Армада-Ламбада

24.10.03.
Полоса неудач. Гнусный зеленый плащ.

Ну и денек выдался сегодня… :?

Погодка!!! Пошел у нас первый снег! Я давно не помню такого, чтоб снег так рано выпадал. Картина очень загадочная получилась: деревья еще с листиками, кустики зеленые, травка, а сверху белый-белый снег. Особенно красиво – сочетание снега с красно-оранжевой листвой. Это так, лирическое отступление…

А вот вчерашнее лирическое настроение Армады куда-то исчезло. Ее сутра опять кто-то чистил, так что встретила она меня не особо доброжелательно, крысилась (интересно, отчего она так? Обидел или просто чиститься второй раз не хочет?) Но, подлейшая бочечка сразу стала доброй и пушистой после того, как сделала несколько «собачьих команд» естественно за лакомство.
В лес мы поехали опять в плащах (снег то валил мо-о-окрый :x ). Но съездили мы плохо :( … Вчерашний плащ был нам в самый раз, а сегодня достался тоненький, очень длинный и ужасно шуршащий.

Пиаффе №1…

…состоялось пока я залазила на кобыль. Она страшно выпучила глазики и четко, ритмично выполнила ее любимый элемент…
В лесу Ламбада была напряженная, настороженная, скованная вся… Неприятное осталось впечатление (особенно после вчерашнего дня). Арчи просто панически боялась этого гнусного зеленого плаща (будь он неладен!). Я пыталась ее успокоить, но любое мое движение в седле сопровождалось шорохом, от которого Арчи еще больше напрягалась :? .

Пиаффе №2…

Уже в конюшне. Заехали верхом. Остановились в проходе. Я стала последней (пропустила вперед остальных, потому что их денники находятся дальше чем Армадин, который 1 денник справа). Арчи начала приплясывать. Никого, как я думала, поблизости не было, а кобыль начала еще больше заводиться, и я поняла, что если я сейчас же не слезу или не сниму плащ – то буду размазана по стенке. Слезть в плаще я не могла – он такой длинный, да и кобыль отпрыгнула бы в стену… Я начала снимать плащ верхом. Арчи терпела, но когда я наконец-таки его сняла, она отпрыгнула вбок, и злосчастный плащ улетел и приземлился неподалеку от кобылы. Что тут началось! Улла Зальцгебер отдыхает :lol: ! Топталась кобыла громко и довольно долго, но, слава Богу, успокоилась. Вроде все обошлось без жертв.

После этого настроение окончательно испортилось :cry: . А потом еще и Е.В. пришла, наругала, мол чем я думала и т.д. Сказала вывести кобылу на улицу, проверить ноги… ну, не буду вдаваться в подробности ее сегодняшней воспитательной работы (как директор она очень строгая и требовательная, в гневе может задеть за живое, но отходчивая). Так что денек – не супер :evil: …

А, вот еще. Чуть не забыла. Я уже несколько дней учусь запрыгивать на лошадь без седла. У Ленки получилось со второго раза! А у меня…, пока еще не совсем получается. Но прогресс заметен! Сегодня я цеплялась за бок лошади и уже не сразу сползала, а висела там несколько секунд. А последняя проба была почти успешной. Я висела, барахтаясь, почти уже на спине. Девчонки меня чуть-чуть подтолкнули – и я оказалась-таки на спине у лошади! Жертвой «издевательств» у нас был Жоник. У него такой взгляд был грустно-замучено-обиженный!

25.10.03

Мороз у нас сегодня! Солнышко яркое светит! И такая красивая картина ,когда ветер подует: листья вместе со снегом падают с черных ветвей. Ура! Сегодня ездили без плащей. В принципе бочечка вела себя нормально. Единственное – напряженная немного была. А так – хорошо. Съездили сегодня неплохо. У нас на выставке сегодня какое-то ралли проводили, так что самой веселой частью нашей поездки оказалась дорога до лесных дорожек. Перед каждой широкой асфальтированной дорогой мы останавливались,
пропускали шумно проносящуюся машину, быстренько перебегали на другую сторону, и сразу за нами слышали шум следующей машины! И так несколько раз. :lol:

Да, вижу вам совсем там без меня худо... Ненавижу, когда Е.В. наченает четать мне лекции, как оброщаться с лошадьми. :evil:
Ну ничего, вот вернусь я к вам...

Ань, забавно, ты написала, как без седля учишься садиться. У меня с Дусей не получается. Я сажусь на лошадь любого роста без седля, а на нашу сипильдявку в 143 см не получается почему-то. А Потэк у меня специально шеюповыше поднимал, чтоб удобнее мне было садиться.
А вообще успехов тебе вэтом деле безседёльном.

Ура!!! Я вернулась в родной интернет, на родной форум! :P :D :D
Только сегодня удалось счет пополнить.

Фефа, спасибо! :) А ты на любых лошадей как садишся? По такой методике? Или по другому как-то?
Интересно, а почему с Дусей не получается? Длинная потому что? Или круглая? :roll:

Надеюсь попозже вечером фотки добавлю!!! :D

Это Дося!

Pig_4.jpg

Pig_3.jpg

Pig_2.jpg

Е.В. и Дося

Pig_1.jpg

А Е.В. на фотке так ничего, даже помоложе стала...
Видно пейзаж со свеньей ей к лецу :lol: :lol: :lol:

Прошу прощенья, у меня снова разборки с сайтом :twisted: ... Так что фотографии пока недоступны... :(

Да, фотки не показываются, по крайней мере у меня.
Ань, по поводу запрыгивания на Дусю я и сама понять не могу. Она маленькая и как только я пытаюсь сесть просто так, она опускает голову. А может из-за роста мелкого не попадаю в расчёт. Один раз только получилось и то еле-еле.

Фефа, у меня сегодня такая радость по поводу залезания на лошадь без седла!!! Я САМА вскарабкалась-таки на Жоника! Столько счастья было! :lol: :lol: :lol:

А вот теперь - фотки!

Свинюха Дося :)

Pig_4.jpg

Pig_2.jpg

Pig_3.jpg

Е.В. и Дося

Pig_1.jpg

Конюшенная кошка Кисана (как оказалось - фотогеничная 8) )

Kisana_1.jpg

А это моя котяра Саманта. Какая серьезная!!! Ужжжжас.

Cat_1.jpg

Cat_2.jpg

Cat_3.jpg

Класно, Ань, только жалко, что вы с кобылой в темноте...
А когда ты повесишь фотки в зале?

УУУУУУ!!!!! Фотки обалденные!!! :D Свинюшка - просто прелесть! А Ламбада твоя зимой, оказывается, такая же как моя Халка зимой :) По масти, в смысле, так-то они не очень похожи...
А Саманта такая сердитая, анверно, из-за такой темной обводочки вокруг глаз ;-) Мартуха моя тоже вечно такая строоогаааяяя!!!! :lol: Потому что у нее тоже глаза подведены. Такая миленькая она, пушистая такая! Класс :)

Спасибо! :)
Анют, ты имеешь в виду, что Халка пушистая такая, как Арчи?

А это Кузя :wink:

Pon_8.jpg

Pon_5.jpg

Pon_6.jpg

Pon_7.jpg

Лежит...

Pon_2.jpg

Встает.

Pon_2.jpg

Я с понем

Pon_3.jpg

Pon_4.jpg
:lol:

Ой, Аньк, фотки - супер просто :)
Арчи такая же как Халка пушистая и ткая же темно-гнедо-караковая :) Вот гляди...
yshi.jpg

krasavitsa.jpg

Извини, конечно, что я тебе своих фоток понапихала... :roll:

Супер! А знаете, что? Анюты, вы еще и внешне, фотографически похожи, не только лошадьми. :)

Хи-и :lol: ! Да, а еще кобыли наши по темпераменту иногда похожи бывают... Арчи тоже иногда бывает аля-подлой лошадью, хитрит... Поскакать любит.

Анют, вешай фотки! Я только рада буду! :P :D :D

Вот, а теперь запоздавшие отчетики и фоторепортаж о наших натуральных тренировочках. :)

29.10.03.

Мы с Нинухой сегодня были наказаны за то, что не вынесли вчера вечером мусор, так что на наших лошадках нам поездить не дали. Такие у Е.В. правила… :roll:
Я поехала в лес на Жонике. :)

Лесные страхи.

Выехать мы смогли довольно поздно (уже начинало смеркаться), потому что занимались с детьми (вообще-то мы занимаемся иппотерапией, но по средам к нам приходят здоровые дети с одной какой-то школы, особенной какой-то…). Я ехала вторая. Мне так непривычно было на Лесном Трамвае (это я так Жоника называю), давно я на нем не ездила, а он такой удобный (Арчи не особо хорошо принимает на поясницу…)! Мы поехали к обсерватории. Жоник, сразу понял, что я не прокат, поэтому выражал желание бегать, такой прям супер активный конь (под прокатом он чаще всего супер уставший и измученный, умирающий). Правда Слоник очень спотыкучий, так что всю дорогу надо было быть на чеку, а то загреметь можно…
Вот проехали мы обсерваторию, спустились вниз по «Каньону Жданова»… Потемнело не на шутку. Жоник соловый, так что для всех остальных был маячком. Вдруг оказалось, что никто ничего не видит в темноте, кроме меня, и мне сказали: «Сусанин, веди нас!» :lol: . Я стала первой. Но теперь нам предстоял нелегкий подъем по «корням» (раньше это была замечательная галопная дорожка с чудесным грунтом между высоких сосен, но со временем дожди очень хорошо ее вымыли и оголили корни этих самых сосен, да какие корни :shock: !) В такой темноте ехать довольно некомфортн :? . Уже почти наверху, справа от дороги находится монастырь. И мы проезжали мимо как раз когда там громко читали молитву. Мы выехали на широкую дорогу первого маршрута. Я видела только на 10 метров вперед. Едем мы, крадемся, и тут начала кричать какая-то лесная птица. Да громко так! Все дружно перепугались и ускорились до прибавленной рыси. Да, эта птица меня очень впечатлила, крик у нее был какой-то страшный… В общем, прикольно мы поездили, вернулись домой у-у-ух как быстро :go-go: !

Вечером я понатуральничала с кобылью в зале. Она меня ну о-о-очень порадовала и подняла настроение! Арчи безукоризненно выполняла все команды, а главное, что нам удалось – разворот без корды не попой к маме, а с ролл-баком!!! =>см. дальше фоторепортаж. :wink:

30.10.03

Ничего особенно интересного не было. Я опять не ездила на Арчи :( . На этот раз нас (девчонок) решили поменять лошадьми. На кобыли ездила Ленка, а я - на злюке Масяне. :twisted:

31.10.03.

Сегодня у нас лил дождь… Так что поездили мы в зале (и слава Богу, а то на улице мерзко и противно). Кобыль почти идеально останавливалась от голоса!

А вечером мы хорошо поигрались-позанимались :P . Я попробовала что-то вроде «Йо-йо», правда я не на месте стояла, а когда «наступала» на кобыль – она двигалась назад, а когда отходила – она синхронно двигалась ко мне. Очень весело получилось. Она, когда еще не сообразила, как мы играемся, такую мордочку растерянно-задумчивую сделала :lol: .

Мне опять удалось запрыгнуть на Жоника :P , правда не с первой попытки. У меня после вчерашнего все мышцы болят. Теперь я постигаю элементарную вольтижировку – развороты, хлопки над шеей, крупом, стойки, пытаюсь изобразить что-то похожее на ножнички (сегодня вроде получилось что-то похожее).

Итак. :D

Я с кобылью в зале. :)

Natural_7.jpg

Любовь. Это Нинуха застала нас в тот момент, когда я была о-о-очень рада каким-то очередным продвижением. :D

Natural_8.jpg

Кобыль ходит за мной. Типа фоллоу-ап. :wink:

Natural_1.jpg

Natural_3.jpg

На корде

Natural_10.jpg

Разворотик

Natural_6.jpg

Подъемник для ног

Natural_2.jpg

Natural_4.jpg

Natural_5.jpg

Очень любопытная кобыль! :lol:

Natural_9.jpg

Анька, фотки обалденные!!! И Ламбада твоя просто потрясающая!!! Я в восторге!!!! :D

Сверху