Re: Бьянка и Серебряный .Мы сделали это. ура.
Ко мне приезжала одна известная вет врач-пульманолог смотреть Лунку по кашлю. У нее рысаки. Когда она узнала, что я ещё не подсаживаюсь (2 г 3 м), она была в ужасе-лошадь надо двигать! Расписала мне график тренировки:
1 неделя-5 минут шагом,
2 неделя-3 минуты шагом+1 м. рыси+3 минуты шагом,
3 неделя-4 минуты шагом+1 минута рыси+4 минуты шага...
Вообщем график был расписан примерно на три месяца) В итоге: 15 шаг+10 рысь+5 шаг+10 рысь+5 галоп+20 шаг.
Как я с часами эти минуты отсчитывала :shock: Особенно, когда дошли: 10 шаг+1 рысь+3 шаг+1 рысь+... вообщем рысь надо было делать пять раз по 1 минуте, потом постепенно доводила до двух раз по 10. Чума просто))
Но мой вес 90 кг... Так на секундочку) А лошадь-помесь 155 в/х
Абсолютно целые спина и ноги) Садилась два-три раза в неделю, остальное время гоняла на корде.
А вот одна знакомая-лошадница, взяла 4х летку, которая даже за мамкой в телеге не бегала, как другие жеребята, а все 4 года паслась на веревке. Так вот у нее вес 40 кг! Она ей устроила "деревенскую" заездку, которая включает необъезженную лошадь, седло и большое поле... Скакала километров 7 примерно. Когда она до меня доехала, лошадь била дрожь, она была на сквозь мокрая... Вообщем она порвала ей какую-то мышцу на бедре, сделала кобылу инвалидом(((
Вот так нельзя! А постепенно можно. Проверено на собственном опыте.
Кстати, Роську у Светы вроде тоже в год и 8 заездили.