Автопоилки. Действительно ли это хорошо?

Initu, воткнуть свой прибамбас в водопровод, идущий к поилке, скорее всего не разрешат, только вот не понятно, почему до сих пор этого не сделали сами хозяева комплексов?! Разработать такой авто-таймер для поилки не составляет труда, всё изготовляется в течении недели. :D

ps. ну вот, разболтал свое очередное ноу-хау... :(

Хорошо, тогда так - приходит время поения и вместо того, чтобы таскать ведра - открыть поилку? Простите за глупые вопросы - уж мне-то поилки не грозят, я так, для общего образования спрашиваю...
именно так, просто повернув крантик можно "открыть" поилку, можно лошади показать, что вода появилась контрольным нажатием на язычек.
Кстати, уровневые поилки намного проще, им и центральный водопровод не нужен.

Initu написал(а):
Xsenta
Ведро не вариант ни разу. Мало того, что в большинстве случаев лошади просто разольют эту воду, дык некоторые ещё и травмироваться могу. Зачем такой экстремальный подход? .

а можно узнать, ведра из чего сделаны? У нас это пластик такой мягкий резиновый, об который лошадь при всем желании травмироваться не сможет. Специальные конные ведра для поения. 8)

Xsenta написал(а):
У нас это пластик такой мягкий резиновый, об который лошадь при всем желании травмироваться не сможет. Специальные конные ведра для поения. 8)
А я вот ищу такое ведро везде, да никак купить не могу. Нету. Тазики резиновые у нас в конном есть. Ведер нет. Если только на Эквиросе.

Xsenta, даже если сами ведра не смогут повредить лошади напрямую, то, зацепившись ногой за ручку ведра (например), лошадь может испугаться и начать метаться по деннику, ногами махать... а тут уж с травмами как повезет, получит или нет - дело случая...

Снегурочка написал(а):
Что такое уровневые поилки? Фото есть у кого-нибудь?

933.jpg

&Rey написал(а):
Xsenta, даже если сами ведра не смогут повредить лошади напрямую, то, зацепившись ногой за ручку ведра (например), лошадь может испугаться и начать метаться по деннику, ногами махать... а тут уж с травмами как повезет, получит или нет - дело случая...

какая у вас бурная фантазия :lol:
ну ладно, пусть будет по-вашему.

8e2a05ceb6e0.jpg

Для привязного содержания коров. (думаю, тут принцип яснее - напор из водопровода не нужен.
image001.jpg

Xsenta написал(а):
какая у вас бурная фантазия :lol:
ну ладно, пусть будет по-вашему.

Если бы фантазия... это меры предосторожности - чем меньше создаешь возможностей для неприятностей, тем их меньше :)

Спасибо всем, кто выложил фото! Тогда у меня еще пара вопросов:
Можно поподробнее о принципе их работы? А то у меня технический кретинизм.
Возможно ли оборудовать такую поилку в отдельно взятом деннике?
И если да, то где такую поилку можно купить?

Снегурочка написал(а):
Возможно ли оборудовать такую поилку в отдельно взятом деннике?
И если да, то где такую поилку можно купить?
Те, которые Ульпана выложила - действуют по принципу сообщающихся сосудов.
А зеленая - не пойму по рисунку. Зеленая в Эквивете продается.

Снегурочка написал(а):
Я вот тут красиво все нарисовала... Думаю, понятно... ЫВ большую бочку наливают воду из шланга, ведра и т.п. а в поилках она стоит на том же уровне, что и в бочке. Т.е. Не надо таскать ведра к каждой лошади - просто налил в бочку, что стоит ближе к колодцу и вода сама к каждой лошади придет.

Ульпана симпотишная лошадка :)
Описанная Вами уровневая схема самая простая, но и не самая эффективная - уровень воды постепенно снижается по мере выпаивания.
Есть еще конструкции, которые поддерживают определенный уровень воды со значительно превышающим уровнем в питательном баке. Пример наипростейшей уровневой поилки - поилка для попугаев :D

trixie-144.jpg

а если более сложный, то вот система с предохранителями... правда тут много лишнего, но в конструкции разобраться можно, картинка не очень удачная...

DWC3-1.JPG

Ульпана написал(а):
Хорошо, тогда так - приходит время поения и вместо того, чтобы таскать ведра - открыть поилку?
А смысл тогда в автопоилках? Меня, к примеру, проблемы конюха волнуют меньше всего. Меня волнует, чтобы вода у лошади была всегда. Ничего больше.

Xsenta
Обычные железные. КСК на 40 голов вряд ли будет закупать резиновые вёдра. А потом, моему что железное перевернуть, что резиновое - один фиг.
Потому, мы купили резиновую кормушку-поилку, которая вешается. И там вода все 24ч в сутки у него в свободном доступе.

Ульпана написал(а):
Initu написал(а):
Меня, к примеру, проблемы конюха волнуют меньше всего.
Грустно, что я могу сказать... Вы, видать, не конюшили, на своей шкуре не испытали... Или просто не прониклись...

Почему это грустно? Нет сил конюшить, не иди в конюхи. Просто как дважды два.
Никто же меня не жалеет, как мне надо зарабатывать ту сумму за постой, которая установлена КСК? Нет. Никого не волнуют мои проблемы. Трудно тебе на этой работе - найди другую. Не можешь - не заводи лошадь.
Дык почему меня должны волновать проблемы того, кто выбрал себе работу не по плечу? :shock:
Я оплачиваю постой своей лошади вовремя, полностью. И я вправе требовать чтобы услуга была оказана надлежащим образом. А как они будут добиваться её оказания на достойном уровне - не мои проблемы. Как и не их проблемы откуда я возьму денег на постой.

Проблемы с ведром в деннике - лишь вопрос воспитания. Знаю конюшню, где ведро можно хоть посреди денника поставить, до краев наполненное водой, и ни одна лошадь его даже не опрокинет. Это не в упрек хозяевам лошадей, которые опрокидывают ведра и т. п., просто если есть необходимость и желание, то ведро в уголочке денника не будет проблемой

Initu, Примерно такой ответ я и ожидала - мне плохо, пусть и другим... Ладно, это офтоп. По теме - поилки наполняются равномерно, лошади сразу все пьют. При ношении ведрами - пока первая- пятьдесят девятая из шестидесяти пьют, шестидесятая бесится. Это не очень хорошо для психики?

Понимаю, что мои доводы притянуты за уши, но я однозначно за механизацию труда. И дело даже не в том, чтобы ОБЛЕГЧИТЬ труд конюха. Просто вложившись в механизацию, можно сократить поголовье конюхов. Любой конюх - человеческий фактор, и чем его меньше - тем лучше. ИМХО.

"Меня, к примеру, проблемы конюха волнуют меньше всего."-согласна с Ульпаной, звучит так себе, весьма. Впрочем, если Ваша позиция широко известна в Вашем КСК, то не удивляйтесь, что Ваши проблемы( за исключением может строго выверенных рамками договора) волнуют конюхов и остальных сотрудников КСК "меньше всего". Даже не рассматривая аспект чисто человечиских отношений, не деовой подход-с.
Уж простите, что не по теме.

Ульпана написал(а):
Initu, Примерно такой ответ я и ожидала - мне плохо, пусть и другим...
Странно как-то. Мне как раз не плохо. Я выбрала работу по плечу, и не жалуюсь.
Почему другие люди не могут себе также выбрать работу им по плечу?
У нас в конюшне конюха мужчины, сильные физически. Конюшней продумана система подачи воды. Через два денника спускается гибкий шланг к стоящему внизу ведру, так что воду от шланга разносить только к четырём рядом стоящим лошадям.
Со мной у них вообще проблем нет - перекинул гибкий шланг через решётку денника и наполнил поилку. Ничего никуда носить не надо.
Но если хрупкая девушка нанимается на работу конюха в комплекс, где 1 кран, а голов под сорок, и ей надо таскать вёдра по всей конюшне, то чем она думала? Что за неё будут частники воду таскать? Или что?
Либо пусть высказывает претензии к хозяевам конюшни, чтоб либо делали автопоилки, либо делали несколько точек для водозабора, либо пусть требует прибавки к зарплате за такое туда-сюда с полными вёдрами, либо, если изначально согласилась, то пусть не жалуется.
Это деловой подход.э Подрядился выполнять работу качественно и на оговорённых условиях - выполняй, а не жалуйся. не устраивает, либо ищи пути обхода этой проблемы, либо меняй место работы.

наблюдающий
Впрочем, если Ваша позиция широко известна в Вашем КСК, то не удивляйтесь, что Ваши проблемы( за исключением может строго выверенных рамками договора) волнуют конюхов и остальных сотрудников КСК "меньше всего".
А мне и не нужны какие-то другие опции, которые не предусмотрены договором. Всё что обещано за плату - выполняется неукоснительно - это политика клуба. Если что-то нужно по дополнительным опциям - оплачивается отдельно также и выполняется также неукоснительно.
Рыночные отношения и ничего личного.
И знаете, всё всех устраивает. Услуга - деньги.
Это реалии и грамотно поставленная работа клуба. Чтоб без обид и всё чисто и прозрачно.
Вас такое не устраивает? А меня более чем. За те годы, которые я владею лошадьми и успела постоять не в одном КСК, это как раз самая нормально работающая система. И без претензий с обоих сторон.

Сверху