Fenebris Dies
Опытный
оХ...я конечно знала,что у него непростая судьба..но чтоб настолько..Вам с Викой спасибо.Другого шанса у него бы не было.
Эх, Машка, у него был шанс стать тракененской колбасой, цыган, у которого мы его забрали, неоднократно говорил, что у него характер поганый, не исправить (цыган-жеж знает, не одну лошадь воспитал) и его (Марса) только татарам надо сплавить. Но, Свин сломал его стереотипы к чертям *хихикает*Ух ты ж!
Ух, слава Богам, форум починили, обновили и исправили. Хотя, мне новый интерфейс как-то непривычен, зато, проблем со входом больше нет.
Сегодня обкромсала Пирожку гриву под "ноль", сказать что я парикмахер уровень Бог - это не сказать ничего. В начале, я хотела гриву немного укоротить. Получилась задорная лесенка. Высунув язык, я старательно ее подравняла еще на пару сантиметров. В этот момент в моей голове вихрем пронеслась мысль "лучше бы вообще ее не трогала". Ровняю дальше - получается "прическа как будто вшей искали". В итоге, состригла до основания. Получилось более менее сносно. что-ж, по мере отрастания гривы буду ее ровнять.
Марс уже превратился в лошадь-лошадь. Конечно, лошадь он строгий, вольностей и фамильярности не допускает. Однако, нам с Викой дозволено трепать и тискать его Величество, что большая честь для нас. С ним намного проще в работе чем с той же Веркой, к примеру. Слушает человека и схватывает все на лету, однако, посторонних все равно не любит и исподтишка норовит пугнуть. Например, сегодня когда его Вика начала разбирать после работы, то попросила Наташку его подержать. Марсэль не теряя драгоценных минут свечканул на Натаху, но Вика была начеку и Марс тут же отхватил п*здюль, после чего стоял с обиженным видом в наташкиных руках. Но,думаю, это все исправится, т.к. в безгрунтицу конь просто гулял и кушал, а сейчас, будем надеяться, хорошая погодка позволит работать с ним каждый день и дури моложавой в его голове будет меньше. Хотя, сегодня честно отжался на корде и на вожжах, и даже позволил подсесть на себя Вике, которая со мной в руках с ним пошагала. Это четвертый раз, когда на него садится человек. Сначала просто давили рукой на стремя. Затем на седло, после ложились на седло. Затем, сели. А потом и пошагать поробовали. Это все началось в то время, пока я не отписывалась на форуме, т.к. не могла зайти под своей учеткой. Я на него не садилась ни разу, скажу честно - боюсь, сломанный остистый отросточек дает о себе знать, вот рухну я - уйду на больничный, кто за коников платить будет? Конечно, Макс-то их не бросит, будет честно приезжать и оплачивать постой, но, все таки... Я вообще и на своих-то редко езжу в последнее время. Хотя, сейчас по-любому Викун вытащит меня в поля, наплевав на мои визги и мою лень, но, как кони в нагрузку войдут по хорошей погоде, так что, у меня еще есть время расслабляться.
Решила похудеть. Так как скучно худеть в одиночестве, то вместе со мной будет худеть и Сэт. Понь отлично исполняет роль собаки, зацепил чембуром и побежал в поводу рядом со мной легкой трусцой 5 км по дорожке. И так каждый вечер после работы еду на конюшню и превозмогая лень нарезаю круги по деревне в паре с понем.
Вот так и живем.
Фото с сегодняшнего дня, прошу меня простить за грязных коней, т.к. фоткала всех еще до того как утащили по развязкам на чистку-седловку, когда они еще тусили в поле (леваде), ну а Милка же, была после работы. Ну и немного фото Марса уже на корде. Тут еще у Пирожка и гривка на месте.
Марсэльки: