Re: Баскет. Начало. Учимся НХ
Моргана написал(а):
но сколько времени понадобилось чтобы его просто заинтересовать, т.к. вначале он не боялся людей, но не любил и не уважал.. Терпел, и то не всегда...
Вот-вот! Именно так! Мой-то вроде и терпит, но видно, что предпочел бы погулять где-нибудь подальше!
А чем в итоге заинтересовала-то ты его? Какой "комплекс мер" потребовался?
А сегодня возила на конюшню свою маму. Она давно вроде как собиралась Баську посмотреть, вот собрались вроде. Сначала она его очень боялась, а потом я заставила ее его подержать, пока я ему ножки мыла Конь почти заснул, и мама перестала его бояться!
Надела сегодня на лошАть ботинки.
Бежит лучше - это факт. На корде даже подыгрывал, башкой мотал! Матери дала фотик, она видео вроде записывала. Надо попробовать будет смонтировать. Бежит четко, даже, я бы сказала, утрированно, с пятки. Интересно, без ботинок он будет так бегать?... Пока на работу буду одевать, конечно. Хотя, гулять в них, конечно, не стоит. Немного давит сверху. Короткое время ничего, а долго - можно натереть.
Пробовала делать развороты так, как показывала Аня вчера: переложить корду и заступить за подпругу. Пару раз конь вообще не среагировал. Когда же я усилила "ментальный посыл" - просто испугался и шарахнулся. Но не развернулся. Хм. Думаю, так происходит из-за того, что он меня не достаточно отслеживает вниманием. Только щас подумала, что можно попробовать его отзывать поводом к себе сначала, чтобы голову повернул и посмотрел. Хотя я, по старинке когда разворачиваю с откидом зада я же, в принципе, делаю тоже самое. Только более.. явно, чтоли. Нужно будет еще попробовать. Учила опускать голову на шагу - идет спокойно, но только когда рука над головой. Бич я забыла взять... Нужно будет следующее занятие почти полностью посвятить опусканиям головы на шагу.
Потом попрыгали палочку сантиметров 40. В сторону против солнца - летит с радостью, а на солнце - встает и все. Прыгнули пару раз вместе с ним, заставила-таки просто перелезть шагом и отстала.
Пыталась расставить лошадь на кранч - ага, щаззз. Вообще ни в какую. Понимает прекрасно, чего хочу, но не делает. Напрягает его абсолютное пренебрежение к пищевому подкреплению. Пару раз берет, а потом вообще даже пасть не распахивает для принятия подношения :lol: Сухофрукты тоже не особо. Сушки берет дольше, но тоже до конца занятия не хватает. Не сушек. Его желания жрать сушки!...
Отвела в леваду, где на свободе занимаемся. Ничего особо делать не собиралась, хотела просто разыграть. А Баська за мной просто бегал!! :shock: Не играл, а бегал за мной или, если успевал, рядом... Тоиссь я его все-таки законнектила! А играть пока не хочет. Ну да ладно.
Потом пошли погулять на поле. Сначала шел рядом, потом уверенно выдвинулся вперед и я шла, держась за его хвост. С дороги меня крупом не сносил и то спасибо! )))
Интересное наблюдение, кстати. Взяла хлыст, чтобы научить осаживать на меня от постукивания по крупу. Но сама же запуталась в веревке и случайно резко хлыстом взмахнула - попу поджал и убег! Пришлось доказывать, что бить не буду. Вот откуда такое?...