Re: Бьянка или пол царства за кобылу.In vino veritas.
luna2007 написал(а):
Иногда мы за внешним неприглядным видом не замечаем внутренней красоты вещей)
:shock: Во загнула
ЗдОрово, что с седлом так вышло! Видать звездам сегодня не все равно было))
Нормально загнула. мне понравилось. а звездам всегда не все равно. просто их понимать нужно
Лана(Аламейда) написал(а):
Ого, Оль! У тебя еще время на всякие реставрации находится! У меня уже давно нет. Точнее - время есть немного, а желания уже нет. Раньше я телевизор не могла смотреть, чтобы что-то руками не делать.
Свет. ну во первых ты одна. все таки мужик- это дело в хозяйстве полезное.
вот сегодня. наконец то наши доски оттаяли и мы сделали Бьянке новый пол. старый не убирали. просто лаги. сверху положили и доски на лаги. пол получился высокий. чем выше тем теплее. а к чему это я. а к тому что мы этот пол за два часа сварганили. он пилил и доски носил. я равняла и прибивала. а сколько бы я одна корячилась. много и в итоге со своей спиной бы слегла бы на день.
во вторых Свет наверное ты намного больше любишь животных. чем я. Я вообще люблю для содержания всего три вида животных. Собака друг человека. вот к ним не могу быть безразличной. Лошадь моя мечта детства. выражение моей любви к свободе.и овцы такое трепетное безобидное животное и простое в содержание. так что у меня животных гораздо меньше. а значит и времени больше.
И в третьих я эгоистка наверное
не могу я лишить себя того. что мне нравится. а нравится мне пытаться сделать из какашки конфетку. люблю приводить захламленные дома в порядок. делать косметические ремонты. вот безумно понравилось с упряжью возиться. пытаться чинить машины. читать книги и статьи в сайтах. но не могу я себя лишить этого удовольствия
.
Вот читаю новую тему на Трибуне. как ее обозвали Кольцевая или Весенние обострение шизы. Опять спор НХ или традиция. понравилось один пост.вот этот.
Извините, но зачем вообще загонять себя в рамки одной методики? Если у меня возникает проблемка с лошадью, мне лично пофиг, где я найду оптимальное решение, и как будет обзыватся этот метод - традиционный, НХ, да хоть работа в традициях племени Мумба-Юмба! Главное, чтобы было эффективно и с наименьшими потерями для лошади и человека.
Вот именно я тоже рассуждая об ВНД в прошлом искала для себя тот метод. который имеет меньший путь сопротивления для меня лично и моей лошади и самое смешное. что три года назад я этот метод нашла. даже не в даваясь в подробности каких либо методик и будучи круглым чайником. Поэтому по прежнему считаю. что бы не мучить себя и лошадь надо взвесить все.темперамент. жизненный опыт условия содержание и выбрать. что тебе нравится. с чем будет меньше проблем. не смотря на моду. ни кому ни чего не доказывая. и не слушая всех в подряд. Моя ошибка в том. что после второго избиения лошади. я потеряла веру в себя и стала слушать так называемых опытных людей и все фенита ля комедия. А вот теперь я зареклась. как нам удобнее так и будем делать. как говорят многие нужно с начало завоевать доверие лошади в руках. а потом лезть в седло. может я особенная и лошадь у меня особенная. только хрен у меня работа в руках получается. прежде чем я не залезу в седло и так было три года назад. собственно она ни у кого не получается. кто не пробовал. А именно.если я подойду к лошади. просто с добрыми намерениями изучить что то новое.или хорошо забытое старое. то лошадь мне перепокажет все упражнения в вожделение получить сахар. а я не даю. лошадь хочет. опять то ногу поднимет то башкой трехнет. то язык покажет. а нам в данный момент нужно элементарное осаживание. которое мы три года в руках не делали. не нужно было. под седлом за ради бога. а в руках .да что от меня ты хочешь. дай сахар. а не даешь. на крысу. я в ответ. дура ты лошадь назад. что мозг овсом проела. в итоге этот шаг назад нам дается так. что уже ни чего больше не хочется. а не видеть друг друга пару лет
и тут я вспоминаю. а что я делала три года назад. да не чего особенного не делала. Да я говорила что начала вешать рептух при чистке так у нас было тоже три года назад. потом я его убрала и лошадь без рептуха стала спокойно чистится. Сейчас я проделала тоже самое. точнее когда мы собираемся работать я рептух не вешаю. а когда просто хочу почистить и пообщаться рептух весит и с рептухом и без рептуха лошадь нормально чистится.Далее седлаю и пол часа мы загружаем мозги в леваде . шагаем. меняем направление. гнемся. осаживаем. делаем боковые движения. вольты на месте. бегаем зигзагами рысью. второй этап -просто пробежка 1 км рысью. шаг. 600м обратно галоп. лошадь разогрета. третий этап прыжки поставила две клавиши 60 и 50 см. прыгаем. лошадь возбуждается пытается унести. разнести. вот здесь я ее наказываю слегка . понимает прыгаем без проблем.отшагиваемся четвертый этап раздеваю лошадь и сразу подхожу к тому вопросу .который наметилась решить точнее осаживание и легкое давление в область груди. Делаю идеально 5 шагов назад на уздечке. пусть чуть чуть криво. но идет. грудь трогать и даже надавливать дает.сахар. Повторяю 6 шагов.сахар. снимаю уздечку. не держу не за что лошадь в недоуздке . сама сдаю назад.командую назад не понимает начинает давать ногу. аккуратно чуть чуть тяну за недоуздок сдает 5 шагов сахар. повторяю не держу. сама сдаю назад. лошадь делает один шаг. сахар. это всего второе занятие. главное не лениться и делать то что сердце подсказывает