Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Re: Белая ворона, или моя история .

Василизк , тут и не поймёшь, где сила, где слабость. Для одних отдать старого больно коня - маалодушие, от ответственности избавилась. Отказаться от посещений реально для коня лучше. Она точно сильнее мается, не видя его, а он отвыкать ведь должен, а не рваться за ней. Хотя, Она бы Его не вытянула ни физически, ни финансово. Здоровую лошадь содержать проще и дешевле. Трудно это всё. Как ни посмотри.

Админам и модераторам посвящается! (Улыбнитесь)

Правила ухода за Модератором

Модератор - это одно из тех слабых и пугливых существ, которые панически боятся человека и скрываются от него в диких, неисследованных форумах Сети, которых, к сожалению, становится все меньше и меньше. Вместе с тем это очень симпатичные существа, способные своими общением и внешностью украсить Ваш форум. Модераторы и Админы приручаются очень плохо, редко существуют в одомашенном виде, и практически не размножаются в неволе – там им сложно найти подругу-Модератора, Админа. Популяция Модераторов и Админов находится на грани исчезновения. Сохраним же их для наших потомков!!

Модер и животное хищное. И кусачее. Во избежание травм руками не трогать.

Вот некоторые правила по уходу за Модератором:

1. Общайтесь в форуме тихим голосом, уважительно и доброжелательно.

2. Заголовки большими буквами, ругательства, нецензурные выражения, оскорбления напугают любого пользователя, а уж такое нежное существо как Модератор – и подавно.

3. Постарайтесь не рекламировать вещи, не имеющие отношения к форуму. Модератор по своей природе очень доверчив и наивен, и может по ссылке уйти с форума и навсегда заблудиться в необъятном нецивилизованном Интернете или вас покусать.

4. Ни в коем случае не выдавайте себя за другого человека, а особенно – не притворяйтесь другим Модератором! Обманом вы можете нанести неисправимый урон его чуткой душе и влюбленному сердцу... И себе.

5. Модератор – очень застенчивое существо, и смущается, когда на форуме начинают обсуждать его внешность, поведение или личную жизнь. Если Вы хотите сказать ему что-то нежное и ласковое, лучше это сделать в приватной беседе или по электронной почте.

6. Являясь творческой личностью, каждый Модератор любит сочинять «Правила поведения в форуме», дает читать это произведение всем желающим и радуется, когда эти правила выполняются. Сделайте ему приятное – и Модератор навсегда останется в форуме, даря Вам эстетическое наслаждение от беседы.

Всем привет!
Ждала-ждала, пока с Ульянкой поедем в конюшню, чтобы фотки нормальные были, но так и не дождалась. Не совпадают наши поездки.
Народ, вы сильно надо мной не смейтесь, но я опять осваиваю верховую езду. Опять и заново, ибо в новом спортивном седле. Я в таких ездила, но в плоских, стареньких, а наше новое глубокое. Эксперимент с седловкой «вальтрап + мой войлок с ручкой + седло» завершился успехом. В том смысле, что седло более-менее нормально оделось на толстый войлок, и ручка оказалась там, где надо. Но вот мои ощущения…
Последний раз я в спортивку весной садилась. На жереба из рассказа «Она любила его, а Ему было всё равно». Но то седло было довольно старое и обмятое. А тут новенькое, скрипучее, скользкое. Да и садиться сложнее. Одно дело затащить свою тушку на ровный войлок и прошаркать ногой по кобыльему крупу, перекидывая ногу. Другое дело, когда ложишься грудью на скользкую, высокую переднюю луку, а ногу переносишь через не менее высокую заднюю. В общем, если б не Дима, расчищавший в тот день лошадей, я бы не вскарабкалась с одним Лёхой. Что я вам могу сказать. Не привычно, скользко, непонятно. Ограничилась шагом.
На лошади изобретала планы мести Ульяне. Угораздило её в первый раз за долгое время накосячить. Старое оголовье она решила забрать на реанимацию, а новое случайно тоже забрала домой. На недоуздке Плюша не очень хорошо управляется. Вот думаю, может все подпруги забрать почистить перед Ульяниным приездом…. Уши у неё в тот день явно огнём горели. Дима Лёху на корду взял. Рысить и галопировать. Плюшка осчастливилась. Рот свободен, повода нету, корда длинная, всадник цепкий – носись в своё удовольствие. Лёшка, бедняга, сбивается, ритма не выдерживает, а у Плюшки тормоза отказали. Дима говорит:
- Ты её по шее похлопай, успокой, она и притормозит.
Только то, что похлопование это тормоз, кобыле ещё сообразить надо. Она сначала решила, что это похвала, и прибавила ходу. Учитывая, что Плюша уверена, что короткий галоп придумали трусы, прибавленный галоп на корде в её исполнении смотрелся впечатляюще. Вы представляете, как красноречиво может выразиться напуганный таксист в кризисной ситуации? Только тогда кобыль сообразила, что от неё не то хотели. Ничего. Ножки у Лёхи потом подгибались, но он не падал с экстрим-атракциона. Дома я поняла, почему. Он так коленями вцепился в лошадь, что до крови их стёр.
Честно, когда мы обнаружили пропажу оголовий, мы на Ульяну рассердились. Но когда ещё и хлыст еле выкопали на манеже, то уже смешно стало. Звоним ей.
- Уль, оголовья у тебя, а хлыст где?
- Ой, я и его зачем-то увезла?!
- Нет, но мы его случайно на манеже выкопали.
- Простите… Ну, напугали. Я подумала, хорошо ещё лошадь в деннике оставила, а не с собой увезла.
- А что? Могла.
- Как?
- Помнишь «Особенности русской национальной рыбалки»? Как там в тумане к машине корову привязали вместо заглохшего джипа?
:mrgreen:

Какие - никакие фотки, а похвастаюсь.
Это подарок из Украины. Спасибо!

Так получилось, что у нас теперь два недоузка.

А это творение Natsu2. Огромное мерси. Пардон за качество фотографии. Как Ульяну с фотиком выцеплю, так нормальные снимки будут.

Гы, не знаю, как там насчет лошади домой, но для полного счастья Ульяне стоило увезти и недоуздки. :D
А что там у вас за седлышко? Чие?

OlgaN, если б Уля ещё и недоузки уволокла, я б её точно покусала. :twisted: Хотя, Лёшка уже за скачки на корде зубы точит. :roll:
А седло, я писала, Лешины родители ему на 30тилетие недавно подарили. Совсем простое седло, кожа, замша на пудушках крыльев, деревянный ленчик. 8500р. Были и по 6000р, в полном сборе, но, пардон, кожзам.
Такой вот подарочек:

Не, я имела в виду марку и производителя. :)

Да фиг его знает.
Был вариант Ратомку взять, универсалку, за 9000р, но у меня предубеждения к не прошитым пристругам. На моих глазах девушка хорошо разбилась. Приструги порвались на скаку, и она с седлом нвернулась под копыта несущихся лошадей. Оно, конечно, от качества кожи зависит, но мне спокойнее с прошивкой и нейлоном наизнанке.

А она что, только на одной приструге ехала? Хотя, в любом случае, надо отслеживать исправность приструг. У меня сейчас седло как раз с непрошитыми пристругами, один слой кожи, но их легко заменить можно.
И прошлое было тоже с однослойными пристругами. Ну, они пока в исправности. У меня на старом седле как раз ленчик сломался.

Она на двух пристругах ехала. Лопнули две и ку-ку. Седло было новое. Просто польское. :roll: Я ж говорю, понимаю, что всё от качества зависит. Но фобия такая вот осталась.

Хорошо сказано: "Седло было новое. Просто польское"!
А то, что на снимке, похоже на наше, голландское, за 300 у.е. Ему 2 или 3 года, но уже иногда посрипывает ("Опять скрипит потертое седло").

:D Выражение получилось из серии "Работает, как часы. Китайские".
Хотя, мне как-то попалось седло универсалка производства Индии. Вот это был полный аут. От ремонта до ремонта ленчика полгода проходило, не больше.

Та ну его в пень. Ремонтировать г... дешевле новое купить. Это ж г. еще пока ломаться будет, спину нафиг собьет.

Сашка ремонтировал. Там строго передняя лука ломалась, точнее жесть на и под ней. Такие седла я однохолочными зову. Пока только на одну лошадь надеваешь, оно живёт. Как на другую лошадь надел - доставай Саня инструменты. Нам это сказали, когда мы притензии по гарантийке предъявили. В итоге, когда планировалось седло переписать на другую лошадь, Саня заранее железо на передней луке менял..
Холки у меня несколько раз сбивались благодаря небрежности седлающихся. Поленится ребёнок всё нормально расправить, положить правильно и готово дело. Не всегда со стороны ошибки седловки увидишь. Вопрос решался жёстко.
1- Остаток абонимента ездишь на той же лошади без седла.
2- Под чутким руководством лечишь сам.
3- Штрафуешься лишеньем выездов в поля на энное время.
Действеннооооо!

Та ни фига. :) У моей спина сбилась, когда ленчик ломаться начал. Сначала оно, сцуко, разъезжалось и разъезжалось. Стало велико. Я корректирующий амортизатор купила. Такого издевательства седло долго не выдержало и решило разъехаться окончательно. С трешиной в ленчике. Вот когда оно начало трескаться, спина и сбилась. На уровне "вылезла шерсть без видимых повреждений". Хотя на одном пятне потом еще и корочки появились. Бескровные. Как если бы лимфа засохла. А потом еще и белая шерсть выросла. Правда, во время линьки вся вылезла.

У кого как. У того индийского изделия ленчик не разъезжался. Там передняя лука была составлена из двух деревяшек, скреплённых махонькими гвоздиками с наложенной "шиной" из жести. Вот эта жесть и ломалась вместе с гвоздиками, если холка оказывалась шире, или уже, выше, или ниже, чем "привыкла" жесть. В первый раз возникла потёртость на холке Лорены. В следующие разы меняли жесть заранее.
Как-то попало в Сашкины руки старое немецкое седло, спортивка с оборванными пристругами и ещё некоторыми повреждениями. В процессе ремонта оно было разобрано подетально. Скажу я тебе, при сгнившей начинке, ленчик был в идеальном состоянии. Шанэн потом умудрился его пополам поперёк сломать. Думали, хана седлу. Так оно у знакомой моей ещё несколько лет в таком виде жило. И никаких повреждений у лошадей! :shock:

Ну, я старое седло пока на запчасти не разбирала, так что как там ленчик сделан, сказать не могу. Но что-то мне имхается, что оно тоже индийское.

Мне самой уже интересно твоё сломанное седло разобрать. :lol:

Не раньше, чем ленчики придут. А то что-то уже две недели прошло, а от них ни слуху, ни духу.

Сверху