Вы эту картинку хоть видели? Там кроме кожи и меха еще 4 слоя имеется, не говоря о пресловутом канале для позвоночника
Видела, конечно. Как и каждый владелец перед покупкой полюбопытствовала. 4 слоя. Это хорошо для спины? Почему не 10?). А летом? А главное - они все гибкие. Это все к одному и тому же вопросу распределения давления. Грубо говоря, в какой системе распределится равномернее давление - на доске и на ней камень или матрас и на нем камень? Я об этом. Вы же в руках держали и седло и сами пады, вставки, прекрасно понимаете, что имеется ввиду под словами про материалы, эластомеры и т.д. (не помню всех названий дословно) - по факту это мех, резина и амортизаторы, которые имеют многие вальтрапы со вставками. Задумайтесь сами, что изобрели некоторые гибкие материалы, которые изгибаясь тем не менее передают давление на другие области, вне прогиба?
Поспите на перине и на пенке туристической на жестком полу.
Пенка туристическая конечно жестче перины). Но не настолько чтобы обеспечить распределение веса равномерно) Она ровно так же прогибается под весом всадника), пусть чуть меньше.
Насчет фоток. Давайте не лукавить. Вид сзади, через сколько задняя подушка заканчивается по спине? Вид спереди. Вот этот канал под холку - обеспечивает жесткая вставка. И только на холку. А дальше за ней, канала нет. Иначе сразу же бы встал вопрос подборки седла по разным спинам. За счет чего этот канал держит свою форму - там есть жесткие вставки? Или все же седло полностью гибкое? При посадке этот "канал" не проминается под весом? За счет чего тогда? Посмотрю еще раз и могу через какое-то время выложить фото своего седла и его "канала" (ближе к выходным), если это интересно.
Вот фото (не мое)
Размер задней подушечки, с "каналом" (хоть убей есть ли он в моем седле, мне казалось, что нет, но здесь это не суть, пусть даже есть) хорошо виден, она до металлической пряжки с листиком. Спереди жесткая вставка под холку. Посереди - это крыло седла, оно ведь из кожи. Под ним тоже кожаная часть седла. Оно же плоское? Или за счет чего, каких материалов оно имеет форму над спиной лошади?
Т.е. Вы уверены, что вот эта часть седла, посередине, между задней подушкой на липучке, имеющей небольшую площадь и жесткой вставкой на холке она не прогибается до спины лошади, когда вы садитесь, потому что там есть канал. За счет чего обеспечивается существование (не прогибание гибкого седла под весом) канала? Там есть жесткий материал, седло имеет специальную форму?
Понимаете, я ведь не пытаюсь вас в чем-либо убедить. Вы имеете свое мнение и свой опыт использования этих седел. Я свое мнение и свой опыт и о нем говорю. Обменяться мнением и возможно разрешить какие-то сомнения (свои, например) - я всегда рада.