Re: Бархан. Седина в гриву - овес в... Лечимся.
Valu, мы - Лейпциг, рысак. Переехали в середине марта в конюшню Ковальского с конюшни Дацковского вместе с Людой (Блазис) и Наташей (Море).
Не обижайтесь, мне легче на "Вы", для меня это - вторая натура.
Для нашего вреден мягкий грунт.
Часть спец-тов убеждала меня НЕ бинтовать ему ноги на трот, для укрепления сухожилий. Часть - категорически настаивала бинтовать. Они оказались правы.
У нашего был брок на правой передней и растяжение связок, что возле путовых суставов, на обеих передних.
Какие самые главные рекомендации мне дали по "нашим" ногам: перед работой обязательно шагать 15-20 минут; ехать трОтом (тихой рысью) 15-20 минут и снова шагать 10 минут; потом можно еще 1 или 2 раза трот с перерывом на шаг и, после трота, еще шагать 15-20 минут. Знаете же, как у нас "тротЯт" рысаков - 45-50 минут безо всякого шагания. Вторая рекомендация: если до работы ноги выглядят хорошо, а после работы - хуже, отекли, значит, нагрузку нужно снизить и ноги натирать флюидом, камф.маслом и т.д. Если после работы выглядят лучше, отечность совсем прошла - значит, нагрузка правильная. На другой день снова может быть небольшая отечность. Итак, критерий, правильно ли Вы все делаете (бинтуете-не бинтуете и т.д.) - ноги после работы выглядят лучше, чем до нее.