Re: Бьянка или пол царства за кобылу.
luna2007 написал(а):
Надеюсь, я не очень путано написала
Спасибо Ир, ты очень прекрасно написала, вот только вчера так пробовала и не чего не получалось, но вчера у меня даже панель со смайлами не работала, спасибо
Бьяно написал(а):
или лошадь уже проходившая его, могла это помнить,, мене реагировать, там на звуки и предметы, скорее разобраться там в ведрах с едой, всех тонкостей теста к сожалению я не знаю ибо в свободном доступе его нет,
Светлан, Зара, так я это написала, по моему это и есть жизненный опыт. И я тоже всю дорогу говорила, что темпераменты не меняются, как говорится в статьях, но опять же я не могу быть в чем то уверена на 100%, порой случаются шокирующие открытия и истины меняются. Еще у меня одна проблема, порой я бываю достаточно косноязычна, и может быть поэтому меня кто то понимает не правильно. Вот Зара пишет очень легким понятным и грамотным языком, очень убедительно
Sara написал(а):
Собственно, поэтому, тест с едой практически универсальный, потому что еда - это безусловный рефлекс (хотя мы с Олмековской Звездой пытались проводить этот тест, но выяснилось, что ее еда вообще не интересует, видимо, слишком сытая была
Тест провалился
)
Жаль, что провалился
Да действительно, на вскидку не определишь, жаль что у меня не получится провести тест, говорю я бы к холерам бы изначально Бьянку не причислила, она бывает очень тормозная под седлом. Но вот что касается еды куда ее не положи найдет везде и мало что ее отвлечет на долго от этого процесса, иногда я ей бросаю сухарики и морковку в леваду в разные места и она их быстро находит ведра тоже без проблем, если в одном нет к которому привыкла, она быстро обследует другое и манипулируй ими как хочешь, правда иногда она в подает в ступор, она очень любопытная, быстро все запоминает, а плохое в два раза быстрее
вообще мне кажется что людей она даже больше любит чем лошадей, охотно подходит на зов разговаривает, но иногда ее клинет по черному , вот еще такой случай научила поднимать ее ногу под седлом, чуть чуть похлопаешь по плечу она ногу поднимает, знала она это как отче наш, год я ее как езжу, ногу прошу ,потом пол года не просила, там не до этого было и вот через пол года прошу, она не помнит напрочь, правда в течение 10 минут я ее за ново научила, вот еще, я понимаю хоть к людям ее и тянет, но она им сильно не доверяет из за лопатотерапии и в руках с ней фактически не возможно работать, одно не верное движение и человек покойник в худшем случае, в лучшем она свалит, хотя после монотонной работы под седлом она более или мене адекватна для общения в руках. Вот примерно она такая, мало чем флегматика напоминает.
В таком случае я бы для начала приучала не к давлению на грудь, а к различным манипуляциям с грудью - трогать, гладить, похлопывать, гладить разными предметами - щетками, хомутом и т.п. (в парадигме Парелли - "дружелюбная игра"). А когда уже это все будет восприниматься спокойно - уже "давить".
Спасибо огромное за совет, вот правда я думаю, либо я какая то странная, либо кобыла за грехи мои тяжкие мне попалась ну слишком странная, потому что я в поведение всех мне знакомых лошадей прослеживала логику, в боязливом Таге, хитром Базусе, в невоспитанной Маньке и добром Ромке и особенно в веселой Каринке лошади моего детства, в Бьянкином поведение логики нет, она спокойно дает одеть себе на шею веревку, на ноги тоже, повесить на себя черные страшные мешки и в тоже время бесится от прикосновения щетки или руки. И вот таких странных поступков много.
Спасибо Светлан вот такой ответ он мне очень понятен, Ползунова считает же, что любая лошадь в этоге может подойти под любой вид конного спорта,больше она пишет про бега, но также про конкур и выездку упоминает ,просто с ней нужно заниматься исходя из ее особенностей темперамента, вод здесь и разница, о которой мы спорим второй день и не понимаем друг друга, ты придерживаешься истины вышеупомянутых авторов, я придерживаюсь теории Ползуновой, я накосячила только с НХ, на то у меня были причины, обо всем писалось выше, остальные методы по идеи я вообще не трогала, т.е метод да остается тот же просто для меланхоликов и холериков, их нужно откреативить чуть чуть, например с холериком использовать в контрастном методе больше пряника, я не собиралась создавать новый метод, но навскидку мне кажется , что холерику больше подходит поощрительный,т.е можно работать по любому, просто будет меньший путь сопротивления, вот это мое мнение, я могу опять ошибаться.
Светлан и все таки если будет время, напиши кем ты считаешь Бьянку, даже если ты напишешь сангвиник испохабленый до не узнаваемости, я не обижусь, а задам вопрос почему, ты так считаешь. И еще вкратце объясни, почему трейл не подходит холерику, а барелрейсинг флегме и вообще, что такое барелрейсинг, хотя это я могу посмотреть в нете. Спасибо всем огромно за приятное общение, очень познавательно спокойной ночи.