Re: Баскет. Начало
Да, Ань, абсолютно согласна. И опять же, своя лошадь, как ты правильно говоришь, будет отличаться ото всех, ранее виденных и "законнекчиваемых" =)))
Era, natafka89, спасибо большое! Рада вас видеть!
Про сегодняшний день. Ну, во-первых, главное событие сегодняшнего дня: АнютаМ приезжала нас расчищать!
Копыта я так и не смогла посмотреть, потому что мы пугались каждого шороха и минимального движения, поджимали попу
(конечно, на нее сейчас кинется Страшный Ужас (тм)! ), прыгали, висли на развязках и даже не соблазнялись сушками, яблоками, морковкой... Хотя, я пропустила легендарный момент Аниного Грозного_Окрика. Вроде бы, потом стоял спокойно.
Еще Аня, порассматривав нас на кружащей, сказала, что у нас плечи зажаты. За счет этого как раз, возможно, и есть некая аритмия на рыси. Но уже почему-то на левый перед! :shock: Очень хочется позвать Лину на релиз.. Или еще как-то. Нужно что-то придумать!
Вот! А еще нас похвалили! Наши уступки понравились. Надо же... Толи я слишком скромная, толи похвала завышенная, ну хз :lol: В любом случае, мне понравилось, как Баська сегодня реагировал на мои просьбы. Суеты стало намного меньше, на кружащей разворачивается аккуратно, не ломится подойти ко мне во время перемены направления. И ОЧЕНЬ хорошо останавливается. Но, правда, с одной стороны все-таки иногда уходит вперед. Нужно будет поработать.
А потом мы запихнули коня в леваду, а сами попили чай и пошли гулять. Погода просто замечательная была!
С друганом подошли к ограждению.
А еще, поговорив с Аней, посмотрев на Баську, я приняла решение, что надо наступить на горло своим амбициям и потерпеть немножко, буду двигаться еще медленней. Садиться пока не буду совсем. Поработаем в руках. Пусть он меня рядом воспринимает однозначно, потом попробую перенести под верх. Он уже меньше суетится, когда я прошу его что-то новое сделать, но все равно нервничает. Завела в леваду, где "законнекчивала" его. Попросила походить за собой безо всего. Если после джоин-апа он ходил за мной хвостиком, то сегодня - только когда настойчиво приглашала за собой. Но, ходил! Не отбегал. Без заинтересованности, но довольно расслабленно. Уже достижение!
Нужно попробовать ненавязчиво предложить ему поиграть...