5 мая. Я еще сильно заранее отпросилась с работы, т.к. в этот день предстояло планово сдавать кровь. А так как возим мы ее сами, то в прошлое полугодие в Калугу моталась Вика с пробирками, следовательно, в этот раз выпала мне такая "великолепная" возможность. Приехав в 9 утра в районную ветку, я забрала оттуда нашего ветеринара Катю, просидев перед этим час на диванчике, поглаживая тучного котейку Васю, оярев просто в край. Т.к. на конюшне с 8 утра меня ждал викин Сашка, и Натаха, которая тоже вызвалась поехать со мной, нервно стесывала свою мадам сижу об стул в ожидание, когда я за ней заеду... в 10 часов, наконец, собрали пробирки, взяли вакцину, шприцы, напечатали направление и поехали с Катей на конюшню. Первым в списке был Марсэль. Я схватила его за недоуздок, а Сашка сунул ему в рот морковь, и пока тот жевал, ветеринар спокойно взял кровь и вколол плановую прививку. Я даже не ожидала, что Марс так спокойно отнесется в подобной процедуре. Верка и Милка дико пучили глаза, впрочем, как и всегда. Рыжуха сначала дрожала, а попыталась завалиться на Катю, изображая козу. (ну знаете, есть такие козы, которых когда пугаешь, они на спину вверх ножками валятся). Дальше дошел через на Пирога. Тот всегда плохо колется, хуже только Сэт. (в хозяюшку, видать, пошли. Я тоже при виде шприца глазки зататываю и скулить начинаю). Зажав его в углу, взяли кровь, и кольнули прививки. Бедный Пирог. Я думала он глаза на пол уронит. Венку свою спрятал, шею напряг. Даже от морковки поначалу отказался. Но у Кати рука набита на такое дело, и Пирогу пришлось таки расстаться с малой толикой кровушки...
Сэт... О, боги. Этот маленький уродец довел всех. И на стены он лез, и пер так, что даже отнюдь не маленький Сашка за ним тряпочкой по стенке размазался, мне оттоптал все ноги и чуть руки не вырвал, Сова вообще, где-то после первой попытки, в опилках отдыхала в нокауте. Катя сначала молча штурмовала поня. Затем, с каждой попыткой, она становилась все угрюмее, пока не велела ставить губовертку. Сказано - сделано. Боец пони сдался и покорился судьбе.
Пимочка - солнышко, даже внимания не обратила на копашения у ее шеи.
Юлькин Снег тоже устроил нам батл. Но, после 5-ти минут возьми, был так же поставлен на губовертку.
В общем, коней прокололи, кровь взяли. Отвезла Катю в Серпухов, обратно в ветеринарку и уже оттуда рванули в Калугу... Добрались нормально. Не считая моего величайшего затупа, когда я долго не могла понять, почему у меня дико мерзнут ноги. Вот реально, еду и понимаю, что пальчики отваливаются от холода. И понять не могу, в чем дело. А дело было вот в чем, я выкрутила кондиционер на полную, с ветерочком в ноги, и благополучно об этом забыла, на что мне деликатно указала Наташка...
Если до самой Калуги я дорогу знала, то в самом городе, уже не ориентируюсь. И решила забить в навигатор адрес лаборатории. Ну забила и забила. Выдал маршрут, поехала. В итоге, эта мерзкая штуковина провела меня крюком, в объезд, по убитой дороге на трессе, где местами шел ремонт и были нещадные срезы в асфальте... Лишние 18 км, яма на яме, срез на срезе!... Мне хотелось вырвать магнитолу с корнем (в ней навигатор) и выкинуть в окно. Но самое эпичное поджидало меня впереди. Я долго не могла понять, почему Макс так не любит машины с 40-вым регионом. Если "тульские пряники" его не так подбешивают, то при виде "40" - он просто впадает в неописуемую печаль. Я это ощутила на своей шкуре. Они реально ездят как хотят. Непонятные перестраивания из ряда в ряд, не включая "поворотники", дабы заботливо оповестить о маневре окружающих, красный свет для них - ровно что и зеленый. А уж вылетать с второстепенной на главную под запрещающий сигнал светофора - дак вообще их жизненное кредо просто... Ибо, в Серпухове, калужские машины, в большинстве своем, именно так себя и ведут. В общем, навигатор нас вывел в какой-то жилой сектор. Я сначала подумала, что какая-то ошибка. Смотрю, дом 299а, нет, все правильно. А дом-то жилой. Как быть. Я-ж ездила с Максом в позапрошлый раз, по другому было все, точно помню. Спрашиваю у местных "где ветеринарная лаборатория?", Совушка стоит рядом с кровушкой в руках и сопит мне в ухо. Сашка остался в машине. Тетечка неопределенно махнула на мой вопрос рукой и пробормотала "туда идете, пройдете." и пошла по своим делам. Ладно, двигаем с Совушкой дальше. И тут, вижу знакомые ворота. Все! Вспомнила! Не там свернули, и как Макс тогда правильно все нашел. Ведь адрес-то неверный, точнее верный, но не соответствует действительности...
Пришли в лабораторию. Черт, я не помню, чтоб там так раньше пахло. Нет, я конечно к запахам формалина, гниения и т.п. после пат. анатомии лояльно отношусь. Но ТАК не пахло нигде! Боже, я не могу передать этот запах словами. А на столе стояли два пакета. В которые сова потыкала пальцем, чем всколыхнула оттуда еще один зловонный "аромат". До этого момента, я думала, что меня уже нечем свалить с ног. Т.к. на работе видела и руки-ноги практически отдельно от тела после ДТП, и падения с высоты и т.п. Остеосинтез, лапаротомия, трепанация, пхо - уже ничем не удивить. Но безмятежно прошедшая мимо нас тетечка с ведром в руке, откуда торчали кошачьи задние лапы и хвост отправили меня в глубокий нокаут, окончательно добил лоточек с препарированными органами, который виднелся в соседней комнатке через окошко. Черные точки в глазах, подкатывающая рвота, я поплыла в общем. Еле дождалась тетечку-доктора, которая выписала чек, и вежливо что-то говорила. Однако, я пялилась на дверь с табличкой значка "биологическая опасность" и надписью сверху "вскрывочная"... Сова что-то хихикала в ухо. Наконец, мы вышли на свежий воздух. В трансе, я оплатила в соседнем здание по чеку за анализы (у них все сотрудники такие вежливые, кстати, работают). И только подходя к машине, я потихоньку начала приходить в себя. Тошнота отступила, но запах в носу и визуализация кошачьего хвоста все равно оставались... Даже заехав в Макдональдс, моя фантазия не давала мне покоя...
На обратной дороге навигатор снова мне выдал огромный крюк, но спорить с ним, сил не было. По пути заехала в гости к Танюхе Роговой в Кузьмищево. Поболтали и поехали в город...