Медведица
Pro
лично мне гораздо смешнее про доклады о навозе посредством Госуслуг
Я что-то пропустила тут у себя за печкою? Какое дело госуслугам до навоза, и что ещё за дерьмовые новости такие? Кто в курсе - просветите меня, пожалуйста...До марта есть время. Прислали телегу как надо самодоложиться в госуслугах и количестве произведенного побочного продукта.
Раньше у нас все жители кололи ивермек в/м скотине и лошадям от паразитов (1-2 раза в год), многие и сейчас колят, но бывали случаи осложнений, в т.ч. выкидышей и даже летальных исходов взрослых животных. Общее мнение - "препарат тяжело переносится, нужна осторожность, но что поделаешь..."Кто чем ивермектин содержащим пользуется?
Лично я уже давно перестала его применять, перешла на эпримек, он переносится гораздо лучше. В том числе и от вшей колола его (подкожно, 2-х-кратно) жерёбой кобыле - результат отличный. Некоторые мои знакомые тоже перешли на эпримек, и не хотят больше применять своим животным ивермек из-за слишком высокого риска. Однако в последние пару лет появились факты, заставляющие сомневаться в эффективности эпримека от глистов.
Последнее редактирование: