Австралийское седло

• Автор темы Автор темы Juju_A
  • Дата начала Дата начала
Фото сделала. Теперь с компа не могу зайти на сайт(с паролем проблема)
Завтра попрошу за меня фото вставить

по просьбе @Langolier
вставляю фото
DChfowSm_ks.jpg

CM4RPe7HZMM.jpg

Rme39Jy4l3s.jpg

xirFrci4EYo.jpg

eA7lSv_xtWw.jpg

0O1jLrCkKbo.jpg

Меня тут что-то берут сомнения. Смотрю по всем таблицам, если размер одежды 44 и английское седло размер 17, то австралийку надо брать 16. Но на ebay все продавцы поголовно пишут, что 15 размер австралийки соответствует 17 английскому. Как-то не хочется взять седло и не влезть в него ( Кто что знает по этому поводу?
Langolier, а фирму седла не посмотрели?

Размер у австралиек отличается максимум на один размер от английского.. А то и на полразмера.. Где-то попадались мне как раз промеры.. Найду и кину ссылку

Вот ссылка : http://lkei.ru/biblio/australian-stock-saddles

Меня вот интересует, все ли они одинаковые по длине.. по подушкам.... Уважаемые владельцы австралиек, очень прошу.. померьте длину, напишите у кого сколько...

Последнее редактирование:
По длине они разные, я померила свое седло и теперь смотрю чтобы примерно такой же размер был у австралийки.

Фирму не скажу,если только встречу на конюшне бывшую хозяйку седла. На нем не написано или я не нашла. Измерить смогу только в четверг.
И что имеено измерить:длину от перед.луки до задней; длину самих подушек?

И что имеено измерить:длину от перед.луки до задней; длину самих подушек?[/QUOTE]
Да длину подушек и от передней до задней... и померьте пожалуйста еще длину крыла))) Заранее благодарю..

а какая Вам нужна длина седла?
Мне нужно примерно 42 см, +- 2см, чтобы не заезжало на поясницу есть запас еще 4-5см. При продаже, в объявлениях есть этот размер обычно, и ширина ленчика тоже, вот например здесь 40см http://www.ebay.com/itm/Syd-Hill-Ge...753497?hash=item1eaac06199:g:5QkAAOSwSHZWgEHv
Я сняла мерки со своего коня при помощи проволоки и отправила размеры на фирму, которая занимается продажей седел в америке. Посмотрим, что они мне порекомендуют, и дальше буду либо искать эту модель, либо просто на том же ebay буду отправлять эти, так сказать, выкройки продавцам подходящего мне седла, чтобы они на месте прикладывали. Другого выхода я не вижу, взять померить нормальное седло, я имею ввиду чтобы не Индия и был понятен производитель, не у кого (

И мне такая длина нужна... но возможно ли найти такую... если где-то найдете, напишите и мне... В основном они длиной 57-58 см
я наоборот таких длинных не встречала! Те, что смотрела на ebay как раз 40-43см! Может вы как-то не так мерите?

я наоборот таких длинных не встречала! Те, что смотрела на ebay как раз 40-43см! Может вы как-то не так мерите?
это вы мериете длину по самому сиденью что-ли? то есть размер по всаднику..?? я говорю про длину седла...по подушкам...т.е. по лошади длина... таких коротких я не встречала...

это вы мериете длину по самому сиденью что-ли? то есть размер по всаднику..?? я говорю про длину седла...по подушкам...т.е. по лошади длина... таких коротких я не встречала...
Я же вам кидала ссылку выше на объявление. Там длина как раз 40см, подушки длиннее максимум на 4-5см, но никак на 18см!

Я же вам кидала ссылку выше на объявление. Там длина как раз 40см, подушки длиннее максимум на 4-5см, но никак на 18см!
ну это же размер 15,5-16 по всаднику.. вот например на бест-хорсе сайте седла австралийские все длиной 57 см, и на галопом-из-европы тоже.. Еще на фотках я обращаю внимание, они все практически по длине вальтрапа (универсалки).. чуть короче

ну это же размер 15,5-16 по всаднику.. вот например на бест-хорсе сайте седла австралийские все длиной 57 см, и на галопом-из-европы тоже.. Еще на фотках я обращаю внимание, они все практически по длине вальтрапа (универсалки).. чуть короче
Да размер 15,5, мне такой и нужен. Наверное если размер нужен больше, то и седло тогда длиннее будет.

15,5 это же совсем малюсенькое.. Детское наверное... Там же размеры почти как на классике если я не ошибаюсь

15,5 это же совсем малюсенькое.. Детское наверное... Там же размеры почти как на классике если я не ошибаюсь
Я списывалась со специалистом из США, которые занимаются подбором, они сказали, что мне при моем российском 44 размере седло должно быть 15. Ну и все продавцы, у которых я спрашивала, отвечают, что 15 размер австралийки, это 17 английский.

Я списывалась со специалистом из США, которые занимаются подбором, они сказали, что мне при моем российском 44 размере седло должно быть 15. Ну и все продавцы, у которых я спрашивала, отвечают, что 15 размер австралийки, это 17 английский.
нет... это у вестернов так, а у австралиек размер ближе к классике

Сверху