Бобер на привале new
Активист
Ну,из башкира,якута и из тракена совсем разная колбаса -это даже по шкурке видно
тем не менее, конину делают из всех пород с равным энтузиазмом. Предложите тракена любому мяснику - ни один не откажется и возьмёт по весу, а не попытается заплатить меньше, потому что "фууу, тракен..".Ну,из башкира,якута и из тракена совсем разная колбаса -это даже по шкурке видно
Нет, второй пони не форест.На первом фото - башкир, на втором - райд или нью-форест.
К сожалению, но этим должны заниматься заводчики, а не покупатели. И по характеру отбирать. Очень удобно, раз это мясная порода. Кто наиболее желателен по экстерьеру и характеру - на племя, остальных можно откормить и есть.Так что среди большого поголовья башкиров можно вполне отбирать особей верхового плана. Вот только проще купить пони из Европы.
мне еще арабо-башкиры понравились, на фото. Интересно, как по характеру.К сожалению, но этим должны заниматься заводчики, а не покупатели. И по характеру отбирать. Очень удобно, раз это мясная порода. Кто наиболее желателен по экстерьеру и характеру - на племя, остальных можно откормить и есть.
Но должны быть какие-то испытания башкирцев, где проверять их характер, работоспособность. Хотя бы на территори хозяйства.
всё денег стоит, да... и желание заводчика, когда перестанут этих лошадей клеймить "мясо".
Коннемара?Нет, второй пони не форест.
Да, коннемара. Одна из самых популярных английских пород. Помеси с коннемара успешно участвовали и в крупнейших спортивных соревнованиях.Коннемара?
В смысле, мне это не нравится, но вот мысль о том, что характер у местных пород формируется под влиянием отношения к ним людей нравится - так и есть. С кем поведешься от того и наберешься. Характер у них сложный потому что да, отстаивают свое право на жизнь и так уже веками.Вокруг меня проживает множество местных аборигенов-коневладельцев. С тех пор, как стали доступны породистые лошади, они их начали покупать и скакать по горам. Печальное, скажу я вам, занятие. Что ни конь- все без глаза. "На сучок напоролся". Искалечены они бывают уже за одну- две недели. Кстати, дело тут, конечно, не в горах. Аборигены наши (и не только наши, безусловно) минталитетно к лошадям относятся хуже, чем к велосипедам. Сесть на лошадь и погоняться по трассе с машинами- самое приятное развлечение! Интернет полон таких видео.
Местные лошадки- тушинские, мигрельские, кабардинские- умны, цепляются за жизнь и умудряются выжить даже у редкостных уродов. А породистые так не умеют.