Re: Невезучии или чайник со стажем и одна маленькая злая лошадка
3.Глава. Хорошие люди.
О небо ты души не знаешь в подлецах,
Дворцы и мельницы и бани в их руках,
А честный просит в долг кусок лепешки черствой,
О небо на тебя бы плюнул я в сердцах.
Омар Хайям.
Повторюсь, что меня позвали на работу конюхом, но пока место было занято и нам нашли работу ,лишней она никак не была для работодателя. Работодатель, хоть говорит, что счет не ее поприще, но считает она великолепно,так что просчитала ситуацию она на ура. Надо сталкнуть две пары наемных работников лбами,пускай бодаются, устраивают соцсоревнования, подсищивают друг друга,так работка будет выполняться быстрее и лучше. Разделяй и влавствуй подумала она,но не учла два фактора, а имено человеческий фактор и стечение обстоятельств. Я не буду лить тут грязь,единственое скажу,что конюх Женя и его жена Света, были представлены нам на редкость аморальными личностями и семь смертных грехов, для них были детскими шалостями,у них наверное сто семь грехов было. И тут сразу съиграл человеческий фактор, я не люблю сплетни и человек распускающий их вызывает у меня подозрение. Три дня мы играли в соцсоревнования,но на третий день вылез второй фактор, стечение обстоятельств. Отправив работодателя домой и пообещав провести беседу с конюхом о нарушение трудовой дисциплины,я отправилась к Пальме. Пальма никому не нужная собака,привязаная на цепь у дома,где лежит сено,одинокая и просящая общения. Я набирала косточки и остатки еды и каждый вечер ходила к ней пообщаться. Всякий раз у меня наворачивались слезы,когда я смотрела на это худенькое,одинокое тельце,которое поскуливало и махало хвостом завидев меня. На кануне я спросила хозяйку, а могу ли я забрать Пальму к себе, когда куплю дом. Забирай хоть всех,от всех бы избавилась и завела Кавказца,беспечно ответила она. Я ответила словами, всем известного автора, который написал всего одну детскую книгу(остальные его творения были достаточно серьезны)А вот слова из детской книги оказались серьезней некуда."Мы в ответе за тех ,кого приручили",в этот день ,я второй раз разочаровалась в работодателе. Возращаясь от Пальмы я столкнулась с четой конюхов ,которые ездили за авансом и чуть чуть выпили,поэтому были радостны и веселы,мне даже не захотелось портить им настроение.Я как можно вежливие обрисовала им их обязаности и режим у лошадей,который они должны соблюдать. И тут Женя выдал монолог ,который меня заставил задуматься. Какие обязаности и обязательства,а перед нами выполняют обязательства, работы прибавилось, а оклад упал, прошу уже год договор составить и где он.А режим она сама у скотины соблюдает, приедут туристы с денюжкой ,выводи, хоть только поставил. Света мужа пыталась урезонить, мол много лишнего болтаешь,а я улыбнулась и просто ответила, не волнуйтесь я не ябеда, этот разговор будет только нашим.( Да в первый же день,пообщавшись с Евгением пять минут,я пришла в музей и заявила Юльке, что наш конюх Москвич и достаточно образованный, я действительно угадала он бывший Москвич, романтик и бессеребряник ,бросивший работу с окладом две штуки зеленых и уехавший за мечтой,правда та мечта не сбылась,а сбылась другая). Потом я спросила про Пальму,почему она такая худенькая,не забывают ли ее кормить и Света мне рассказала,что этого щенка сбила машина и она его выхаживала дома не отходя несколько дней и кормит она ее больше всех. Тут в голове моей,что то щелкнуло и я поняла ,что меня мучает и картина стала ясна, как весений солнечный день. Просто я поняла,кто друг,кто враг,а кто так. Придя в музей я просто сказала Юльке: "Здесь все странно"