Бархан. Старый воин... уже 22 года...

• Автор темы Автор темы Valu
  • Дата начала Дата начала
Re: Бархан. "Дом, в котором мы живём".

Вот это чувствуется, что человек добрался таки до конюшни с фотоаппаратом в руках :lol:. Да внутри помещения не просто хорошие фотки сделать, но получилось вполне неплохо.

Как-то странно, лично мне видеть Ханю не в окружении Марианны, Наргады, Генетики и Араба, а в окружении других лошадей. Может и остальную четверку заберешь, чтобы он там по старым друзьям не скучал? :wink: :D

Может и остальную четверку заберешь, чтобы он там по старым друзьям не скучал?

Mongolka, Лен, ну да, как раз моей зарплаты впритык на содержание пяти лошадей и хватит,... а я пойду подрабатывать конюхом :ik: :wink: А если серьезно, то еще бы одну может и взяла, но как вспомню тот трехмесячный гемморой при покупке Бархана, то пока не решаюсь :? .

Бархана не только странно видеть в другой компании, но и в других стенах (надо бы поискать фотки из прошлой конюшни). Но я уже привыкла.
А скучать ему не приходится, особенно когда девченок в манеж погоцать выпускают - так парень просто расцветает на глазах (не смотря на то, что по человеческим меркам ему девятый десяток пошел :roll: ): ходит пассажем с задранным вертикально хвостом и издаЁт звуки, напоминающие что-то среднее между мурчанием кота и хрюканьем свинки. :amur: :lol:

Мдя, прониклась твоей идеей измерять зарплату лошадьми и поняла, что моей бы хватило на содержание только трех лошадей :lala:, но зато в Одессе. Но вот на мое содержание уже не хватает, пришлось бы спать в деннике (хорошо у нас в конюшне душ и горячая вода) и отбирать у лошариков кашу :).
Мое вчера отмочило :evil:. Я поняла – у нас с ней холодная война и причина этому – кондиционер. Накануне чистила ее с кондером: животная всячески увиливала толстым задом от распылителя, прогибало спину, корчила брезгливые рожи и всеми способами показывала, что ей неприятно. И видимо, оно решило мне страшно отомстить :twisted:. Потому как вчера из денника на меня смотрел… что за сказочный зверь? Ё! :wow: Броненосец... Две бочины, спина, шея, попа, хвост и даже голова были покрыты броней из толстенного слоя грязи. Оно гуляло в леваде. Бешенный гиппопотам так старался убить на корню запах кондера, что по всей видимости аж втирался в мокрый песок. Удалось… Ответный ход в этой в этой войне был за мной. Целый час чистки… да-да, с кондиционером, причем в бо-о-ольших количествах. Скребницей я ее шкрябала немилосердно, явно мстя. Посмотрим, что она мне приготовит сегодня. Надо запастись бутылкой кондера. Кстати приеду к тебе в Киев, как раз и затарюсь.

Mongolka Будешь в Киеве - возьми и на нашу долю.. я хочу сухой шампунь Зоовип. А то Бульон давно напоминает пыльный коврик...

Mongolka написал(а):
...измерять зарплату лошадьми ...

:idea: Нады запатентовать, как новую конвертируемую валюту. :wink:

Мое вчера отмочило .

Ну Марго даёт! Ты ж её вроде бы уже давно с кондиционером чистищь? Хотя, Лена, скажи спасибо, что она не сделала, как маленькая беленькая собачка моей подруги (надеюсь помнишь эту незабываемую истроию? :evil: ).
Лето. Моя подруга, её мама, я и маленькая беленькая комнатная собачка Джина приехали на выходные отдыхать в кемпинге. Джина перед поездкой ессно была выкупана шампунем, дабы иметь приличный по отношению к окружающим вид :girl:. Мама подруги располагается в домике отдохнуть после дороги. Мы сначала к морю - потом в душ. Пока мы ополаскиваемся в душе, Джина бегает понизу из кабинки в кабинку. Выходим .... :roll: "Где Джина? Ты видела Джину?...Джина! Джина!Джина!"... "А чем это так .... вонАет?! ....И что это за маленькая коричневенькая собачка?!":wow :wow :wow "О ужас! Это же Джина! Где она ЭТО нашла?!" (кемпинг надо отдать должное был довольно таки прилизан: аккуратные домики, зеленые газончики и т.д.). По нашим, не скрывающим восхищения лицам, Джина уловила самое главное "Надо давать дЁру!". В результате чего, две девицы в полуобнаженном виде гонялись за жутко смердящей маленькой коричневенькой собачкой между домиками по территории всего кемпинга :wink: Но это еще не всё! Угадайте-ка где мы поймали Джину? ...Хе, конечно же у мамы под кроватью! Дальнейшую расправу мамы моей подруги над нами "за недосмотр" и купание Джины в семи водах со всеми моющими средствами находящимися в домике, упущу, ибо впечатления от первых часов того уик-энда были и остаются незабываемыми! :wink:

Ань, легко. Но давай я тебе оттуда позвоню, а вдруг такого, как ты хочешь, не будет. Я своей беру кондер “Coat shine” какой-то английской фирмы (название запамятовала, но если интересно, могу на бутылке посмотреть) – очень хорошая вещь, и в принципе, хватает месяца на два-три. А почему ты решила именно сухой шампунь, а не кондер?
Вита, конечно я помню историю о белой собачке :wink:. Ну, если бы Марго извалялась в ЭТОМ, внешне бы особо заметно не было - она ж рыжая (в отличии от песка, который предает ей пыльно-серый оттенок), но вот по запаху бы, конечно, ощущалось 8). Ты не поверишь, мы вчера когда чистились пол в проходе конюшни был покрыт плотным слоем серой пыли, ужОс :shock:

Ну... я чего-то решила, что кондёр - это средство профилактическое, а шампунь - кардинальное.. так сказать :))) По идее шампунь должен каким-то образом поглощать и убирать грязь. А кондёр - просто давать блеск и грязеотталкивающий эффект.

Здесь, мне кажется, от лошади и от условий зависит ну и еще кому что удобнее.
У Марго "волосатость" пониженная, к тому же Вика с Леной вычищают её до блеска ежедневно, поэтому им достаточно кондиционера. Но в слуае возникшего Броненосца сухой шампунь явно бы не помешал :wink:.
Бульон, судя по фоткам, к зиме более подготовился и, на сколько я понимаю, у Ани с Лилей нет возможности ездить ежедневно к нему за город, поэтому для вас практичнее сухой шампунь.

Я к Бархану тоже езжу только по субботам, воскресеньям. Но он в принципе чистоплюй, поэтому у нас всё не так страшно как могло бы, ведь бывают же талантливые лошадки выпачкаться до неузнаваемости за несколько часов! И шерстка у него мягкая и короткая, поэтому нам удобнее кондиционер.

Valu да. мы коня видим в основном по выходным. Я бы не сказала что он грязный - он как раз шкурку держит в порядке. Просто у него короткий и густой подшерсток и вот туда забивается мелкая песчанная и опилочная пыль, которую и за час чистки фиг вычистишь.. вроде конь чистый - а рукой против шерсти проведёш и снова пыль проступает.

Да попадались такие зверьки. Шампунь или кондиционер, это дело такое, что удобнее на практике на конкретной лошади, то и приемлемо. :wink:

Продолжаю знакомство с новым домом Бархана и его обитателями...

Бархан ностальгически наблюдает за бегающими в манеже девченками... С его копытами по нынешнему грунту моциониться можно только в навозке, а она как и все навозки, творение импровизированное на период плохого грунта, соответственно без ограждения.

Вложения

• IMG_0357n.jpg
    IMG_0357n.jpg
    119,8 KB · Просмотры: 840

Романтическая, как по мне, фотография Цеберги (4г., УВП). Лошадь, на которой абсолютно забываешь, что едешь верхом - мягкая и абсолютно адекватная в поведении. Хороший, мягкий прыжок не то что у Хани, тот как подобьет задом так только держись :wink: .

Вложения

• IMG_0387n.jpg
    IMG_0387n.jpg
    105,6 KB · Просмотры: 842

Спортивная надежда Бабочка, на последнем Дарлинге пятое место (но там Игорь напортачил). А вообще абсолютно оправдывает своё имя. Я видела кАк она прыгает в лесу 1,5 м :shock: :o ! Одним словом - Бабочка!
Троянда, рыжая тракенская кобылка, ровесница Георгины. Уже в столь юном возрасте стены денника с трудом выдерживают её темперамент :wink: .

Вложения

• IMG_0351n.jpg
    IMG_0351n.jpg
    106,4 KB · Просмотры: 844

Ой, Вита, а как деревья спиленные под высоковольтной линией жутко смотрятся :shock:, есть в них что-то психоделическое. Вот почему у нашего народа с мозгами не очень? Почему сначала делают, а потом думают? Нет, вы или деревья под высоковольткой не сажайте, или высоковольтку чуть правее/левее поставьте. Щаз, они линию протянут, деревья понасажают, зато потом дружно каждый год заморачиваются их спиливанием. Ну не маразм? И так по всей стране... Что-то я там о чувстве патриотизма страницей ранее писала...

Лен, на счет спиленных уродливо деревьев под высоковольтными линиями, я тоже всегда удивлялась тАкому рационализму :roll: . НО здесь всё намного проще - деревья были больны и их обпиляли. Линия, на самом деле, в нескольких метрах от крайних деревьев.
Не знаю :oops: , как правильно называется эта болезнь, эт когда на ветках образовываются кустики. На некоторых деревьях эта болезнь настолько запущена, что всё дерево в таких кустиках. Вот здесь, когда начали конюшню строить и предприняли такие меры по приведению деревьев в нормальное состояние. Надеюсь весной начнет отрастать и будет более приглядный вид. :sun:

Но фотка таки да, получилась эмоцианально-депрессивно-ностальгическая :roll: .

Куститки на дереьях - это омела - растение паразит. Ее в том районе очень много. Заметь, что на юге ее нет, ттт.

Пасиб за ликбез. Особенно почему-то это заболевание распространено на деревьях вдоль трассы. В лесу, как ни странно, очень редко встречается.

В Киеве в парковых зонах ее много, да в той же Конча-Заспе, вспомни, достаточно.
А я чего-то раньше думала, что это просто такой вид деревьев, ну, может, цветут они так, или что-то типа того :wink:. А вот заметить, что ТАК цветут РАЗНЫЕ деревья, соображалки не хватило, или внимательности :).

Угу, я тоже в этом не спец, ты хоть знаешь как это называется :wink: .

Начинаю собой гордиться 8) (ботаник хренов :lol: :lol:)

Сверху