Немного первых впечатлений от Barefoot Nottingham.
Седло очень мягкое, очень
Немного пугает высота конструкции: седло + физиопад на лошади, но, вроде, должно пообмяться.
Езжу в основном по пересеченке, так вот облегчаться на рыси ооочень удобно. Буквально можно костями приподняться совсем на чуть-чуть. Это прямо вау.
С barefoot не получится “цепляться за седло”, если кто привык. И очень быстро научит никуда не валиться, ни в бок ни вперед. Дисциплинирует, короче говоря и вынуждает искать баланс. Вообще, по ощущениям, сидеть к лошади стала ближе, несмотря на высоту “пирога”.
На галопе пока не поняла, как оно мне, но не менее удобно, чем моя офицерка.
Про лошадь. По ощущениям ему удобно и хочется носиться. Активно пытается встать на мах (рысак). Наверное, плечам совсем ничего не мешает и ему хорошо и свободно. Больше играется (кому-то, может, и минус
. На плацу на просьбу вперед вниз опустился и трюхался совершенно раслабленно под ним.
Мы обычно не затягивали подпругу сильно, с бэрфутом так не проканало. Если сильно не затянуть, седло заметно сдвигаться в стороны может.
При затянутой подпруге в лесу садилась с земли (с очень небольшого возвышения): делала это быстро и держась за гриву - ничего никуда не сползло.
Почему-то левое крыло физиопада задирается под крыло седла, буду следить за посадкой, скорее всего дело в этом.
Что пока настораживает, так это то, что не могу положить физиопад домиком. То есть, у седла-то канал есть, а вот физиопад в итоге лежит своей передней частью прямо на холке (и давит на нее, когда сажусь верхом и он даже минимальный домик расправляется. Палец подсунуть спереди не могу). Пристегивать хлястиками к кольцам не помогло. Не знаю, стоит ли заменить вставку на small, мы используем medium.
Хотя след, вроде, хороший и канал сухой.
Еще проблема - седло при езде ощутимо сползает назад. И вот тут грустно, не знаю, можно ли это поправить =(
На фото видно, что седло подсползло.