Думал, на третьем десятке успокоится - зря так думал.
Стааарое воспоминание в тему)
Африка.
Её мне дал тренер на первом же занятии. Оно афишировалось, как день иппотерапии в спортивной конюшне. Ага. Он сам её очень любил, как мне говорили, считал очень спокойной и адекватной лошадью. Своего спец седла у меня тогда не было, до того, чтоб не выскальзывать из нормальных седел я в то время мышцы еще не докачала. Села без седла и дико радовалась, что мама приехала с нами. Мама моя кого угодно заговорит. Вот это и спасало. Нескончаемый поток ласковых слов кобыле и гора сухариков. Выглядело это так:
- Меня уже бесит, что ты колени зажимаешь. О, сухарик! Это я хорошая и красивая кобыла? Ладно, пошли катать «это» на моей спине. Да что ж оно так ногами-то по мне шаркает! Получи козла! И еще парочку!
- Афра!!!
- Чего, блин?! Ой, пакет с сухариками уходит… Я за ним. Что, у меня действительно глазки красивые и замечательно пушистые реснички, да? Минуточку, я только нечто с себя стряхну да козлом дошлю. Сухарики, да куда же вы! Ладно, потерплю еще немного. Ёжкин ты кот! Забыла, можно ж было зонтика в стороне напугаться! Уже поздно, да? Женщина с сухарями, постойте, я иду уже! Что вы там про блестящую мою шерстку говорили?...
И так всё занятие. Козлы, козлики и отряхивания раздраженной кобылы.
Потом я на ней оказалась уже в состоянии, когда меня уже было так просто не стряхнуть, да и хлыстом я за это приложить могла.
- Что-то не то… Не стряхивается. А козл… Ай! Что ж хлыста-то сразу?! Ладно, поехали. Так… Ааааа! Птички! Птички конееды!!!! Сань, это ты там уже на мне? Ну, птички. Обычные. Их всегда в манеже много. Опять Вику посадили? Птеродактели чирикают, спаситееее!!!!!!!!
Годы спустя, я снова оказалась на спине Африки. Старенькой уже. Минут десять я дивилась, как время делает лошадей и людей совершенно другими. Сидела я, наслаждалась тем, что я верхом на лошади…Пока ветерок не сдул на эту пожилую попу махонький листик. Рывок, скачек… Привет, ушки Африки, дано не виделись. Спасибо подруге, что в руках меня шагала и удержала Афру.
Нифига годы никого не меняют!