Ааа, не говори (те?). Я даже и не пытаюсь где-то-что-то оспаривать и доказывать, ну злобные так злобные.
Да простят меня Кубикопоклонники, но даже этот круглый вредина возвращается под седло. По причине отсутствия грунта мы занимаемся хождением по нашим холмикам, для наших это просто лёгкая прогулка с кардионамёком, чтобы лошади совсем не закисали в межсезонье. А Кубик, который был взят пару выходных назад с нами за компанию, вернулся с непривычки весь мокрый, но отработал честно, никуда не сбежал, сумерек не испугался
. Потом сох в конюшне в новой флисовой попоне, он в ней так прекрасен, что не могу ни стырить Маринину фотку (надеюсь, она не против).
Бабайка тем временем где-то что-то сделала с глазом, я закладывала в глаз корнерогель. Бабайка грязна как свин, приходится сметать сначала с неё высохшие комья грязи метлой, потом уже переходить к использованию щёток, раньше такое только по весне практиковалось. Она в эту субботу выгуляла Женю на седёлке по окрестностям, Женя была счастлива - поездка без седла на Ае - это раз, да ещё она отшагала Марину после работы - это два, а Марина ей очень нравится, но пока заниматься на ней рановато. А я гуляла на Ляме - отсутствие жира и мышц на ней ощущается - позвоночник не втоплен как у Айки.
С Лямой с одной стороны разрешился, а с другой возник вопрос седла и шишек на спине. Чёрт, почему мне никто даже не намекнул, что шишки могут быть от седла???? А сделала это Настя, которая практикует массаж на лошадях, я ходила к ней на семинар по весне, потом она переехала в другой город и в октябре она снова была в Нске, был семинар по другому виду массажа, а мне очень хотелось пригласить её к себе. В общем, ехала она на Сэлу и Ляму, но под раздачу попала и Марина. У всех троих рамс по сёдлам - но Марине повезло больше всех, на неё идеально лёг кубиковский винтек (даже не знаю, как мне пришло в голову его попробовать) и Ане теперь понятно, что надо брать. Лямина выездка диамант на ней лежит прекрасно, но там полный рамс по набитию подушек, они совсем неравномерно набиты. Что с этим делать я не знаю, я мерила на неё несколько сёдел, когда приезжала питерские врачи, и единственное что на неё ложилось практически идеально - это диаманты (один был большой, её родной впору). Искать Диамант - как быть с подушками, я не вижу их кривую набитость и посоветоваться на постоянке не с кем. Мерить что-то другое? Что? Не представляю. У меня теперь вообще страх б/у сёдел. Сэле седло тоже не подходит, но она и нагрузок практически не несёт. Вот такая у нас печаль с седёльным вопросом. Но что оптимистично - в принципе наши лошади вполне здоровы, практически ни на что не жалуются. Особенно Настю порадовала Айка и она предположила, что у неё идеально подходящее седло, пришлось сознаться, что там седло порядком не подходит, но, видимо, её мыщцы основательно защищены жиром
).
Ещё я тут развлекалась подбиранием лабрадора, весело скачущего по трассе, подобрала его когда ждала Марину, и потом бедная Марина каталась с этой жирной невоспитанной тушкой, весело прыгающей на коленках, до конюшни и обратно. За это время мои коллеги и женщина, которая так же была на остановке сумели найти его хозяев и вечером мы им вернули этот жёлтый позитивный невоспитанный комок энергии. Кстати, отловился и прицепился на трос он очень легко
.
Ещё я сходила на семинар по корде в клуб "У моря Обского", как мне там понравился амуничник! Всё просто и в идеальном порядке, надо будет к себе пару идей утащить.
И мы продали Жоика в соседнюю деревню, точнее обменяли его на овёс. Ценник чуть выше того, за который народ на авито продаёт подобных лошадей, поэтому, надеемся на его счастливую жизнь.