Ну что сказать. Я заболела. Завтра, планирую уйти на больничный. А там, и до отдыха рукой подать. Лучше уж, я в рабочую неделю отболею, чем пол отпуска проваляюсь дома с температурой. Тем более что, на больничном я уже года два не была. Пора бы…
Но, в любом случае, температура не помешала мне поехать на конюшню. Накануне, договорились с Викой, что она приедет ко мне в 10 утра. Ага, щас там. Ко мне на порог Вика ступила ровно в 11 часов.
На конюшне все как всегда было. Переоделись-почистились-собрались.
Пирог уже на подходе к плацу ехидно щурил глазки. Конечно, я поделилась со своим, внезапно проснувшимся даром Ванги, с товарищем идущим взади:
-Вик, смотри, мы еще работать не начали, а он уже что-то замышляет.
- Манул, ну он все равно такой трогательный, ты только посмотри.
- Он тебя не бесит?
- Нет, конечно, смотри, какие у него ушки торчат…
Пофоткались около елочки, Пирог пытался усыпить мою бдительность и лез целоваться.
Расшагались мы нормально. Правда, через чур активно.
Рысь у нас снова была прибавленная до такой степени, что мы норовили войти Милке в хвост, которая бежала в «голове».
Конечно, отбегали мы спокойней чем на прошлых совместных с Викой выходных. Хотя, прокатывающиеся мимо плаца ледянки и ватрушки подкидывали Пирогу дров в настроение.
На рыси я попрыгала пару чухонцев туда-обратно несколько раз, низенькие, для меня, любовно поставленные Викой.
Потом, мне захотелось пофоткать, да и Пирогу надо было дать пробегаться.
Поэтому, я забрала Милку, устроилась на сугробчике и снимала то, как мелкий башкир растрепывал как Тузик грелку, Вику по плацу. Вику. ВИ-КУУ!... Ту самую Вику, которую яростно трепать как-то никто особо не желал из лошадей.
Пирог толстым арабчонком бегал, высоко задрав хвост на спину. Вот как лошадки на свободе, когда что-нить страшное видят. А больше всего меня умильнуло, как он на викин очередной рык, издал жабий звук. Громко так. На весь плац. Видать, у меня научился.
Попрыгав для кадриков, Вика отдала мне башкира.
-Вик, ну что, бесит?
-Бесит!!
-А у него такие ушки, смотри, как торчат…
-Ну сядь на него, и попробуй в сторону выхода в галоп эти ушки поднять.
Я села. Кстати, нормально поднялся так. И не растрепывал. Даже прыгнула на нем пару раз.
Поэтому, не смотря на то, что перед работой он меня подбешивал, так как я ждала экшена, то, под конец, меня просто вставляли его ушки и маленькие глазки.
Отшагивались мы в руках, и Пирог продолжал дарить лучи добра мне в уши, плечо и затылок.
Хотя, у нас каждый год, примерно в декабре –первый раз, и второй в марте, у Пирога наступает такая активность и прет из всех щелей, да, еще и ледянки с ватрушками ему покоя не дают.
Потом, как разобрались, поваляли коней в леваде. Пирог после был как круглый снежный конь.
Фотки, скорее всего завтра скину. А вот видео наскоро слепила. Из него и без фото понятно, как прошел наш день.
А вообще, что-т меня сегодня озарило. Пирогу, ведь, почти десять лет. И скоро, будет восемь лет как мы вместе…