol: ?

А еще я с Ленкой сегодня пофоткала Досю, Кузю-поняху, ну и Арчи немного, еще несколько лошадок. Так что скоро будут фотки :D !

Значит я вчера ничего интересненького не пропустила? А я волновалаль... Жалко, меня сегодне тоже не будет, у меня в 4 только школа заканчивается... Изверги, 8 урокав детям делают!!! Прейдёться мне вобще по пятницам откозаться от конюшни :cry: !!!

Сверху