Back to the Saddle + ... в некотором роде, сафари

Re: Back to the Saddle + Против быка...(не для впечатлительн

ritutik Спасибо за ссылки. Очень интересно.
Как-то мне не приходило в голову, но это другая порода быка: есть ангусы, и есть спортивные быки. В Штатах их называют Rodeo bulls

Правда, вон в Питере ребята купили быка-ангуса для родео :) Но это, наверное, "на безрыбье" :)
3002szn.jpg

1002szo.jpg

3002szp.jpg

А какая порода быков для родео используется в Америке?

Sara написал(а):
А какая порода быков для родео используется в родео?
Породы быков в родео- разные. Но предпочтения - т.н. Быки Брахма. У них большой загривок, иногда сравнивают с горбом верблюда.
Есть Боевые Мексиканские, есть Техасские Длиннорогие. И много помесей. Особые требования к конформации быка. Не проходят отбор быки с "широкой талией".

Sara спасибо.
Прошла по ссылке. Попыталась открыть "форум" и вот что мне написали
"Извините Гость, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Вы забанены навсегда."
За что???
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
:cry:

Ржавая Дикая написал(а):
Sara спасибо.
Прошла по ссылке. Попыталась открыть "форум" и вот что мне написали
"Извините Гость, вы забанены и не можете оставлять сообщения на форуме!
Вы забанены навсегда."
За что???
11fa49fe4084b6f1be56114e7f005f16.gif
:cry:
Хмм... не знаю... я щас попробовала зайти - все нормально...

Re: Back to the Saddle + Мимолетности (конные и не очень)...

Для некоторого отвлечения - мимолетные впечатления.

Пара гнедых... (с ЧМ по драйвингу)

Американская верховая... очень старательный парнишка

Уместить жирафа в кадр...

Время обеда..

из серии "Просто спорт..."
Пляжный волейбол

Re: Back to the Saddle + Мимолетности (конные и разные)...

http://img-fotki.yandex.ru/get/5822/392 ... d92_XL.jpg
Ой.... Сначала впечатляет шея и посадка головы. Потом впечатляют рычаги... У меня деформация сознания, все-таки. Вроде, и вижу, что дама пальчиками работает, и выражение лица у мальчика вполне сосредоточенное и старательное... А совместить - не могу... :(

Жираф в кадре - сказочный! А белка - это к вам в дом пришла обедать? :)

Белки приходят к нам на задний двор, со стороны сада. Сейчас уже меньше, поскольку песик их гоняет.

Жираф -спасибо. Редкоcтно сложился. :)

Рычаги на американце... это стандарт. Многим обусловлены. В т.ч. расстоянием всадника от шеи, выходом шеи и пр.На американских верховых вообще не так ездят как на остальных лошадях. И седла другие- практически без подушек
http://www.youtube.com/embed/QSb6OYDz ... re=related

Ой, как интересно....Я как-то раньше видела, но не задумывалась. Им такой "ход" специально ставят? Они когда в запряжке - бегут почти как обычные лошади, а под верхом - это нечто :)
И еще говорят, что фризы амплитудные....
Не могу понять, нравится мне это или нет. Есть в их движениях что-то... не настоящее (ты ж помнишь, я воспринимаю только естественное что-то :))

zara написал(а):
Ой, как интересно....Я как-то раньше видела, но не задумывалась. Им такой "ход" специально ставят? Они когда в запряжке - бегут почти как обычные лошади, а под верхом - это нечто :)
И еще говорят, что фризы амплитудные....
Не могу понять, нравится мне это или нет. Есть в их движениях что-то... не настоящее (ты ж помнишь, я воспринимаю только естественное что-то :))

я где-то слышала, но не уверена, что это правда :oops: : такой специфический ход ставят специально, одевая на путовые суставы цепочки, которые на ходу стимулируют лошадь выше ноги поднимать, а то что они как бы слегка "завалены" назад - это оттого,что на передние копыта прикрепляют платформы около 10 см, ну и визуально из-за постава хвоста. А неестественность хода нужна, чтобы плантатора на такой лошади издалека видно было) Но это все не факт...

А фото замечательные: жираф само очарование и белка забавная.

zara написал(а):
Это сугубо национальная американская порода. В Штатах популярна. Сейчас уже больше декоративная, но вследствие добронравости и магких аллюров популярна для детей. Содержат таких лошадей очень обеспеченные амери канцы, но все шоу идут как благотворительные программы. Этих же лошадей часто передают для иппотерапии.

Музей американской верховой в Кентукки.

TRamP написал(а):
А неестественность хода нужна, чтобы плантатора на такой лошади издалека видно было) Но это все не факт...
Как я поняла ход был разработан для охот. Чтобы всадник мог длительное время ехать быстро и не утомляться, а сидеть как на шагу. Такой ход всегда показывают на шоу американской верховой. Называется 'rack'.
Эту породу я бы отнесла к другой крайности от бронко. Конечно, это совсем другое все: амуниция, дресс-код... Тоже своего рода раскрученный бизнес.

Кантри написал(а):
Как я поняла ход был разработан для охот. Чтобы всадник мог длительное время ехать быстро и не утомляться, а сидеть как на шагу.
Всаднику комфортно во время долгих выездов - это хорошо. А вот лошадь-то как выдерживает долгие выезды таким аллюром? Или все-таки для шоу делают этот аллюр более утрированным, эффектным. Вроде шоу-арабов или прибавленной рыси в современной выездке.

Фото как всегда восхитительные. С жирафом - тот редкий случай, когда подпись делает фото еще ярче ;)

Paranoja написал(а):
Всаднику комфортно во время долгих выездов - это хорошо. А вот лошадь-то как выдерживает долгие выезды таким аллюром? Или все-таки для шоу делают этот аллюр более утрированным, эффектным. Вроде шоу-арабов или прибавленной рыси в современной выездке.

Спасибо.
Ход действительно для шоу. Знаю, что тренируют этих лошадей прилично. В повседневности -происходит, конечно, усреднение. Американцы, иногда, сравнивают этих лошадей с исландскими. Там, тоже, на рыси не трясет. Охот таких как раньше нет. Разве что прогулка и дань традиции.
http://www.youtube.com/embed/86aoqOAD ... re=related

Порода, конечно, не новая, лет 100... Из Музея Американской Верховой

О как интересно, они и пегие бывают (судя по картинке из музея)?
А мне американские верховые нравятся. :D Они красивы и элегантны, несмотря на некоторую вычурность. И общее впечатление от них и их всадников - стильно. Пусть только для шоу...

Gloria Мне тоже эта порода симпатична. Понимаю желание коннозаводчиков продолжать тренд, позволяющий ехать рысью не поднимаясь с седла. Конечно, для лошади это непросто, на такой скорости уравновешивать всадника на спине. Поэтому долго они не бегут. Пока что, это, наверное, одно из направлеиий конного шоу. Но в реале эти кони потрясающе красивы и видно, что слышат всадника. Если со временем соберусь еще фото добавлю.

Нравится мне эта порода, любусь фото :wink:

Сверху