Австралийское седло

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
ну за что купил, за то продал )) В общем у тех седел, что присматривала я, мне нужен 15 размер, я думаю вряд ли продавцы будут обманывать, какой им интерес потом возврат принимать!

ну за что купил, за то продал )) В общем у тех седел, что присматривала я, мне нужен 15 размер, я думаю вряд ли продавцы будут обманывать, какой им интерес потом возврат принимать!
а можно ссылку на то что вы присматриваете?

Ну Вы же сами выше вешали замечательную ссылочку: http://www.downunderweb.com/wither.htm
На этом сайте и про подбор есть, и про размеры информация :rolleyes:

c7c36be4aec7.jpg
[/URL][/IMG]
Неделю назад приобрела австралийку б/у. Сделали путлища покороче, потому что я невысокого роста. Стремена сменил прежний хозяин. Я не против.
Первые впечатления просто замечательные. Седло удобное, сразу выпрямляется спина и ноги ложатся как надо (у меня есть привычка наклоняться немного вперед, когда я неуверена в лошади). Если идешь в гору, седло как будто подхватывает твой тыл в ладошки))))))))
Надо привыкнуть к рыси в нем. А так... очень рада!

Вложения

• IMG-20160220-WA0033.jpeg
    IMG-20160220-WA0033.jpeg
    1.003,4 KB · Просмотры: 1.178
c7c36be4aec7.jpg
[/URL][/IMG]
Неделю назад приобрела австралийку б/у. Сделали путлища покороче, потому что я невысокого роста. Стремена сменил прежний хозяин. Я не против.
Первые впечатления просто замечательные. Седло удобное, сразу выпрямляется спина и ноги ложатся как надо (у меня есть привычка наклоняться немного вперед, когда я неуверена в лошади). Если идешь в гору, седло как будто подхватывает твой тыл в ладошки))))))))
Надо привыкнуть к рыси в нем. А так... очень рада!
А где седло покупали? какой размер? фирма-производитель?

А где седло покупали? какой размер? фирма-производитель?
Купила с рук. Подробностей насчет размера и фирмы не знаю. Но могу предполагать, что производство Германии (здесь на проконях как-то сравивадись германское и французское седла, так вот у меня копия германское). Насчет размера могу сказать, что во мне 84 кг, и оно мне как раз.
Сегодня опять на нем ездила. Немного ниже спустила стремена, потому что путлища сильно подкоротили. В общем, все подогнала под себя. Еще меховушку взяла, чтобы кожаная подпруга мягче ложилась. Хочу попробовать родные стремена.
Мне очень нравится, как оно ощущается под пятой точкой. И облегчаться в принципе можно приноровиться. Ноги сами встают в правильное положение и поясница расслабляется.

Езжу на австралийском седле уже больше 2 лет, до этого было спортивное седло, на конюшне есть вестерн, так что сравнила все доступные варианты. И самое удобное седло это австралийское, хорошо для длительной езды, посадка отличается, конечно, но ближе к спортивному все же. Стремена у меня латунные почти как на спортивном седле.

Уважаемые владельцы австралиек!!! Откройте великую тайну! Где можно взять веревочную подпругу на австралийское седло?

Ребята, не могу не поделиться. Сегодня пришло купленное в Штатах на eBay седло Kincade Poly безрогое. Оооо какое классное! Мягкое, удобное, отличного качества кожа. И классические с путлищами стремена. И размер в размер с английскими седлами. По одной приструге с каждой стороны под вестерн подпругу плюс мягчайшая веревочная в комплекте. Цена вопроса 16500 плюс 11000 доставка( я на Сахалине живу). Приехало за 12 дней. Столько же я заплатила бы без учета доставки за корявый Пфифф индийского производства.
Пфифф я уже покупала. Избавилась и перекрестилась. 17 размер был огромен. Жесткая подпруга. Все дубовое, облезло сверху на второй день. Эти кошмарные вестерн стремена.
Вдруг информация кому- нибудь пригодится.
Если нужны будут фото, скину

Все кидайте и фото и на лошади и продажные. И марку модель, плюс данные продажные(размеры по всаднику и лошади).

Это орловский жеребец 167 в холке.

Прошу прощения у модераторов, постить придется несколько фото сразу, ибо в одном посте ссылки с радикала не сохраняются.

Сверху