Приобретали на своей нынешней конюшне, там и ещё можно приобрести (но это Украина, Одесса, не знаю, как будет с пересылкой):
https://vk.com/club31132220
Какой фирмы: спросите "в контакте", если свяжитесь. Мы-то покупали по рекомендации хозяйки конюшни, мерили коню на спину, все на той конюшне на таких ездят. Ну, раз все довольны и седло - вот оно, лежит в коробке, новенькое, то о фирме не задумывались.
По виду: как на фото на первой странице темы, кожа коричневая, а подушки сине-фиолетовые. У меня такое сочетание цветов вызывает ассоциацию с Китаем.
Ладно, мне эти подушки не видны, когда я в седле сижу.
По делу: кожаное (приятно пахнет новой кожей).
На нашей конюшне все отцепляют от австралиек "родные стремена" и цепляют от обычного спортивного
седла.
Мне удобно, что не нужна такая "растяжка", как когда сидишь в спортивном (не надо так свои ноги раскорячивать).
Коню подгоняли с хозяевами конюшни, обминая седло на рыси на плацу - там и дырочки какие-то добавляли (в подпруге? я "чайник").
Поначалу кажется, что коня не чувствуешь, но быстро привыкаешь. Ну, я езжу шагом, но люди ездят рысью и галопом и не жалуются.
И все говорят, что, если серьёзно заниматься, то нужно 2 седла: спортивное для занятий и австралийка для поездок в поля.
Слезать надо аккуратно - мне рожок поначалу очень мешал: я ложусь животом на холку и медленно сползаю с коня, чтоб не удариться о землю своими артритными суставами. А тут лечь так сложно, но приспосабливаешься.