Re: Белая ворона, или моя история .
Всем привет!
Ждала-ждала, пока с Ульянкой поедем в конюшню, чтобы фотки нормальные были, но так и не дождалась. Не совпадают наши поездки.
Народ, вы сильно надо мной не смейтесь, но я опять осваиваю верховую езду. Опять и заново, ибо в новом спортивном седле. Я в таких ездила, но в плоских, стареньких, а наше новое глубокое. Эксперимент с седловкой «вальтрап + мой войлок с ручкой + седло» завершился успехом. В том смысле, что седло более-менее нормально оделось на толстый войлок, и ручка оказалась там, где надо. Но вот мои ощущения…
Последний раз я в спортивку весной садилась. На жереба из рассказа «Она любила его, а Ему было всё равно». Но то седло было довольно старое и обмятое. А тут новенькое, скрипучее, скользкое. Да и садиться сложнее. Одно дело затащить свою тушку на ровный войлок и прошаркать ногой по кобыльему крупу, перекидывая ногу. Другое дело, когда ложишься грудью на скользкую, высокую переднюю луку, а ногу переносишь через не менее высокую заднюю. В общем, если б не Дима, расчищавший в тот день лошадей, я бы не вскарабкалась с одним Лёхой. Что я вам могу сказать. Не привычно, скользко, непонятно. Ограничилась шагом.
На лошади изобретала планы мести Ульяне. Угораздило её в первый раз за долгое время накосячить. Старое оголовье она решила забрать на реанимацию, а новое случайно тоже забрала домой. На недоуздке Плюша не очень хорошо управляется. Вот думаю, может все подпруги забрать почистить перед Ульяниным приездом…. Уши у неё в тот день явно огнём горели. Дима Лёху на корду взял. Рысить и галопировать. Плюшка осчастливилась. Рот свободен, повода нету, корда длинная, всадник цепкий – носись в своё удовольствие. Лёшка, бедняга, сбивается, ритма не выдерживает, а у Плюшки тормоза отказали. Дима говорит:
- Ты её по шее похлопай, успокой, она и притормозит.
Только то, что похлопование это тормоз, кобыле ещё сообразить надо. Она сначала решила, что это похвала, и прибавила ходу. Учитывая, что Плюша уверена, что короткий галоп придумали трусы, прибавленный галоп на корде в её исполнении смотрелся впечатляюще. Вы представляете, как красноречиво может выразиться напуганный таксист в кризисной ситуации? Только тогда кобыль сообразила, что от неё не то хотели. Ничего. Ножки у Лёхи потом подгибались, но он не падал с экстрим-атракциона. Дома я поняла, почему. Он так коленями вцепился в лошадь, что до крови их стёр.
Честно, когда мы обнаружили пропажу оголовий, мы на Ульяну рассердились. Но когда ещё и хлыст еле выкопали на манеже, то уже смешно стало. Звоним ей.
- Уль, оголовья у тебя, а хлыст где?
- Ой, я и его зачем-то увезла?!
- Нет, но мы его случайно на манеже выкопали.
- Простите… Ну, напугали. Я подумала, хорошо ещё лошадь в деннике оставила, а не с собой увезла.
- А что? Могла.
- Как?
- Помнишь «Особенности русской национальной рыбалки»? Как там в тумане к машине корову привязали вместо заглохшего джипа?
:mrgreen: