В общем, что-то нет ни времени, ни сил, ни желания вести конкретно этот дневник…
Уже не первую неделю уламываю себя чиркнуть пару строк. В общем, такие новости:
Марс стоит сейчас в крупном кск на 70 голов, недалеко от Москвы, у кмс по выездке. Работается в этом же направлении.
Слава Богу, что вовремя увидели объявление о его продаже в соц. Сети и приехали в клуб под Москвой. Где стоял Марс. По приезду мы увидели дикую тварь из дикого леса, что нарезала круги по деннику и пыталась сожрать любого, кто хотел открыть дверь.
От всего того, что мы узнали от сотрудников клуба – у меня с Викой встали волосы на голове.
На тот момент еще хозяйка Марсика, на встречу с нами так и не приехала, общались с ней исключительно по телефону. Было много вранья, оправданий и всякого другого. Виноваты были и сотрудники клуба, и конь, и конюх. Но, только не хозяйка. Правда, когда она узнала, что мы УЖЕ приехали на конюшню и УСПЕЛИ пообщаться с персоналом клуба, который в тот момент стоял рядом и слушал разговор с хозяйкой Марса по телефону. У нее как-то сразу пропала связь, мол, в метро вошла… К слову, нам присылались исключительно радужные отчеты и фото-видео. Как сказали частники и тренера клуба, эти видео делались специально для нас. Настоящая же картина была совсем другой и не такой радужной. Когда конь месяц стоял на нашей конюшне на карантине, наложенном на район, то работа его хозяйки нас устраивала. Зато, по приезду в новый дом, где уже не нужно пускать пыль в глаза, из Марса попытались сделать олимпийскую звезду конкура при помощи тумаков, ора и предварительно скрутив веревками в баранку, чтоб не выеживался. Первые две недели, конь терпел, потом, у него снова сорвало крышу. Хозяюшка начала его побаиваться после того, как конь после двух недель карусели ада в манеже, напал на нее, в своих лучших традициях. Затем, она начала на него сажать всех подряд (а конь умеючи от них отделывался), т.к. сама лично хозяйка подсаживаться боялась. Персонал клуба отказал ей в дальнейшей помощи с конем, т.к. был полностью не согласен с такой работой молодой лошади. А на все разумные советы – хоз. Молвила «моя лошадь, что хочу, то и делаю.)
Кончилось это тем, что Марсика выпустили гулять в леваду с кобылами, хотя, хозяйке было сказано, что гулять Марс может только с меринами. Если кобыла будет в охоте – он ее начнет табунить, и поймать его будет проблематично и чревато для себя, отсюда, с кобылами гулять категорически нельзя. Причем, когда мы приезжали в клуб и Вика звонила хозяйке, то, та свалила целиком и полностью вину на конюхов, мол, она всех предупредила, что с кобылами коня пускать нельзя… (на деле все было по другому, никому и ничего она не говорила). И в один прекрасный день, коня не смогли поймать, одной девушке сломал ногу, другую потоптал. Хозяюшка приехала, посмотрела, попыталась его поймать, конь послал ее на хрен и она уехала домой, дав распоряжение вызвать охотника, дабы тот отстрелил коня. Слава Богу, что люди там умнее чем она. В итоге, ловили Марса всем кск, поймали. Заперли в деннике. Сено кидали через вверх решетки. Хозяйка визитами не радовала. Руководство кск, поставила требование, чтобы та убралась вместе с лошадью до 11 числа. Затем, появилось объявление в группе «в контакте», с мясным контекстом. Ссылку на которое мне скинула подруга, что тоже принимала участие в судьбе Марса. До того самого момента, нам усиленно вешали лапшу на уши, что никаких проблем с лошадью нет…
В общем, вернувшись домой с полным сумбуром в голове, начали переговоры с хозяйкой. Т.к. продавать она Марса не имела права, исходя из условий договора. Сразу предупредили, что лучше не пытаться избавиться от лошади по-тихому, т.к. это объявление и без того подняло большой резонанс среди тех, кто лично знал Марса.
Это был тотальный взрыв и вынос мозга. Я никогда не думала, что взрослый человек способен вести себя подобным образом. Даже писать не буду весь тот бред, что сыпался в личку
Имена как хозяйки. Так и остальных участников, название клуба нынешнего и прошлого называть не буду. Т.к. для Марса сложилось все самым лучшим образом…
О нынешней жизни Марсика, о первой встрече, о том, как его искали, думаю, в скором времени отпишется Вика у себя в дневнике. Мне просто лень катать очередную простынь.
Хотели поехать к нему в гости в субботу, но подзависли на нашей конюшни. Может, на следующих выходных все же скатаемся…
У нас все по-прежнему. А то есть, все хорошо… Даже и писать не о чем, настолько все ровно, без экшенов, и наконец-то, все утраивает на данном жизненном этапе…
Отпуск у меня кончился, пошла вторая неделя трудовыебудень…
Сорри, за такой сумбур в изложение. Правда, лень писать было...
а где Виверон?
и Простынка с жеребуськой Купитмана?
Виверон остался на старом месте. Остальные две лошадки стояли с нами на одной конюшни. Дальшейшую судьбу их не отслеживаю...
Небольшое видео с Марсом, кадры за год:
http://vk.com/video23310136_171382975