Re: Back to the Saddle + Против быка...(не для впечатлительн
Кантри написал(а):
В родео быки, по-определению, многоразовые. Один такой бык -это целое состояние. Одни доходы от ИО чего стоят. За одно такое выступление быка владелец получает сумму, примерно равную его мясной стоимости. В среднем бык может стартовать раз 10 за сезон. С быками тоже носятся. У каждого кличка, и он в своем регионе - местный герой. Рекламные доходы от них тоже высокие.
О, на этом я полностью изменила свое отношение к родео на быках. Я почему-то думала, что там принцип как в корриде - но если так, то тогда этим зверям живется не хуже, чем бронкам - если вдуматься, у обоих жизнь то неплохая - несколько раз вышел, восемь секунд отбрыкался, и все остальное время кушай себе сбалансированную диету в тепле и уюте.... Спасибо, теперь буду знать, что на самом деле тут все вполне гуманно. Действительно, принципиальный момент, отличающий родео от корриды....
Коррида тоже очень зрелищна, меня потрясает совместная работа лошади и всадника... Но от первой и до последней секунды просто отчаянно жалко быка - я помнится первый раз когда видела, подумала, зачем в него тыкать эти палки, можно ж ну не знаю, кисточкой как в пейнтболе ставить метки на шкурке - зрелищности то от этого не убудет... И вот она у меня как-то очень двойственные эмоции вызывает - с одной стороны, пара человек-лошадь - очень красиво... С другой, каждую эту, как ее, бандерилью - что-то внутри йокает.... А уж когда я узнала, что один бык дважды на арену не выходит....((((((
А насчет противоборства - наконец открылись у меня все ролики полностью... УЖАС.... Я кажется понимаю, почему это зрелищней олимпийских видов в Америке - это какая ж нужна сила духа, чтобы на такое сесть... Скажем так, второй раз - первый ладно, мало ли, но мне кажется, что у любого среднестатистического человека после одного такого мммм... события - от быков бы в обморок шлепался.... Завидев издали.
И ОЧЕНЬ впечатлила работа... Вот не знаю, те, кто подставляются под рога быка, чтобы он не затоптал того, кто на нем сидел - они булфайтеры называются? Вот уж где взаимопощь и взаимовыручка - в прямом смысле жизнь от этого зависит, восхищает это конечно, когда один человек ради другого готов в прямом смысле слова быка за рога брать...
А быки конечно поражают... КАК в таком казалось бы толстом, таком казалось бы неуклюжем - такая верткость, гибкость и скакучесть? На некоторых поглядишь - и прям веришь, что на них - да - можно было б и конкурам на метр готовиться... Так подлетают, обалдеть.... А уж задом-то крутят вообще .... Такие тяжеленные огромные туши....
Не знаете, а ковбои как-то специально готовятся? Ну не может же быть так, что на ЭТОМ УЖАСЕ едет человек, не имеющий специальной подготовки? Может есть какие-то специальные несильно брыкающиеся быки, или ну не знаю, если честно фантазии не хватает предположить, как к этому можно вообще подготовиться....
И еще дилетантский вопрос - а мне правильно показалось, что бык, скинув с себя эту штуку с ... талии)))) Брыкаться перестает? Т.е. по тому же принципу, что у бронков - затянуть слабо, чтобы каждый раз казалось, что еще чуть, и скинешь?
Быков наверное тоже изучают, как бронков, заранее, до старта, ну там манеру брыкаться и т.п.? Я вот смотрела, ОЧЕНЬ по разному они себя ведут.... Наверное тоже у каждого своя манера и т.п.?
УПД... Не, идиотские вопросы не закончились - что то их прям море... А вот то, что какие-то быки прям видно, что кидаются добивать кого увидят, а кто-то спокойненько так уходит - интересно, это как-то зависит от генетики? Может тоже какие-то отдельные линии быков этим славятся, а другие более миролюбивы? Я так понимаю, что эффектность брыков и скоков как раз генетически закрепляется, а вот поведение быка? Наверное ведь нельзя как-то вести линию в разведении на то, чтоб и брыкались мощщно, но при этом и людей не кидались добивать?
И - мне кажется, что большинство быков вертятся налево, против часовой? И мало кто - направо? Задумалась, потому что большинство лошадей тоже налево лучше гнутся, вот любопытно, вдруг и у коров так же
Спасибо еще раз за очень интересные рассказы - узнала настолько много интересного для себя, спасибо