SudarRB
Новичок
Re: Белая ворона, или моя история .
Уй, извините, что так много и сразу: Читала запоем все 75 страниц. Ну и ответы все по ходу в один пост. Потом, в будущем, будет уже поменьше постики.
Моему инструктору завуч одной конно-спортивной школы вообще сказал фразу: "чтоб ваши инвалиды попадали да поубивались бы на фиг - для нас это будет праздник"....
Сколько лет прошло - а я забыть не могу....
Не избивать лошадь надо (ей бы самой ногой в зубы когда к парню целоваться подойдёт!!!), а воспитывать. Лошадь должна уважать человека, а не бояться или ненавидеть. Это во-первых. а во-вторых - если жероебец может так понести, то ваша тренер совершает преступление, сажая вас на такого коня. И если с вами чтото случится, то виноват будет не жеребец (а обвинят все именно его), а ваша тренер, посадившая вас на такую лошадь. Если она желала работать с вами на этой лошади, то должна была готовить его к работе с вами, а не избивать и издеваться над ним у вас на глазах.
Так что это уже не обучение лошади, а открытый садизм.
Я на своём жеребце (а он у меня стоял 2 года в колхозе производителем, без какой-либо работы кроме покрытия кобыл) прекрасно ездила и в обществе кобыл, и дети инвалиды на нём ездили. И никуда он не прыгал и не нёсся. И я его ни разу не ударила: просто воспитывала как ребёнка - он за мною собачкой бегал...
Простите за эмоции, но нет дажа мата!!!!!
Вас же никто не воспитывает с ноги в нос, правда? Вам бы сие показалось варварством. А тут?
Жеребец стоит, его не работают. Потом приходит парализованный человек и его сажают на застоявшегося жеребца (вы только вдумайтесь в эту фразу!!!!), которого потом же на глазах у инвалида и избивают за простое проявление жизни и нормальных инстинктов.
Извините, но это только подобные садисты могут оправдать. Нормальные конники воспримут сие как варварство и полную бесчеловечность и некомпитентность человека, претендующего на тренерство.
Ладно, перехожу к следующему. Просто этот эпизод ввёл меня в состояние шока. Шока об безграмотности и садизма одного человека - и оправдания этого садизма другими...
-------------
Как жаль, что люди не способны оценить это и отплатить такой Лошади добром....
Пройдено, у самой было подобное: пришлось отдавать старого больного коня, которого реально была не в силах навещать. Результат - полугодовая травля в интернете со стороны невзоровцев, попытки взлома конюшни, угрозы кражи коней и убийства моей мамы-инвалида.....
Ужас просто...
начто девочка была спокойная, но и её нервы оказались не железные. Она рванула вперёд и понеслась по стенке левады максимально резвым галопом. Визг сверху перешёл в максимально высокие тона с захлёбом и всхлипами. на все мои попытки достучаться до её сознания ответа не было. В конце концов я не выдержала: бешенный карьер по кругу испуганной кобылы с верещащей дурой на спине вполне реально мог закончится трагедией. На бегу остановить испуганную лошадь... Ну я дама конечно русская, но до некрасовский матрон мне далековато - я не обладаю такой скоростью передвижения как Лоренсо. Я просто не догоню кобыль. Остатёся одно: открываю рот и мкаксимально чётко и громко говорю примерно следующее (исключительно на матном языке. Сюда пишу русскоязычный аналог сказанного мною тогда): добрая и милая девушка! Пожалуйста, на минутку прекратите издавать сию песню райским голосочком, сядьте пожалуйта прямо и очень не торопясь, плавно, потяните к себе повод. будьте так любезны! А потом споёте ещё - я с удовольствием послушаю вас и буду рада слушать вас хот каждый день!
Эффект был потрясающий: девушка тут же села и натянула повод. Кобыла остановились. За что уважаю блондинок: в испуге они иногда поступают как нормальные люди: как только кобыла остановилась - та с неё спрыгнула. После моего милейшего замечания на местном наречии (опять привожу русский перевод) как вы себя чувствуете? Оказалось, что она ездила два раза в сама плохом конном клубе Минска. Другими словами - сия милая дама всего лишь (!!!) два раза проехала по асфальту на неосёдланной старой лошади....
Так что способности русского мата и особенно его способности к обучению уникальны.
Ну а белорусские сёдла исключительно на любителя: у нас их тут не долюбливают за качество...
А, например, методика реабилитации после инфактов и инсультов построена исключительно на пдборе лошади под всадника по сердечному ритму и этот ритм должен контролироваться у обоих - лошади и всадника - во время всей верховой езды.
Из практики случай.
Зима. У меня конь: караковый, полулабус, почти 2 метра росточком. На прыжках ноги не поднимает. Один раз мы с ним разбили мёртвое троеборное преятствие из брёвен. Слава Богу, никто не постарадал (кроме самого препрятствия), но те метров 15 которые мы с ним катились кубарем пошл на пользу: конь стал двигаться и поднимать лапки на прыжках. Ну а я ещё тогда молодая была, дурная, все нипочём...
Вот и представьте. Зима, морозик градусов 10-12. Едем по парку. У нас там скамеечки такие железные с изогнутой спинкой под 1-1.2 метра установлены были (сейчас уже заменили на обычные страшненькие, без спинки). ну вот. От большого ума по молодости завожу Тонуса на скамеечку. Он идёт хорошим махом, прыжок, полёт....
Откуда-то снизу раздаётся придушенный вопль. На лету оглядываюсь - на скамеечке парочка вытаращилась на меня.... Причём в стандартной позе - парень сверху. Вот останавливаться и разглядывать я их не стала. Впрочем думаю, что больше они в том парке на скамеечках не лежали.
А то что не выгодно, так это точно. Не знаю как в России, но у нас большие деньги не возьмёшь - во-первых совесть не позволяет (инвалиды и так почти нищие), а во-вторых у них нет возможности платить по себестоимости занятий.
Вон, у меня знакомая в Россиии берёт 150 евро за 10 занятий. Сказала своим родителям: у них глаза округлились....
А спонсоров сейчас нет: наши законы таковы, что меценатство, спонсорство абсолютно не выгодно и даже опасно - сразу госпроверки и налоговые начинаются. Типа помог из прибыли. А прибыль откуда? Украл или утаил... А кто хочет лишнюю головную боль себе на попу?
Ну что сказать? Без связей и денег ничего не будет. У меня нет ни того ни другого - поэтому и еле свожу концы с концами. Слава Богу, что люди помогают. Иначе уже давно все бы закрылось...
А чиновников сие не волнует и волновать не будет. Проверено.
По образованию согласна: оно необходимо. Хотя бы для того, чтобы не было трения с медициной. Или найти медика, который бы вас курьировал и наблюдал занимающихся у вас детей под свою ответсвенность.
Но лучше получить образование: тогда проще. Тем более, что на сегодня в Москве дают сертификаты государственного образца.
От себя - поздравляю с Новым годом и искренне желаю Вам удачи и всего самого наиулчшего в наступившем году!!!
С удовольствием буду общаться с Вами и далее.
И приглашаю Вас на наш форум - http://www.sudarrb.com/forum
Уй, извините, что так много и сразу: Читала запоем все 75 страниц. Ну и ответы все по ходу в один пост. Потом, в будущем, будет уже поменьше постики.
Господи, как же мне сие знакомо!!!В очередной мой приезд тренер сказал, что лошади для меня нет. На вопрос почему, ответил, что там занимаются здоровые богатые люди и я со своей инвалидной коляской порчу ему иммидж... Я искренне пожелала ему оказаться на время в моём положении и ушла. Чем я ему помешала, так и не знаю. Ездила к тому времени уже сама, не на спортивной лошади, отдельно от всех. Спортсменам чтоб не помешать. Час в неделю оставался для инвалидов, но они там шагали, а мне куда с рысью и галопом?
Моему инструктору завуч одной конно-спортивной школы вообще сказал фразу: "чтоб ваши инвалиды попадали да поубивались бы на фиг - для нас это будет праздник"....
Сколько лет прошло - а я забыть не могу....
У нас с большего тоже самое. Хотя я и пытаюсь с этим бороться: запчастую полезно побывать на разных конюшнях, посмотреть разные работы с лошадьми - глядишь, что полезное и переймёшь. Но увы - люди примерно также реагируют. за исключением буквально 2-3 коневладельцев...Надо сказать, что отношения между конюшнями у нас в городе отвратительные. Если ты занимаешься в одной конюшне, и приехал поездить в другую, то получается скандал. В старой конюшне ты становишься предателем, а в новой смотрят, как на шпиона. А если совсем переходишь в другую, не важно, по какой причине, то смотрят, как на перебежчика в военное время. Возврат же в старую конюшню воспринимается, как возвращение глупого блудного сына.
Как же Бахора наказывали... Марина вставала на нём у конюшни и бросала повод. Бах делал рывок внутрь и мгновенно получал от всадницы с ноги в нос. Жестоко? Но ей надо было, чтоб конь работал, а он в свои 10 лет хотел только кобыл. На нём по прежнему ездила практически одна я.
Эгоистка написал(а):А строить жеребца, если уж строить, приходится сурово. Тем более, если он в таких условиях работает. Учитывая обстоятельства, вполне по делу.
А вот тут, извините, выскажусь, как человек, у которого жеребцы ходили под инвалидами.Лошадь, не важно, какого она пола, должна быть послушной и уважать человека ради своей безопасности и безопасности окружающих!!!
Не избивать лошадь надо (ей бы самой ногой в зубы когда к парню целоваться подойдёт!!!), а воспитывать. Лошадь должна уважать человека, а не бояться или ненавидеть. Это во-первых. а во-вторых - если жероебец может так понести, то ваша тренер совершает преступление, сажая вас на такого коня. И если с вами чтото случится, то виноват будет не жеребец (а обвинят все именно его), а ваша тренер, посадившая вас на такую лошадь. Если она желала работать с вами на этой лошади, то должна была готовить его к работе с вами, а не избивать и издеваться над ним у вас на глазах.
Так что это уже не обучение лошади, а открытый садизм.
Я на своём жеребце (а он у меня стоял 2 года в колхозе производителем, без какой-либо работы кроме покрытия кобыл) прекрасно ездила и в обществе кобыл, и дети инвалиды на нём ездили. И никуда он не прыгал и не нёсся. И я его ни разу не ударила: просто воспитывала как ребёнка - он за мною собачкой бегал...
Ой, мля.... Да вашу Марину тварь убить мало!!!!!Вот тогда Марину и осенило! Раз всё так замечательно, то почему бы не попробывать ввести Бахора в смену? Например с кобылой? Скажем, с отбивающей и кусающеся Авантюрой-Нюркой?
Простите за эмоции, но нет дажа мата!!!!!
Вот и я о том же...Yennefer написал(а):Читаю, и волосы дыбом...
Тако впечатление, как будто о другом мире читаешь. Таком, которого вообще не должно существовать.
Сажать на бешеного жеребца девочку с тяжелым заболеванием - это кем надо быть...
Садизм - есть садизм. И называть его строгостью нельзя. Иначе назвав садиста строгим тренером один, второй раз - войдёт в привычку одобрять и оправдывать любое преступление.Марина-просто строгий тренер!
Это хорошо, что все хорошо закончилось. А если бы от удара был бы сломан носовой хрящ? вы тоже назвали бы это нормой???Эгоистка написал(а):Но наказание ногой в нос для жеребцующей зверюги все-таки не кажется мне слишком строгим.
Вас же никто не воспитывает с ноги в нос, правда? Вам бы сие показалось варварством. А тут?
Жеребец стоит, его не работают. Потом приходит парализованный человек и его сажают на застоявшегося жеребца (вы только вдумайтесь в эту фразу!!!!), которого потом же на глазах у инвалида и избивают за простое проявление жизни и нормальных инстинктов.
Извините, но это только подобные садисты могут оправдать. Нормальные конники воспримут сие как варварство и полную бесчеловечность и некомпитентность человека, претендующего на тренерство.
Ладно, перехожу к следующему. Просто этот эпизод ввёл меня в состояние шока. Шока об безграмотности и садизма одного человека - и оправдания этого садизма другими...
-------------
Да, это она правильно сделала. Хорошая рекомендация для нового тренера.Gavri написал(а):К нам пришла новый тренер, Ирина Юрьевна Бертош. Вот перед ней меня и продемонстрировали, со словами:-Да что ты! Она у меня в головных ездила! Я так понимаю, что, как мастер спорта, Ирина Юрьевна не понимала, что со мной делать и Марина просто показала, что со мой можно заниматься так же, как и со всеми. Собственно, большое ей за это спасибо!!!
Полностью согласна!zezere написал(а):А дневник интересный, так как пишет человек нетипичный, и думающий
Вот таких лошадей и надо в иппотерапию: они берегут всадников, заботятся о них. Таким лошадям нет цены: у них большое золотое сердце.Её откачали, спасибо от неё Сокол не дождался. Но ему и не надо было, он просто опять сделал то, что счёл нужным. Остальное этого мерина не волновало.
Как жаль, что люди не способны оценить это и отплатить такой Лошади добром....
А что сейчас с ним? Жив ли он ещё? Как его самочувствие?Они любили друг друга. Но расставались навсегда.
ППКС! А иногда человек сам переживает так, что не способен ни на какие поступки и действия.Gavri написал(а):Василизк , тут и не поймёшь, где сила, где слабость. Для одних отдать старого больно коня - маалодушие, от ответственности избавилась. Отказаться от посещений реально для коня лучше. ... Она бы Его не вытянула ни физически, ни финансово. ... Трудно это всё. Как ни посмотри.
Пройдено, у самой было подобное: пришлось отдавать старого больного коня, которого реально была не в силах навещать. Результат - полугодовая травля в интернете со стороны невзоровцев, попытки взлома конюшни, угрозы кражи коней и убийства моей мамы-инвалида.....
Ужас просто...
Гыгы! Был у меня подобный случай. Девушка пришла - хочу покататься, опыт есть и вообще я такая-сякая-крутая все умею лучше всех. Ну ладно, нет проблем. даю кобылу. Она садиться, шагает. Норма. Предлагаю рысь. Девушка поднимается в рысь очень долго: прибавленным шагом проезжает второй круг. Никакой попытки выдвинуть лошадь на рысь. Ладно. Не люблю выпендривающихся бляндинок. Причмокиваю. Кобыль поднимает ушки. Причмокиваю повторно. Девока поднимается в рысь и спокойно трюхает по стенке левады. ок, все хорошо. Крутая опытнейшая всадница-мастеруша болтается в седле как чтото в проруби. Ладжно, все довольны: кобыль трюхает, я "наслаждаюсь" мастерством езды, бляндинка трясётся как мешок с чем то на электростуле - показывает мне мастер-класс верховой езды. Вдруг мимо забора пробегает маленькая собачка - примерно со спаниеля росточком. останавливается, смотрим на большую собачку с болтающимся непонятно чем на спине. Когда большая собака поравнялась с маленькой, последняя сказала гав-гав. Большая - т.е.е кобыла - от неожиданности споткнулась (подчёркиваю: споткнулась. Не понесла, не шарахнулась, не подпрыгнула - просто споткнулась). Мастерица с понтом издала ТАКОЙ визг...... У меня просто заложило уши. Представьте, что испытала лошадь? От такого музыкального звука кобыла шарахнулась в сторону. на сие звук визга перешёл с нечто ультрозвуковое, с этакими переливчиками. плюс девица шмякнулась кобыле на шею и самозабвенно выдавала сии рулады девочке в уши.Уезжая, Роза говорила только по-английски и по-французски, зато по возвращении... Приехала, спрыгнула с мерина. Настя спросила по-английски, как понравилась поездка и получила ответ. На чистейшем русском, без всякого акцента американка сказала:"- Я за......сь!" Далее она в таких же выражениях, ни разу не запнувшись описала поездку и своё мнение о Мираже! Я аж кружку уронила! За каких-то полтора часа выучить столько слов, да ещё каких!
начто девочка была спокойная, но и её нервы оказались не железные. Она рванула вперёд и понеслась по стенке левады максимально резвым галопом. Визг сверху перешёл в максимально высокие тона с захлёбом и всхлипами. на все мои попытки достучаться до её сознания ответа не было. В конце концов я не выдержала: бешенный карьер по кругу испуганной кобылы с верещащей дурой на спине вполне реально мог закончится трагедией. На бегу остановить испуганную лошадь... Ну я дама конечно русская, но до некрасовский матрон мне далековато - я не обладаю такой скоростью передвижения как Лоренсо. Я просто не догоню кобыль. Остатёся одно: открываю рот и мкаксимально чётко и громко говорю примерно следующее (исключительно на матном языке. Сюда пишу русскоязычный аналог сказанного мною тогда): добрая и милая девушка! Пожалуйста, на минутку прекратите издавать сию песню райским голосочком, сядьте пожалуйта прямо и очень не торопясь, плавно, потяните к себе повод. будьте так любезны! А потом споёте ещё - я с удовольствием послушаю вас и буду рада слушать вас хот каждый день!
Эффект был потрясающий: девушка тут же села и натянула повод. Кобыла остановились. За что уважаю блондинок: в испуге они иногда поступают как нормальные люди: как только кобыла остановилась - та с неё спрыгнула. После моего милейшего замечания на местном наречии (опять привожу русский перевод) как вы себя чувствуете? Оказалось, что она ездила два раза в сама плохом конном клубе Минска. Другими словами - сия милая дама всего лишь (!!!) два раза проехала по асфальту на неосёдланной старой лошади....
Так что способности русского мата и особенно его способности к обучению уникальны.
Полностью согласна. Особенно, если кожа изнутри прошита нейлоном.Gavri написал(а):Оно, конечно, от качества кожи зависит, но мне спокойнее с прошивкой и нейлоном наизнанке.
Ну а белорусские сёдла исключительно на любителя: у нас их тут не долюбливают за качество...
На Западе есть возможность выбирать терапевтических лошадей. У нас - нет. Берём то, что есть и пытаемся их перестраивать и переучивать.Таня ДиКон написал(а):Ну да, на Западе (не знаю точно, как это у нас) строят астрологические карты совместимости человека и лошади
А, например, методика реабилитации после инфактов и инсультов построена исключительно на пдборе лошади под всадника по сердечному ритму и этот ритм должен контролироваться у обоих - лошади и всадника - во время всей верховой езды.
Супер! Вот за этот совет огромное человеческое спасибо!Gavri написал(а):Элементарно. Энергично втираешь муку в сухое(!!!) жёлтое пятно, а потом вычищаешь её оттуда. Пожелтевшая мука осыпается, а шерсть белеет. Ещё удобнее детская присыпка. Она не только в себя грязь забирает, но и белизну даёт. Ещё с присыпкой не будет неприятностей, если плохо её вычистишь, в отличие от муки. Так же и грива с хвостом прекрасно чистятся.
Опять-таки знакомо до слёз. Наша конюшня так последние несколько лет барахтается: помочь не хочет никто. Но Бог милостив: все-таки приходят на помощь не равнодушные люди: помогают и наших содержать и других ещё спасать...Куму начинаю про иппотерапию говорить, сразу интерес.
- Какое нужное дело! А какая выгода? Через сколько окупится?
-Оно окупится здоровьем и благодарностью детей.
-Ой, так это не выгодно...
Вот и всё. Есть у нас в области иппотерапевт. В школе олимпийского резерва раз в неделю с инвалидами работет. Поглядела на это и поняла две вещи. Что мой стиль езды ещё не бешеный и, что детям страшно повезло при этом сидеть на старых лошадках, или на больных. Где б найти сподвижников и спонсоров...
По весне, лету ещё понятно. А зимой???Эгоистка написал(а):Да они повсюду!Gavri написал(а):Саша оставляет остальных на второго всадника и раздражённая побегом Оса устремляется на перерез коню. Цветущие кусты, шурокие, пышные, высокие, великолепный прыжок "непрыгающей кобылы", из кустов с писком вылетают... Птички? Ни фига! Полуголые влюблённые!
Из практики случай.
Зима. У меня конь: караковый, полулабус, почти 2 метра росточком. На прыжках ноги не поднимает. Один раз мы с ним разбили мёртвое троеборное преятствие из брёвен. Слава Богу, никто не постарадал (кроме самого препрятствия), но те метров 15 которые мы с ним катились кубарем пошл на пользу: конь стал двигаться и поднимать лапки на прыжках. Ну а я ещё тогда молодая была, дурная, все нипочём...
Вот и представьте. Зима, морозик градусов 10-12. Едем по парку. У нас там скамеечки такие железные с изогнутой спинкой под 1-1.2 метра установлены были (сейчас уже заменили на обычные страшненькие, без спинки). ну вот. От большого ума по молодости завожу Тонуса на скамеечку. Он идёт хорошим махом, прыжок, полёт....
Откуда-то снизу раздаётся придушенный вопль. На лету оглядываюсь - на скамеечке парочка вытаращилась на меня.... Причём в стандартной позе - парень сверху. Вот останавливаться и разглядывать я их не стала. Впрочем думаю, что больше они в том парке на скамеечках не лежали.
Ну у нас директор олимпийской базы по КС сказал, что "они делают базу олимпийского резерва. а я тут с какой то там иппотерапией под ногами путаюсь"....Gavri написал(а):Куму начинаю про иппотерапию говорить, сразу интерес.
- Какое нужное дело! А какая выгода? Через сколько окупится?
-Оно окупится здоровьем и благодарностью детей.
-Ой, так это не выгодно...
Вот и всё. Есть у нас в области иппотерапевт. В школе олимпийского резерва раз в неделю с инвалидами работет.
А то что не выгодно, так это точно. Не знаю как в России, но у нас большие деньги не возьмёшь - во-первых совесть не позволяет (инвалиды и так почти нищие), а во-вторых у них нет возможности платить по себестоимости занятий.
Вон, у меня знакомая в Россиии берёт 150 евро за 10 занятий. Сказала своим родителям: у них глаза округлились....
А спонсоров сейчас нет: наши законы таковы, что меценатство, спонсорство абсолютно не выгодно и даже опасно - сразу госпроверки и налоговые начинаются. Типа помог из прибыли. А прибыль откуда? Украл или утаил... А кто хочет лишнюю головную боль себе на попу?
Ну в Беларуси не только Тера, но и я занимаюсь иппотерапией. И занимаюсь кстати сказать с 1998-года, на годика так 3-4 раньше Теры.Gavri написал(а):С Терой пообщаюсь. Но всё-таки странный менталитет у нас тут. Сейчас идёт очередная попытка создать конюшню, ореинтированную на иппотерапию. Спонсоров ищут уже в Германии! Нашим это не нужно, а ведь по области детей-инвалидов ДЕСЯТКИ ТЫСЯЧ! И где гарантия, что среди них не окажется однажды ребёнок, или внук какого-нибудь нашего богача?! То там, то сям людя пытаются заниматься с больными людьми на лошадях, но, как только об этом узнают инстанции начинаются гонения. Лицензию надо, образование медицинское, соответствующий штат сотрудников и т.п. А за этим всем ехать в Москву и Питер.
Ну что сказать? Без связей и денег ничего не будет. У меня нет ни того ни другого - поэтому и еле свожу концы с концами. Слава Богу, что люди помогают. Иначе уже давно все бы закрылось...
А чиновников сие не волнует и волновать не будет. Проверено.
По образованию согласна: оно необходимо. Хотя бы для того, чтобы не было трения с медициной. Или найти медика, который бы вас курьировал и наблюдал занимающихся у вас детей под свою ответсвенность.
Но лучше получить образование: тогда проще. Тем более, что на сегодня в Москве дают сертификаты государственного образца.
Господи, до чего знакомо!!! В глаза улыбаются, сочувствуют - а за глаза так дерьмом польют, что даже начинаешь сомневаться в том, что это - адекватный человек. Именно поэтому я не общаюсь с минскими конниками. Устала от лжи, лицемерия и дерьмополивания за спиною....Иметь дело с нашими лошадниками довольно сложно. А спиной поворачиваться вообще опасно.
Согласна. У нас тоже был мальчик - Венечка. Он улыбался: реально растягивал губки в улибочке и его глазки при этом сияли как фонарики....Собак очень позитивный. И кто сказал, что звери не умеют улыбаться?
Вирго, не согласна с Вами. Сама держу лошадей. Мой конь у меня уже 10 лет. И подобных случаев как у Опера у меня тоже очень много. И при работе с детьми, и при работе со мною. Просто лошадь надо чувствовать, понимать, наблюдать и самое главное - помнить и принять то, что лошадь также имеет право голоса и чувств. Она = вам. А может и выше по развитию. Но сие не значит возвести лошадь на пъедестал и покланяться ей. Просто быть с нею на равных.а мне вот , извините, кажется, что автор значительно преувеличивает в своем дневнике; не хочу обидеть ничьи чувства, однако людям, лишеным многих радостей, доступных здоровым, свойственно витать в облаках.
ППКС!Если честно, мне лично в голову не приходило вообще интересоваться месторасположением событий, пока вы не начали постить тут свои возмущенные цидульки. Я вот из Киева и реально в памяти остались Опер, Храбрость, Гавря и замечательный, судя по всему, человек Саша. Виктории надо спасибо сказать только за то, что она смогла рассказать историю Опера, помнит его, бережет его память и смогла передать ее остальным.
Робин написал(а):Gavri, выражаю своё удивление и уважение!
Какая Вы умница!
Обращением на "Вы", хочу подчеркнуть своё уважение к тебе, как к человеку с "видимой болезнью", но таакой Здоровой Душой!
Буду читать дневник. ))). Пиши!!!
Так приятно читать грамотного и вдумчивого человека...
(...у меня есть знакомый юноша, с аналогичным диагнозом... он, по семейной традиции, стал художником, живет в Германии....
...я знаю, КАКОВО жить в России людям-инвалидам,
Ты-просто бриллиант в оправе!!)))
Прими мою симпатию!!
Полностью согласна с этими словами. Добавить просто нечего к этому.Sunshine написал(а):Gavri, прочла весь дневник на одном дыхании...
Очень интересно, хорошо пишите - я обычно дневник с малым количеством фоток не усваиваю, неинтересно. Вы же описываете всё так, будто я своими глазами видела!
Искренне восхищаюсь Вами и Вашим мужем, ведь он так Вам помогает. Вам очень с ним повезло
От себя - поздравляю с Новым годом и искренне желаю Вам удачи и всего самого наиулчшего в наступившем году!!!
С удовольствием буду общаться с Вами и далее.
И приглашаю Вас на наш форум - http://www.sudarrb.com/forum