Как уже сказали многие... пресекайте, но не пытайтесь шлепнуть в ответ. Как пресечь, но при этом не шлепать
? У нас все просто прекратилось, когда научила коня ходить на расстоянии от себя в 1-1,5 м (иначе приходилось отмахиваться, а это только раззадоривает). И держать дистанцию такую. все было аналогично как у Вас. Жеребчик и кобылка взяты в СНАЙПе в возрасте 6 мес. Такая манера куснуть и тянуть все в рот была только у жеребчика. Впринципе эта манера и осталась, но в очень слабой форме - может похлопать губами в воздухе. Повод или чомбур иногда(очень редко) может взять в рот, но не жует и выплевывает сразу. Зато легко научить апортировке
Можно предложить все что угодно и он все возьмет и будет держать и даже носить
Посмотреть вложение 403212 Тут на кобыле уже верхом. А мерин(с 2-ух лет) тут без седла. Оба прекрасно заездились без проблем. Но я не торопилась. Кобыла заезжена была в прошлом году в возрасте 2,5... 3-ех лет. Мерина этой зимой заездили. К трензелю мерен относится с большой неприязнью. 3 штуки попробовала - пока решила не париться и одеваю периодически обычную не дутую девятку и он привыкает с каждым разом все лучше... Но вот кобыла со второго раза привыкла
Но они оба могут без трензеля под верхом ходить - им не принципиально. Кобыла одинаково чувствует команды, а мерину лучше без трензеля, но в последнее время выравнивается... Вообще, у меня они ручные, послушные(вышкаленные), занималась с ними в руках, на свободе - контакт у меня с ними прекрасный. Мне нравится, что не "фельдиперсовые" - И по грязи пройдут, и по слякоти, и по скользкому льду - препятствия я им никакие не учиняла. Планирую летом заняться. Времени у меня отнимают минимум. Спокойно катают родню и в поводу и так уже в паре катались на территории. Управляются новичками легко! Очень мягкие на рыси. Брала для прогулок в лес верхом и в руках. И так и так отлично себя ведут. Обычно в одну сторону на кобыле, а обратно на мерине. Познакомились со снегоходом за один раз и потом за снегоходом шли только в путь... Вообщем, я по прежнему давольна. Ожидала меньшего...
View: https://www.youtube.com/watch?v=AuLBBATwbRM&feature=youtu.be
Мерин более контактный. Менее пугливый, чем кобылка. обычно, если что-то страшное, то впереди мерин - ему скорее интересно... Но панического поведения пока ни у кого не было. Но у нас и страшилок особо нет. К машине своей приучали - ездили вокруг гудели, потом ходили с лошадьми рядом с машиной, которая стоит и ездит нормально. Газели с сеном не боятся. Грузовые машины с щебнем не боятся.