Ну, немножко расскажу тогда. По коням, в общем, мы в очередной раз переехали. На сей раз, поближе к дому. Съехали по многим причинам. Ну, во-первых, самое главное, что меня подкупало, это то, что есть возможность выгула и выпаса в табуне. На деле все оказалось не так просто. В конюшенном табуне есть сильно возрастной мерин, который гарантированно бы стал гонять чужака, и это ничем бы хорошим не закончилось для обоих. Да, хозяйка предложила вариант чередовать меринье, но мне проще было, в таком случае, просто поставить своего коня на веревку. (пони в табун не пошли тоже, т.к. боялись, что их будут обижать большие). В итоге, май Сэт пасся на веревке. Пирог-же, возомнил себя башкирским жеребцом-косячником. Пастись мирно не возжелал, он яростно хотел табунить кобылу, которая паслась в свободном полете. Нарезал истеричные круги, орал как безумный и всячески психовал. Несколько дней такого выпаса закончились тем, что Пирог порвал недоуздок и каким-то макаром поцарапал себе веко. Ничего страшного не случилось, коцка была мелкая и не страшная, но, смысла в таком выпасе я не видела больше, поэтому, было решено переместить его на выгул в леваду, в компанию мирной тяжихи. Зеленку привозили им в леваду, так что, в траве обделен он не был. Затем, на нашей и соседней конюшне произошла вспышка пироплазмоза. Заболели 4 головы, Милка в том числе. Из-за страха перед тем, что под прицелом может быть и Сэт, то, его попросила снять с выпаса на веревке, где он мог нахвататься клещей значительно больше, в леваду. Пони стали гулять в компании с жеребцом, причем, довольно мирно. Правда, Сэт там мигом установил иерархию, периодически щемя поня Снежка, и взрослого чекушку жеребца. Ходил парочкой и чухался только со своим сЫночком Спайсом. Родственнички, да…
В остальном, лето прошло хорошо.
Затем, у конюшни отобрали плац, который строил коттеджный поселок на своей территории. Т.е. в распоряжение клуба он не был. Поэтому, для работы у нас осталась только бочка и поля. А постоянно крутить лошадей по кругу – не есть хорошо, учитывая еще и то, что габариты Милки для бочки, скажем так, велики. По осени поля тоже знатно размоет, т.к. конюшня стоит на холке, и ближайшие поля – все под приличным уклоном.
Поэтому, было решено искать новое место постоя. Конечно, жаль было съезжать, привыкли и мы, и кони. Коллектив хороший, от хозяев, до конюхов. Другие частники – тоже добрые и общительные люди, нравилась сама конюшня и природа. Но, ездить столь далече от родного дома после работы – тяжело, да и приезжала бы я уже по темну, поэтому, выезд в поля тоже отпадал.
С Викой рассматривали два варианты. Пегас Дракино и «Петрухино». Сначала заехали в Пегас, нам начкон провела экскурсию по конюшне и территории, рассказала, что да как. Потом, поехали в «Петрухино». Да, плац у них хороший, а грунт на нем – вообще выше всяких похвал. Но, шум от трассы знатный и добираться туда, если только на своей машине. Если я еще не привязана к общественному транспорту, то, Вике вообще ехатья туда из Пущино - если только на собаках. А стоять нам хотелось непременно вместе. Поэтому, было решено встать в Пегас.
На 21 сентября мы заказали коневоз. Грузила коней Вика. Если Милка пару минут подумав, зашла в коневоз как себе в денник, то Пирог явно не хотел уезжать. Грузили его минут 20 точно. За все время процесса, мне хотелось ввалить ему пня по толстой жопе. Он так забавно пучил глазки и ставил ушки на заботливо протянутый викой сухарь, но, даже его врожденное обжорство не спасло нас и грузиться он не желал. В итоге, было решено напялить ему на пачку машкину кофту. С кофтой на голове - зашел без проблем, за что, тут же получил от Вики сухарь в рот, и под мое злорадное хихиканье был привязан.
Мы ехали на машине вслед за лошадьми. Вика все дорогу неустанно болтала, чем, периодами меня подбешивала, т.к. я следила за тем, чтобы между мной и коневозом никто не втиснулся. Я еще заметила, что Милка задорно поворачивает голову от окошка коневоза к Пирогу.
Смотри, - говорю я Вике, - она тоже Пирога разговорами достает. Вся в хозяйку. Небось, говорит ему: «ой, какая машина мимо проехала, а вот автобус, Ооооо, а какое дерево замечательно мимо пронеслось!»
Вот так и доехали до Пегаса. Разгрузились отлично. Вика вывела Пирога и с улыбкой сунула мне его в руки. Пошли в конюшню, где заняли денники, которые подготовили к нашему приезду. Разгрузили шмотки, оплатили постой, подписали договор и через пару часов вывели коней в леваду…
Стоим в Пегасе уже 1,5 месяца. В принципе, нравится. Под вещи нам выделили кучу места. Я боялась, что весь наш скарб не найдем где разместить, в итоге, опасения оказались напрасными.
Нам дали по большому ларю, большой полке и шкафчику под личные вещи.
Сено дают в неограниченном количестве. Пирог просто по уши в нем зарывается, научился пользоваться автопоилкой. Гуляют с Милкой вдвоем в леваде целый день. В крытый манеж я еще не ходила. Единственное, что напрягает, это то, что много народа ходит по территории, поглазеть на лошадок в леваде. А так, минусов, в принципе нет. Ко всему привыкли и со всем разобрались.
Сэта перевозить в Пегас не стала. Он у меня в принципе не верховой, т.к. ездить на нем некому, только дети моих друзей на нем катались, когда Маринка на лето приезжала с Москвы на дачу в отпуск. Поэтому, он уехал на закрытую, частную конюшню, недалеко от Серпухова. Где он просто ест-гуляет-ест… Если конюшня будет расширяться и принимать на постой лошадей, то, возможно, мы туда тоже переедем… Так как мне нравятся условия для лошадей, конюшня и закрытость от праздношатающихся.
В общем, вот такие последние новости по лошадям…
@mariyas , Пирог у меня 145 в холке. Маленький, но, я на нем громилой не смотрюсь совсем, во мне 162 см. Но, я и сама крупную лошадь не хочу, если мне хочется быть выше от земли, то, Вика всегда делится со мной своей Милкой.) Она у нее около 165 см. Но, из-за своей широты и габаритов, смотрится выше. А пони Сэт около 116см.
@JuliaAmur , вы в Юниорах должны выступать? Мы по бебикам выставлялись и по щенкам. Всегда проходили в бэст. С последней выставкой вообще обидно было. Нам до юниорства оставалось каких-то пять дней, но, из-за возраста выставлялись в щенках. Так хотелось JCAC отхватить, тем более, что в юниорах кобелей не было... В итоге, по щенкам мы получили "CW, БП, ЛЩ" и хорошее описание, правда, с пометочкой от эксперта "не подготовлен к рингу!", блин, я каждый день, на протяжение ДВУХ месяцев ринговалась. Показывали зубы, стояли в стойке, бегали по бочке, тип, имитация ринга - все отлично было, но, на выставке Рома вел себя как дибил, который первый раз на улицу вышел, в конечном итоге, на Бэст его выставляла Вика, которая сиюминутно переквалифицировалась из конника, в собачьего хендлера, я же, позорно сдала полномочия со словами "я его убью". На Бэсте мы ничего не заняли, хоть Рома уже уматался и вел себя несравненно лучше, и многим лучше других щенков, но там реально было ОЧЕНЬ хорошо отрингованные соперники, которые и вышли в победители. Хотя, когда мы выставлялись по бэбикам в 5 мес., пес вел себя намного лучше, но, его и выставляла сама заводчица питомника. Да и второй раз я его выставляла по бэби - вообще все хорошо было, я нервничала больше чем пес, который отлично показал себя на ринге. Ладно, спишем на переходный возраст, его поведение на нашей последней выставке. Все таки, хочу по юниорам успеть побегать, хотелось бы закрыть юного чемпиона России... Но, пока я привязана ко времени, а выставок в нашем районе не планируется, к сожалению...