Re: Прокатные лошади: алтайка Ая и ...Пробег с Моцартом
Portos, вот как раз заново запихнуть карточку в базу у нас и не получилось, пишешь номер чипа, а она говорит - это лошадь такая-то, мы про нее и так все знаем
Ame написал(а):
А про аллюры на пробеге - мне кажется что будет хорош легкий вестерновский джог
Не очень знаю, как он выглядит, но подозреваю, что чем-то таким мы с Моцартом и передвигались 8) . Но такую рысь тоже надо вырабатывать, сейчас будем готовиться с местными лошадьми к следующему разу. А вы-то не хотите в пробеге поучаствовать?
А тем временем Ая снова повеселила народ! В субботу к нам приезжала девушка поездить на Марусе, мы на пару сначала драили Айку, пытаясь выскрести из ее "шубы" песок и лишний мех, потом отправили ее пастись, одев корду на колышек, почистили Марусю, попили чай и пошли за Айкой. С самого начала девушка удивлялась, как это у нас лошади не уходят с этих колышков, я уверила, что привязанные к траве они вообще никуда не уходят, колышки и шины - это подстраховка :wink: . Вышли за забор - Айки не видно; я говорю - спокойно, она за кустом, обошли куст - нету; я бодро предполагаю, что она за дальними березками, приглядываемся - нету! Шок :wow . Девушка - а кто там в конце поля, я не глядя - на Майке разминаются, девушка - а сзади? Поворачиваюсь - гордая алтайская "коровка" мчится следом за Майкой, периодически отвлекаясь на поесть, за ней развивается корда :lol: . Мне понравилось - размялась лошадка
. Решили принять этот метод на вооружение.
А еще я уравла себе конный день во вторник, когда погода была просто волшебной - 25 градуов, голубое небо, желтые деревья, легкий ветерок! Полноценно ездить сил не было, поэтому Айка бегала на корде, паслась, покатала меня немножко без седла, а я много часов пила чай на улице за большим столом и устраивала мелкие дебоши - то окна повыставлять, то к котятам поприставать, то с бешеной собакой погулять, то в деннике поковыряться