Re: Бьянка-моя сила и Серебряный Ветер-моя нежность.
Бьяно написал(а):
Находила хандра,казалось я ничего не умею. Но это я, а у Вас др опыт,гораздо больше.
Надежд можно на ты. а опыт. какой у меня опыт. 2 года с 13до 1 5 ухаживание за жеребой кобылой и чистка лошадей. я галопом то ездила от силы раз пять. да и то без ведома хозяйки. правда рысью и шагом меня ездить научили и много дали теории. она очень жалела лошадей. поэтому ни кому скачек устраивать не позволяла. даже за деньги.за это я ее уважаю по сей день. хотя ее уже нет в живых.
Ну и владение кобылой. которая за три месяца поменяла пять хозяев и не стала мясом. только за счет своей редкой масти. конечно в промежутках моего владения.мне попадались другие лошади. разные. но в целом заезженные и так или иначе знакомые с порядками человеков. трудные только Гуперт за счет избиения и не доверия и Ромка из за одиночества и не нужности. но они то оказались самыми лучшими. парадоксально но факт. Так что не опыт у меня. а упрямство и безрассудство. граничащие с дуростью
luna2007 написал(а):
Тут есть дневник Сенди про великолепного Гошу
Спасибо ИР дневник нашла почитаю.
luna2007 написал(а):
Мое мнение такое: если играет просто как ребенок-повзрослеет пройдет, если поведение связано с гармонами, то мериновать его надо.
Я не против ему яйца отчикрыжить и вчера ему об этом сказала пока на развязке чистила. Ребенок. так ко мне морду потянул и в глаза посмотрел. Слава и Света аж умилились
. а если серьезно. здесь проблема с ветами. я честно боюсь. вообще без лошади остаться. Может если с Ярославля только кого нибудь пригласить. а вот поедут ли я не знаю.
lelia35 написал(а):
Но я вот думаю, что надо четко понимать, когда он просто играет, а когда пытается доминировать
Ален.к сожалению. игры почти всех жеребцов и редких кобыл к сожалению всегда перерастают в доминирование. поэтому я не хочу с ними вообще играть. наше развлечение безобидная дрессура.
lelia35 написал(а):
но в воспитательных целях можно и двинуть хорошенько. только наказание должно быть своевременным: сделал что-то не то, сразу получил.
Я теперь поняла причину страха. я боюсь не его свечек.я боюсь. своими наказаниями. сделать из него дерганную и боязливую или наоборот сопротивляющийся всему и всем лошадь. т.к в случае его свечек. я его наказывала. сразу и без промедления. у меня всегда такая реакция на агрессию. я даже раньше могла Бьянке двинуть. редко но метко. а для нас это был большой шаг назад. поэтому. мне теперь легче найти причину чего либо и просто не провоцировать или пресекать . Поэтому я и выбрала такой анти нхашный метод. вождения на коротком чембуре рядом. Мой математический склад ума подсказывает. чем короче рычаг. тем меньше у лошади сил на большие свечи и еще легко наблюдать за головой.. Со временем. я думаю. это должно войти в привычку. ходить рядом без всяких свечек.
lelia35 написал(а):
А грибы у вас еще не пошли? У нас пока что-то нет..
(
Нет не пошли еще. когда пойдут я тебе свистну и надеюсь вас госпожа Алена увидеть у нас
.
Лана(Аламейда) написал(а):
Сидит маленький пусик над миской, рычит в сторону хозяина, а хозяин этим умиляется. Вырос пусик - нате получите. Скажу больше, очень часто, когда вижу такую картинку и пытаюсь рассказать хозяину, что потом будет, вижу, что слушать меня не хотят. Люди уверены, что в их конкретном случае этого не произойдет.
Не Светлан это не про меня
. у всех собак могу забрать миски. вынуть кости из за рта и провести вет процедуры. а вот в остальном у меня избалованные собаки. спящие на диванах. подходящие на зов с десятого раза и не знающие толком не одной команды. я своих подбирала из-за жалости и если они ни кому вред не наносят. то пусть живут и радуются. Конечно. если бы я завела серьезную собаку. я бы обратилась к профи и водила бы ее по всем правилам на улице. первый мой принцип ни кому ни наносить вред. в том числе и собаке. лошади и иже с ними. Могу я вредить только себе. что и делаю с регулярностью
Конечно люди разные. одним хоть кол на голове тиши. случаев много освящено СМИ о таких владельцах.
птуся написал(а):
И в поле на людей перестал свечитьт.Хотя на лошадей,что ему позволяют прыгает.
Ларис Златик молодец. привет ему и его мамке передавай.
luna2007 написал(а):
Например, ведешь ты лошадь на чомбуре. Посмотри, где он идет?
Он Ир предпочитает тащиться за кем то. а потом его клинет и он прыгает. но не всегда конечно.
Ир единственное наверное. что я могу позволить лошади. почесать об себя голову. когда комары жрут и когда снимаю уздечку. Но вот с Бьянкой я действительно проявляю некоторую осторожность. я с ней делаю все аккуратно. я вообще стараюсь не создавать с ней какие то моменты где приходится воевать. под седлом воюю . а в руках прошу. правда из кормушки я пробовала. что то забирать. она нормально реагировала. Ну Бьянка она не излечима мне кажется. проще просто смерится. в конце концов. если что то мне надо она делает. а в кое чем на нее можно даже положиться. но видимо она из тех кого не возможно переломить. но можно сосуществовать.Вот ей действительно должен попасться изначально очень опытный человек. просто гений. еще до меня и остальных хозяев. тогда может быть что то путное и вышло. честно ее мозги меня пугают и пугали всегда.
Огромное спасибо всем за отзывы. пишите еще. все что хотите.честно мне не хватает беседы с людьми. с которыми меня связывает одно хоби.т.е лошади.
Сегодня был дождь и с лошадьми я не занималась. Бьянка была послана мной на три буквы. прямым текстом. сначала она не хотела заходить в денник с поля. вырывалась и изгалялось. потом не хотела выходить на поле. тоже вырывалась. в итоге. я взмахнула цепью. около ее Ж и послала ее на х...и она бодрячком поскакала на поле где ее ждал Слава и Серебряный.видимо дама скоро в охоту придет. С Серебряным посидела в деннике. пока он лежал и поговорила о его поведение. потом он встал. я травку выделила. потом парковала его попу к стенке. он не очень хотел. но я настырная. ведь мне нужно было убраться. а попа мешалась. Печку сегодня Слава завершил. поэтом я помыла потолок для покраски и полы. что бы нарезать обои для оклейки. Завтра начнем денники перестраивать. денники получаться не большие. но все будут стоять в одном месте. ибо ту часть двора где живет Серебряный будем сносить на следующий год. она абсолютно ни куда не годится. Особо им большие денники и не к чему. они шляются на улице почти 24на7. как сейчас модно говорить и делать
прям идеальные условия и чего им не живется нормально