Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ... шалости на новом месте
В дневнике я не появлялась давным-давно. А написать о нашей жизни хотелось частенько, не в попыхах, а с чувтвом, с толком, с расстановкой. Но эта вечная нехватка времени - то великие переселения в нашем семействе, то ремонт, то разгребание недоделок на работе. А тем временем прошел год коневладения :!: и я довольна, что АЙка со мной
. Конечно у меня еще больше стало не хватать денег (но это мое хроничесое состояние), я не ожидала, что Ая будет так основательно кашлять (но это, кажется, не прогрессирует), я надеялась, что отдохнув как следует, она буквально сама будет предлагать мне работать (а вместо этого она опять стала применять проверенный метод увиливания - ошалелые скачки галопом по полю), но так приятно видеть это пятнистое тельце бегущее к тебе с другого конца левады и смотреть, как интеллигентно она проверяет мои карманы :flag:
И мое главное достижение за последнее время - я-таки продергала АЙке гриву, которую не трогали с мая месяца. Не обошлось, правда, без кровопролития (пару пальцев были основательно проткнуты расческой), но грива стала как-то приличней выглядеть и головой она перестала ошалело трясти. Вобщем, из-за этой тряски (то ли челка ей в глаза попадала, то ли она ее просто "пугала") все и было затеяно. Айка терпела эту экзекуцию полтора часа. А сегодня я попыталась уже Анфисину гриву облагородить, так, глядишь, и втянусь в это дело :lol: .
А еще мы тут прыгали! В этом году препятствия у нас в поле за левадой засыпало снегом и они там остались зимовать. в декабре-январе это было не важно, тк стояли морозяки, а как потеплело, захотелось палочек
. А на стене около нашего денника я давно запреметила пару сохнувших для оглобель палочек 8). Дабы палочки не пропадали без дела, они были использованы в качестве Жердей! Лошадей идея попрыгать привела в восторг, Айка просто пыталась встать на восьмерку и непрерывно прыгать с разных плечей этот Барьер
. Стойками вначале служили снеговички из комьев скинутого с сена снега, потом Нюра решила поднять препятствие, оно одним концом было положено на забор, а другой она его просто держала. Ничего страшнее я в своей жизни не прыгала :shock: !!! А уж как было страшно смотреть, когда этот "чухончик" прыгал Бумер!!! Хотя лошади только первый раз заезжали с квадратными глазами, а потом перестали удивляться
. Основными прыгунами были Айка и Бумер, пару раз на корде бегала через палки и прыгала 30-сантиметровые чухонцы Анфиса, а один раз я решилась верхом на ней побегать через лежащую на земле палку. На рыси все было нормально, а вот на галопе проходя палочку она прыгала не меньше метра, да как прыгала!!! Вот что значит накаченый в санях зад!!
Анфиса - лошадка не большая
Но мощная
На прошлой неделе стойки-снеговики растаяли, а на этой основательно тает поле.