Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Дома и в гостях
Ame, а вы-то уже взрослые, вроде не должны сильно вырасти
. А уздечка у меня, как вчера выяснилось, тоже кобовская, но на ней куча ещё свободных дырок. Из чего напрашивается вывод, что коб кобу рознь :lol: .
schnee, дак а Кубик тоже, вроде не дитё уже? А мне в плане цветов не так легко, Ая сама по себе очень яркая, поэтому если ей далеко не любой цвет идёт, вообще у нас как-то на конюшне забавно с цветами, у медной Анфисы восновном всё насыщенно синее (иногда с красной окантовкой), ей очень хорошо! У гнедой Майки есть вещи разных цветов, мне голубоё на ней нравится. Ну и у рыжей Маруси своя гамма
.
Ну, а теперь от цветовой лирики перейду к прозе жизни. Наступили морозы, вчера утепляли основную конюшню (тк там уже стало -3), да и в нашей части застеклили окно, но дверь у нас днём открыта. Сколько там градусов - не знаю. Ну и сейчас нам только замачивают сено и промывают овёс, ни траву, ни ЧД мы не пьём, зато все едят льняную муку с чесноком
Шкуры блестят у всех, кроме, пожалуй, моей красавицы - её пегость украшают в меру яркие жёлтые пятна. Как она умудряется ими покрываться на спине - вопрос, открытый для дискуссии! А вообще, до этой недели все стояли на соломе - вариант классный, во-первых, они её хомячат, а во-вторых, она не пылит. Но запасы соломы заканчиваются, возвращаемся к опилкам...
В связи с наступлением суровой погоды я перелезла из бридж в лыжный полукомбинезон. Он уже до неприличия стар и всегда мне был несколько мал, о чём я очень хорошо вспомнила, когда изящно закорячивалась в седло. А многоцветная Ая сначала покатала шагом девочку (не понятно, почему сейчас, в -15 с ветром пошёл поток детей, а в сентябре-октябре, когда была теплынь, красивущие деревья и сияло солнце не было никого!!!! ), а потом мы пошли порысить в поле. Общее впечатление - фу, но договориться можно, двигаться опять не желает. Точнее, не желает, когда надо, зато она вся извертелась, когда, подняв упавший хлыст, я снова стала залазить в седло. Ну а потом, мы попытались осуществить давний план по запряганию алтайки, запряг её Лёша легко (хомут мы неоднократно раньше одевали, в оглобли залазили, так что её ничего не удивило). Ну а вот куда-то тащить то, что сзади, она не считала нужным. В итоге моих приседаний в поводу, Лёхиных с вожжами и Анны Вадимовны с шамборьером, мы проехали по полю, сделали небольшой круг, а потом я оказалась долдоном, вместо того, чтобы, замыкая круг, поехать в сторону дома (куда и стала поворачивать Ая, тогда бы всё закончилось сплошным позитивом), я попыталась повернуть в другую сторону, ладно, кое-как повернули, резво пробежали почти минуту по укатаной дороге и при съезде с неё попали в колею (а ведь я ж знала про неё!), Айка напрянаться не захотела, начала истерить, прыгать, в итоге Лёша вытащил наш шарабан, а Ая согласилась добежать до дома, но взмокла от этой истерики как не знаю кто. Одели попону, пошли чапать по лесо-полю, выедать самый вкусный сухостой, минут через 20 вернулись домой, я попыталась искупить свою непростительную дурость яблоками. Надеюсь, эта поездка не вызовет у Айки стойкой нелюбви к запряганию.
А я переключила свою недельную тоску по лошадям на Анфису. Боже, как она толста! Но зато у неё начала по-немногу исчезать перхоть
. Всё началось при седловке, к этой зиме Анфисе купили тёплые "ушки", тк в прошлом году у неё со своими ухами были проблемы, ну и вчера решили их опробовать. Одевание белых "ушек" она выдержала на удивление спокойно, хотя обычно она не терпит лишних прикосновений к своим ушам. Ну а потом пошли в леваду, Анфиса отличается тем, что реагирует на любое изменение посадки! Видимо, это одна из черт, которыми она меня подкупает, кроме своего медного меха, и вседашнего желания что-нибудь схомячить
. Вобщем, минут 30 я упражнялась в том, чтобы прямо сидеть при езде шагом направо, и я это сделала! Потом была рысь, там уже устаканилась куда быстрее, при этом я умудрилась поделать даже сносные вольты, неплохо держать короткую среднюю линия, а вот на длинной мы-таки вихлялись, но на это я решила не обращать особого внимания. Но как только я чуть перемещалась в седле, это сразу же отражалось на Анфисином движении. На лошадях с такой чутко реагирующей на всадника спиной я, кажется, ещё не ездила. На прокатной Ае я своей корявости так сильно не ощущаю.
Вобщем, с Анфисой получилось очень позитивно! С Аей не очень, кажется, она на меня обиделась. Буду исправляться.
Кстати, наш мелкий котик оказался кошкой :roll: . Теперь у нас есть две кошки на отдачу, тк голубоглазку уже забрали.