Re: Back to the Saddle + Против быка...(не для впечатлительн
Ну вот тоже кажется, что еще визуально добавляет - все ж лошадь на мой вкус существо куда более гармоничное, линии тела более плавные, движения какие-то... Ну тоже более плавные что ли, выглядит сильно легче и изящней... Чем ЭТИ ДУРЫ :shock: Вообще конечно не представляю себе, как это - на ТАКОЕ сесть.... А ведь наверное у каждого этого ковбоя есть родители, сестры там \ братья, жена и возможно даже дети.... Вот им счастье-то лицезреть выступления....
УПД. А вообще я как-то смотрела передачу про быков - но не про этих, про корридных. Передача была анти-корридного плана, и вот там этих быков представили прям милейшими созданиями - картинки такие, что чуть ли не ребенок в леваде, где они живут в ожидании, носы им чешет, а они мычат и радуются.... И потом подобрали нарезку из самой корриды тех моментов, где явно видно, что быку по идее это все совсем не надо, что его специально злят, выбивают из него какую-то реакцию. А сам по себе он бы стоял да по сторонам смотрел...
Интересно, с одной стороны, как оно на самом деле. Хотя с другой - думаю, в моем случае это вряд ли что -то поменяет. Все ж лошадное родео мне смотреть приятно еще потому, что я многократно слышала, что эти самые бронки живут очень даже неплохо, многие как сыр в масле катаются, ну и вот да, ездят вот так выступать... Ну так конкурные не слабей нагрузки-то несут, а то и куда побольше, чем пара ударов по спине в год.... Так что никаких этических струнок в моем сознании это никак не задевает, а про быков я опять же читала - лично не знаю - что это одноразовый вариант. Вышел, отработал, колбаса. И быков мне почему-то очень жаль, даже не знаю, почему - в общем, я ж ем иногда мясо-то, хотя тоже чуть знаю про все ужасы промышленного животноводства... Но вот что-то свербит такое...
Интересно, а в родео быки одноразовые или тоже выступают как бронки многократно?