Ну что ж, вот я и обейрфутилась
а еще попутно обэзитрекилась, прям седлопад у меня.
Бейрфут Легсингтон 2 размер короткое крыло, мои параметры 170 рост, 56 вес. У коней рельефные спины(средневысокие холки, плюс в целом по породе относительно мягкие). Не знаю чего делают люди с габаритными размерами если я в него уже на втором часу сидела как в груше-диване, со всех сторон в объятиях. Думаю тут рельеф спины еще играет роль. Седло приехало новехонькое.. посмотрела я на него и поперхнулась от сухости в горле, с кожаными изделиями у меня разговор короткий и такой сухости кожу вижу не часто, но к слову сказать вполне себе мягкую(чаще на амуниции встречается даже если качественная, то дубовая). Это не промазала... это искупала в жире, никогда не видела что бы кожа когда на нее брызгаешь жиром из пульвика оставалась "сухая", настолько пила нижняя часть крыла(там где мездра). В итоге споив седлу грамм 300 жира пошла его тестдрайвить(думаю в него еще столько же влезет, не поморщится). Возможно отчасти такой быстрый ответ кожи именно из-за увлажнения, но подсаживалась оно прям махом. Если я села на трехместную скамейку, то буквально немного и я в диване.
Коням седло понравилось, сразу вниз, сразу работать спиной - это плюс. Сгибания, уступки и боковые тоже без проблем - плюс, вес слышат хорошо, не путаются - отлично.
По мне: почему-то в начале отсадило сильно к задней луке, по мере проминания пересаживалась к переду. До упоров пока не достала толком, видимо не зря вложены вставки для упоров... хотя накладка на крыле показалась изначально уже достаточной. По самому сиденью как-то претензий по ширине нет, а вот в районе середины бедра пока широковато, будем надеяться обомнется.
Забыла еще написать про приструги, они ну просто ооочень длинные на этой модели по крайней мере. Там где я в обычном варианте на выездке пользуюсь 60 см, здесь думаю и 40 можно(если не 30
). Учитывайте это при подборе. Надо замерить обхват и на сколько там не сходятся подпруги под пузом, думаю они видят друг-друга
Ладно у меня ассортимент подпруг закуплен, а я все думала нафига мне 50
Для общей работы - норм
Скамейка "до" и первые пару часов и это совсем не предел
За комплект не пинать чего дома отрыла подходящего, того и напялила. Надо вот озаботится подбором барахла к нему.
А еще прикупила по случаю Изитрек, очень соблазнительно что оно 1 в 1 практически выездковое, но при этом с плюшками безленчика. С ленчикового монокрыла конечно на двукрылое садиться было несколько кисло, но в целом присиделась, коням норм. Но немного пролетела с размером. Совершенно запутанная с большемеркостью безленчиков хапнула 16,5. Ну что ж моя попа туда поместилась как в пазл... для манежной работы в целом пофиг так-то, нигде не жмет не трет не стучит, но наверное все-таки хотелось бы 17. Так что если попадется то буду менять, можно вставать в очередь на такую диковину
ибо их больше не отшивают на сколько мне дали информацию, почти уникальное седло, вымирающий вид. А жаль, хорошее так-то.