FreeStyle написал(а):
какой мощный, эффектный гребень 8) :shock: :lol:
И не говори Кирилл))
Ну в общем мне писать особо нечего, я снова заболела и сплю , как сурок. Терпение разбирать гривы и хвосты меня покинуло и я плюнула на это дело до снега. Так и ходят лошади украшенные по самое не балуйся, а я если сажусь верхом, то снимаю перчатку и вяла выковыриваю по репейнику на темп). Темп у нас тоже вялый, какой хозяин такой и темп в работе. Но это сегодня.
А вчера Серебряный три раза покушался на мою жизнь.
Вышла я вся такая крутая, в соплях на улицу. Лошади подь сюда, строиться, работать. Лошади ехидно посмотрели на меня , Ваня посмотрел на меня с сожалением. Ты поедешь в таком состояние, на таких лошадях, в такую погоду :shock: . Поеду, гордо кашлянув- сказала я. Смотрю на небо, с него льет какая то непонятная лажа, смотрю на землю, земля покрыта тонким слоем замечательного льда, смотрю на лошадей, они все мокрые, а я хотела так тихо, без седла на корде немного поболтаться. Мне уж не до скачек, я слегка не в состоянии, но и погода не летная.
Но сдаваться то я не привыкла, если решила сесть на лошадь ,значит сяду. Вытерла щеткой Бьянку, даже ей хвост слегка подергала от репья, у нее не так все запущено. Одела на нее вальтрап, села на сухой вальтрап, прицепила корду, дала бедному Ваньке конец корды в руки и сказала держи.
С Бьянкой мы нормально пошагали и даже нашли не скользкое местечко и нарезали несколько кругов рысью.
Бьянка она все таки где то в душе меня любит и понимает, что надо подвигаться чуток и в такую погоду. Пусть слабенькая ,больная ХЗ получит моральное удовлетворение от проделанной работы, а она- Бьянка получит потом до фига черных, вкусных сухариков))
А вот Серебряный, он не проникся ко мне( Как он только почувствовал, что тот кто сел сверху слаб, болен и не уверен, он устроил мне веселую жизнь. Была бы я в седле, мне было бы легче конечно, но я там скользила и ругалась матом сверху на уже влажном вальтрапе.
Сначала он попер вместе со мной с корды в дерево и чуть не насадил меня глазом на сучек, я вот как никогда испугалась реально. Я держу его пытаюсь осадить,а он пытается продвинуть вперед. Думаю, если нагнусь, то войдем сейчас вместе с ним в дерево, если не нагнусь, то сейчас напорюсь лицом на острые сучки.
Я победила, осадила, встали на кордовый круг, тут он решил вспомнить, что вот эти белые сапоги очень вкусные и принялся их пытаться сожрать , сворачиваясь в бараний рог, Ваня решил его выслать, а выслал он его громко, щелкнув оземь бичом. И тут ребята, я наконец поняла, как может быть, когда заезжают молодняк :roll: .Такого родео моя попа еще не чувствовала, я вцепилась в его репейную гриву, как клещ и скакала матерясь на мокром вальтрапе, думая и гадая упаду ли я или нет. Ваня тоже матерился на том конце корды, но ума хватило больше бичом не щелкать,так как я орала, только не бичом, мля. Наконец Серебряный проникся к нашему мату и довольный начал спокойно ходить по кругу, ну и я уже была зла и уверена в своих действиях, сделав несколько кругов шагом, потом рысью, я решила хватит на сегодня прекрасных ощущений ,завтра лучше с седлом с ним позанимаюсь, так оно поспокойнее. И отцепив корду, спокойно порулила к конюшне,а уже стемнело, тут из за угла дома в темноте вылетела Жанна, Гав и Серебряный вместе со мной скаканул вправо на его коронные пять метров и еще один козел на память. Я как то четко зависла на нем держась одной ногой и рукой за шею, вторая нога , вторая рука , попа и все остальное свисало с другой стороны и стремилось рухнуть наземь. Как я подтянусь обратно, я не знаю, но вот что в первый раз в жизни я потеряла над собой контроль и врезала ему сверху по шее, очень смачно кулаком, это я помню и назвала его очень плохим словом. Серебряный отреагировал на это спокойно и довез меня до конюшни,как хрустальную вазу, когда я слезла он еще начал клянчить сухари за работу. "За работу?", где ты видишь работу?, это было тройное покушение на убийство бедной слабой, больной, старой женщины, между прочим твоей ХЗ,которая тебя мудака кормит и поит. Серебряный взгрустнул и раскаялся и все таки в итоге выклянчил горсть вкусных черных сухарей, а сегодня он вел себя очень даже прилично, фактически , как обычно).