Так, была на конюшне, сена говорят достаточно всем.
С жеребятами общение несколько отличается от взрослых обученных лошадей. Можно очень легко научить плохому.
Я не буду их учить плохому
Сегодня собирала и выводила свою красотку на луг первые сама, хозяева выводили остальных двоих, и сзади нас страховал ещё один человек, но она хорошо шла, так что собираюсь каждый день теперь выводить её
(слёзы счастья от сбывшейся мечты)
Я спросила у ХК про их иерархию, надо мной хозяева только посмеиваются, но по-доброму, всё равно всему учат и помогают. Запустили меня в денник, посмотрели, что все жеребята спокойно меня пропустили к моей подруге надеть ей недоуздок, и посоветовали чесать всех и отталкивать тех, кто лезет, как я и делала. Сегодня я чесала долго эту наглую лошадку (она принадлежит хозяевам и родилась на этой ферме), нашла у неё чувствительное место за ушком и она аж растаяла. Потом чесала остальных двоих. В общем, вместо одного жеребёнка у меня сразу три
На следующей неделе мы уезжаем в отпуск на две недели, а потом мне хозяйка конюшни предложила научить Аурелию (мы так жеребёнка назвали) стоять "на привязи", что бы я могла её чистить не в деннике.
Так что одной мне учить жеребенка никто и так не доверяет, всё под присмотром, но хозяева учат МЕНЯ, я это очень ценю.
Предложила им помогать на ферме по утрам, потому что я там спокойно могу 2-3 часа провести, уезжать не охота, а просто так стоять смотреть на поле тоже глупо. Они обрадовались предложению и предложили мне чистить взрослых воспитанных лошадей, заодно и учиться всему.
Чувствую себя так, будто в жизни происходит то, что должно было случиться в детстве, а не в 37
Но я очень рада