Ая с Алтая ... 25 моей ягодке. Три, два, один. ВетГеномика. Знакомство с Уфой.

лично мне гораздо смешнее про доклады о навозе посредством Госуслуг
До марта есть время. Прислали телегу как надо самодоложиться в госуслугах и количестве произведенного побочного продукта.
Я что-то пропустила тут у себя за печкою? Какое дело госуслугам до навоза, и что ещё за дерьмовые новости такие? Кто в курсе - просветите меня, пожалуйста...
Кто чем ивермектин содержащим пользуется?
Раньше у нас все жители кололи ивермек в/м скотине и лошадям от паразитов (1-2 раза в год), многие и сейчас колят, но бывали случаи осложнений, в т.ч. выкидышей и даже летальных исходов взрослых животных. Общее мнение - "препарат тяжело переносится, нужна осторожность, но что поделаешь..."

Лично я уже давно перестала его применять, перешла на эпримек, он переносится гораздо лучше. В том числе и от вшей колола его (подкожно, 2-х-кратно) жерёбой кобыле - результат отличный. Некоторые мои знакомые тоже перешли на эпримек, и не хотят больше применять своим животным ивермек из-за слишком высокого риска. Однако в последние пару лет появились факты, заставляющие сомневаться в эффективности эпримека от глистов.

Последнее редактирование:
А напишите, на какой картинке что :). Ну кроме последней, там всё очевидно!
А я тут с желешками разными развлекаюсь. тоже так прикольно!
Надписала. Буду ждать фото желе. Желей. Желев)) Главное, побольше.
А я снова про глистогон. Кто чем ивермектин содержащим пользуется? Мы вот пользовали празивер, захотели пасту снова эквалан дуо, так разница в стоимости на голову в 15 раз. Вот теперь думаем, оно того стоит или как?
Я решила, вряд ли. Остановилась на празивере ну и чередую как обычно - альбендазол, фебтал. Из паст покупала Алезан, там как раз то самое сочетание празиквантел-ивермектин и относительно бюджетно.
Я что-то пропустила тут у себя за печкою? Какое дело госуслугам до навоза, и что ещё за дерьмовые новости такие? Кто в курсе - просветите меня, пожалуйста...
Таки поеду в теплые страны на говняной ноте🤣 Ловите скрин. Количество ошибок говорит о том, что в Россельхознадзоре работают люди дальновидные и страшно образованные. Особенно доставила последняя строчка - по Фрейду прямо. Чтоб у них язык отсох за такой русский. Вывозом органических отходов у нас занимается ОООХартия (довольно известное с некоторых пор), а лицензии на реализацию навоза можно приобрести в СББЖ:)

Вложения

• Россельхознадзор.JPG
    Россельхознадзор.JPG
    183,7 KB · Просмотры: 35
что то я не понимаю, как возможно отправить что-то, хоть материальное, хоть электронное «по средствам»?
Хотя, в последнее время выражение, которого стеснялись, «он на меня/нее/его/их ругается», вполне себе бодро используется.
еще что то так же невзначай проскользнуло, не могу вспомнить, пишут раздельно, надо слитно, при раздельном написании смысл теряется.

что то я не понимаю, как возможно отправить что-то, хоть материальное, хоть электронное «по средствам»?
тут-то и прелесть в том, что по Фрейду. Сколько вам по средствам - столько овна и укажите. Но укажите хоть сколько-нибудь, а то ата-та:cool:
У меня опять отвалилась Умная ферма, прогнозы инженеров по общей тенденции передачи картинок на смартфоны и бесплатные зарубежные облака неутешительны, короче, отпуск будет нервным.

У меня опять отвалилась Умная ферма, прогнозы инженеров по общей тенденции передачи картинок на смартфоны и бесплатные зарубежные облака неутешительны, короче, отпуск будет нервным.
А кто на хозяйстве, пока Вы в отпуске?
Давно хотела написать, но всё отвлекалась.
А отводки выросли выше прививки? А то может это дички, на которых была привита ранетка.
У меня ощущение, что это сортовое дерево, а не прививка. Изначально у нас было два дерева с разных сторон дорожки (на расстоянии около 5-7 метров), а спустя 30 лет с одной стороны как было одно дерево, так и осталось, а с другой их стало три на расстоянии 80-100 см друг от друга. На всех растут одинаковые ранетки. И с той стороны, где 3 дерева, постоянно вылазит молодая поросль.
но утренний сбор мышей поразил. Сколько же всего есть в этом мире простого и рутинного для одних и непостижимого для других.
А много их по утрам валяется? Каждый день?😱
В этом году трёх штук изловили в доме, до этого дома не ловили, только с улицы в дом на поиграться приносили. А собираю не каждый день, летом я их вообще не видела, думала даже, что коты перестали на них обращать внимание, а осенью до 4 штук в день собирала в зоне крыльца и полянки около бани, где мы иногда чай пьём. Если бы они не лежали там, где мы с мелким босиком ходим, где он играет и где мы иногда чай пьём, я бы их и не заметила. Точнее, они наверняка были где-то ещё по участку, но я их не видела. Ну и в прошлом году они практически одних землероек таскали, а в этом году, чем холоднее становилось, тем чаще были именно мышки, они, скорее всего, в дом в тепло перебирались, а охрана их отлавливала.

Мы тоже мышек поймали, первый раз в доме, обычно они в пристройках пытались зимовать.
Жаль, но что поделать, делить жилье с мышами я не готова.
Вспомнила слово " черезчур". И пишут с "с" и раздельно.

Кто чем ивермектин содержащим пользуется?
Я всю жизнь давала своим Эквисект, Алезан и Панакур. Чередовала. Потом первые два пропали, и я несколько лет глистогонила одним Панакуром, что не есть хорошо.
Последнее время колю своим Эпримек (вроде это что-то сродни ивермектину, нет?) и лишь Герде даю Алезан, так как она плохо колется в круп, и я просто не хочу с этим связываться 🙈
Эпримек давать, конечно, сильно дешевле выходит, но и действует он не на всех паразитов 🤔

Чересчур пишется с «с». Чрезмерно пишется с «з».
да, именно, невнимательно написала. Пишут «через чур», т е подразумевая преодоление неведомого чура, видимо, по причине древности, утратившего смысловое значение.

Я безбожно отстаю, но надеюсь догнать :). Было начато, но не закончено про "чересчур" и про мою собственную и так очень хилую, а сейчас ещё и стремительно падающую грамотность, но пока я собиралась дописать всё это куда-то исчезло (хотя ещё 20 минут назад заходила через телефон и видела этот свой неотправленный текст). С чересчуром разобрались, - это хорошо, а про себя попробую повторить. У меня по русскому всегда было между 2 и 4, если я писала медленно и перечитывала себя, то наскребала на 4, а если торопилась выплеснуть мысли в тетрадь и не успевала перечитать, то оценка колебалась между 2 и 1 🤣. Слова я писала не по правилам, а по памяти, как я видела в книгах, которых читала очень много. Сейчас я тоже пишу скорее по памяти, только книг читаю мало, а безграмотных интернет-текстов много и в голове уже есть определённая грамматическая путаница.

Вы спросите, почему я не успеваю ничего дописать? Да потому что реальная жизнь бьёт тем самым ключом. За последние 5 дней я успела отметить свой и мамин ДР; пробить колесо и выяснить, что у меня есть 2 прекрасных зимних почти новых гудиера 60-225 размера и 4 стрёмных (одно из которых было уже с камерой, а теперь ещё и с дырой) кордианта размера 65-225 и совместить их никак нельзя, покататься немного по снежной каше на банане, в режиме "уже вчера" купить новую зимнюю резину родного размера 60-215; в очередной раз сходить с Костяном к врачу и услышать диагноз бронхит, получить список лекарств и заняться изучением портянок-инструкций, приступ кашля и температуру 38,3 в ночь после похода к врачу; ну и финальным аккордом сломать сегодня маме стиралку.... - Ты уже постирала коврики?! Умница дочка 🤣 . Ну и таки ещё ж надо работать успевать....
А был план взять ночное дежурство, потусить с лошадками; купить вальтрапчик и недоуздок своей понечке и поискать себе платьишко, сходить на ДР в кафе.
А, забыла, у меня два ноута - старый любимый и удобный, но он зависает, если ставить на него новые программы и новый, которым я никак не могла заставить себя пользоваться, но программа для работы с последовательностями нужна, ничего не попишешь. Сначала я поставила демо версию на старый, но не успела сделать всё нужное. Сейчас поставила демо версию на новый, но не получается то, что до этого получалось.
Думаю, что меня перезагрузит - много алкоголя или бассейн с сауной. Не, ну тупо поспать тоже бы помогло, но это пока сложно реализуемо.

А кто на хозяйстве, пока Вы в отпуске?
Давно хотела написать, но всё отвлекалась
На зиму хотела кого-то брать в помощь – печка и все такое, работы по конюшне больше. Миша работал у меня прошлой зимой-весной, потом внезапно занемог, поехал делать МРТ в мае и появился где-то в конце июля:D Был послан в задницу. В ноябре опять явился – замерз на денежной работе по укладке асфальта. Сделала вид, что не помню истории с мрт в Ступино. Это в любом случае ненадолго;) Вот дал отвлечься от лошадок, может и до НГ дотянет. Реальность такова, что жить приходится одним днем.

И я тоже напишу про конюха. Точнее про парнишку, который работал у нас конюхом некоторое время. В общей сложности года три отработал, а может и больше. История трагичная.
Я не помню, в каком году он у нас впервые появился - в 2014 или в 2015? Саня был сыном человека, который некоторое не продолжительное время у нас конюшил. Но появился он не с ним, а с Аней и Лёшей, которые были по сути ему чужими людьми (родственниками нынешней жены его отца). Он жил в детдоме, куда его в 8 лет сдали деды. Мама то ли умерла, то ли пропала без вести, отцу он был не нужен. Совсем. Он сказал не приезжать даже на каникулы, поэтому в каникулы он жил у Ани с Лёшей, которые брали его на конюшню. Меня он поразил своей организованностью, каждый свой приезд он брал конюшенную собаку и отправлялся с ней на пробежку. Выйдя в самостоятельную жизнь он стал сначала косить траву летом, потом и конюшить (всё в том же режиме 2/2). Контингент нашей конюшни - это возрастные дамы, поэтому он "невзначай" делился с нами своими историями и внимательно отслеживал реакцию. Очень копировал тех, кто был с ним рядом и кто в тот момент являлся для него авторитетом.
2016 год, Сане 18 лет

opy5bksOLqQ.jpg

Не всегда на наш критический взгляд он тянулся к тем, к кому надо. Как-то влез в драку и лишился передних зубов... Молодому пацану со временем стало у нас скучновато и денег стало не хватать, подрабатывал в выходные на автомойке, покупал, ездил и перепродавал какие-то мотоциклы, был уверен, что наваривается на этом, но на наш взгляд всё было слегка наоборот. Через какое-то время ушёл от нас в "большую жизнь", года через полтора в очередной момент смены конюхов вернулся, сменщиком привёл приятеля, с которым вместе снимал квартиру. Потом увлёкся татуировками, сначала били с каким-то другом, потом он стал один этим заниматься. Ему прямо нравилось это дело. Снова покинул конюшню и ушёл в большую жизнь. Третий заход был самым коротким. Тогда он поднимал не встающую Лимонку, тогда первым садился на Айру и шагал на ней по леваде без всего. Но там уже была любовь, ребёнок, расставание с матерью ребёнка. Добился квартиры, судился, чтобы не в тьму-таракане дали, получил в новом доме. Этим летом он часто вечерами заезжал к нам с другой девушкой - гуляли, кормили лошадей. Болтали ни о чём. Как-то накосил травы на всех коней на два дня.
В пятницу вечером нам позвонил тот приятель, который с ним конюшил и сказал, что Саня повесился.
Разошёлся с девушкой (видимо она ушла?), пытался сойтись или хотя бы поговорить. Месяц назад хотел тоже покончить собой, остановился, рассказывал потом об этом сводному брату. Говорил, что вечером не может идти домой и быть там один. Пил то ли неделю, то ли три. Записался на СВО. 10-ого числа должен был идти.... Больше 1700 "друзей вконтакте"
Сыну нет ещё двух лет. По фото очень обаятельный малыш.

В этом фото он весь
389JEvUmQ58.jpg

Типичная история выпускника интерната, увы.
К сожалению да. У меня рядом есть несколько людей, усыновивших детей и отслеживающих интернатскую жизнь. Многие вещи хотят там сделать как лучше, но формализм зашкаливает и получается как всегда. Надо мной живёт женщина с дочкой, которую удочерили, причём там трое своих дее й было и пять или шесть интернатских. Обожает своих приёмных родителей.
Зато из каждого утюга рассказывают гражданам как надо рожать больше, ещё больше детей....

Про ретроградный Меркурий :cool:.

У нашей Ани на конюшне паджерик какого-то сильно не нового года, куплен, чтобы можно было тележку цеплять и говны из левад вывозить, траву при необходимости привозить и прочие нужности. Она его никак не может довести до ума, развлекается второй год, тк только одно сделает, как что-нибудь ещё вылезет. Ну и как-то сдала его в ремонт, психанула и взяла марчика "поджопника" кататься, когда паджерик в ремонте. Летом марчик вёл себя как зайчик, а тут у паджерика случилась беда с бензобаком - тупо сгнил, завела марчика и выяснила, что у него беда с антифризом. Отогнала, лопнул бачок, поменяли, забрала, сдала паджерика, еле-еле нашли один подходящий бензобак на весь город, вроде счастье близко. Поехала менять конюха - марч сказал, что морозная свежесть в салоне - это то, что надо для сохранения молодости кожи и бодрости организма. Организм к концу поездки (несмотря на валенки, в которые Аня переоделась в дороге) сказал, что он может и заболеть и радостно отдохнуть от всех этих копытных. В общем, Аня без восторга представляла завтрашнюю утреннюю поездку домой (а по утрам на конюшне у нас -20), как ей позвонили и сказали, что бак поставили. Ну и она попросила кого-нибудь подменить её часа на 4, чтобы она съездила за машиной днём по теплу. А у меня сегодня на работе день "удивительных открытий", да и в выходные мне надо работать, поэтому я и поехала подменить, потусить с конями, перезагрузиться. Всё сделала, дождалась Аню, села в машину, сдаю задом по дуге, чтобы развернуться, и въезжаю в её машину. Отъезжаю вперёд и .... по той же траектории снова въезжаю задом туда же... Бампера у обеих машин, надкрылки у обеих, у Аниной ещё противотуманка. Минус деньги и время, плюс много геморроя. С первыми пунктами и так зело печально, а в последнем я совсем не чувствую недостатка. Ну и завершающим аккордом мелкокошка, которую я притаранила маме 5 дней назад написала на диван....

Кстати, про мелкокошку - её надо проглистогонить, но она пока не дружит с горшком и шугается от нас. Не понимаю, как это сделать с минимальным вредом для квартиры 🤣

И это только 4-ый день этого самого Меркурия. Ещё неделю назад я считала это классным приколом, а сегодня начинаю крепко задумываться...

Сверху