Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ... еще алтайки
Итак, 11 число, мы участвуем в манежной езде 1*. Все уже давно перешли на следующий уровень, а я все топчусь на этом, но в этом году было не так обидно, тк появилась надежда, что в следующем мы немного подсовершенствуемся
. Повесили стартовые протоколы – народу человек 40, меня нет, пошли разбираться, протоколы переписали, в списках уже больше 45 пар, а меня все так же нет :roll: !!! Состояние слегка истеричное (хотя событие-то далеко не мирового масштаба). В общем, оказалось, что кого-то записали дважды и меня втиснули на это место, правда, мы с Лизой (арендатором) оказались через один номер (34 и 36 кажется).
Разминка. Ая начала кашлять, при этом очень основательно. Я не знаю, что с ней делать в этой ситуации и насколько все серьезно, поездили 20 минут, потом пересела Лиза, Ая перестала кихикать. Итак, они выехали на поле, и тут Айка показала, что Она про все это думает: она не двигалась, с рыси сбивалась в шаг, а с галопа в рысь, но Лиза мужественно проехала схему до конца! У меня было 4 минуты, чтобы хоть как-то настроиться, сделали пару подъемов-переходов и выехали на поле. Настроение – отстой! Но тут заиграла совершенно шикарная музыка, что-то типа пасадобля и я поняла, что можно просто проехать для удовольствия, хоть как! Когда мы вышли поля – все на меня накинулись с воплями «почему ты не удосужилась сесть в седло!!! Ты все испортила, лошадь бежала и старалась, а ты, злыдня…
Пределом моих мечтаний было попасть в первую половину, но мы поделили 9/10 место с Бумером, за что я была Ае ооочень благодарна. А Лиза осталась последней, но если бы был приз «за волю к победе» уверена, она бы его получила. Очухавшись, я вспомнила, что у Айки вообще есть привычка первый раз пробежать схему из рук вон плохо, а во второй раз постараться, при этом совсем не важно, кто на ней сверху. Так что, мне просто повезло. С Лизиной езды есть даже несколько фотографий.
Такой вот пыльный след за ними
На следующий день был Малый приз и конкур, с погодой сначала было совсем грустно, потом прояснилось. В очередной раз я поняла, что смотреть конкур – занятие очень нервическое, хотя в этот раз особо страшных падений не было. Правда на 110 упал вместе со всадницей Пирс, но все остались целы и невредимы. Очень понравился в этом году «Сосновый бор» со своими серыми орловцами, они заняли призовые места и в конкуре и в езде!
Была у меня потаенная мысль именно в этот день переехать в Искитим вместе с тамошними, но они возвращались на двухместном коневозе, а все остальные коневозы были 6-местные, поэтому поездка откладывалась. В этот день Ая гуляла и выслушивала комплименты о том, какая она красавица
. Восторгу детей я не удивляюсь, они любят цветастеньких, но когда ипподромовские спортсмены пели ей дифирамбы, я была в в приятном шоке
.