Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Справедливости ради, мне показалось, что Плюша заметно позитивнее... Характер у Мишани тяжёлый крайне, и она всегда подносила мне сюрпризы наподобие попытки разноса по пожарному рву или бесконечного пируэта на лесной дороге в надежде, что у всадника закружится голова. Думал, на третьем десятке успокоится - зря так думал. При том, что это одна из самых надёжных полевых лошадей, которых я знал. Не факт, что бы бы выбрала такое. Хотя...

Тоже справедливости ради, Полночь тоже способна отчебучивать разное. Но со мной же фиг угадаешь, как лошадь себя вести будет. @Елен@ тому свидетель, так что кто знает:)

Думал, на третьем десятке успокоится - зря так думал.
Стааарое воспоминание в тему)

Африка.
Её мне дал тренер на первом же занятии. Оно афишировалось, как день иппотерапии в спортивной конюшне. Ага. Он сам её очень любил, как мне говорили, считал очень спокойной и адекватной лошадью. Своего спец седла у меня тогда не было, до того, чтоб не выскальзывать из нормальных седел я в то время мышцы еще не докачала. Села без седла и дико радовалась, что мама приехала с нами. Мама моя кого угодно заговорит. Вот это и спасало. Нескончаемый поток ласковых слов кобыле и гора сухариков. Выглядело это так:
- Меня уже бесит, что ты колени зажимаешь. О, сухарик! Это я хорошая и красивая кобыла? Ладно, пошли катать «это» на моей спине. Да что ж оно так ногами-то по мне шаркает! Получи козла! И еще парочку!
- Афра!!!
- Чего, блин?! Ой, пакет с сухариками уходит… Я за ним. Что, у меня действительно глазки красивые и замечательно пушистые реснички, да? Минуточку, я только нечто с себя стряхну да козлом дошлю. Сухарики, да куда же вы! Ладно, потерплю еще немного. Ёжкин ты кот! Забыла, можно ж было зонтика в стороне напугаться! Уже поздно, да? Женщина с сухарями, постойте, я иду уже! Что вы там про блестящую мою шерстку говорили?...
И так всё занятие. Козлы, козлики и отряхивания раздраженной кобылы.
Потом я на ней оказалась уже в состоянии, когда меня уже было так просто не стряхнуть, да и хлыстом я за это приложить могла.
- Что-то не то… Не стряхивается. А козл… Ай! Что ж хлыста-то сразу?! Ладно, поехали. Так… Ааааа! Птички! Птички конееды!!!! Сань, это ты там уже на мне? Ну, птички. Обычные. Их всегда в манеже много. Опять Вику посадили? Птеродактели чирикают, спаситееее!!!!!!!!
Годы спустя, я снова оказалась на спине Африки. Старенькой уже. Минут десять я дивилась, как время делает лошадей и людей совершенно другими. Сидела я, наслаждалась тем, что я верхом на лошади…Пока ветерок не сдул на эту пожилую попу махонький листик. Рывок, скачек… Привет, ушки Африки, дано не виделись. Спасибо подруге, что в руках меня шагала и удержала Афру.
Нифига годы никого не меняют!

Слушай, бабусе уже за 30, она вполне себе ттт. Но характерец..мама мия... не мой фасон. Он регулярно устраивала проверки на прочность как только что-то начинаешь требовать! ну ее )))

Африка.
.....
Нифига годы никого не меняют!

Меняют, увы... Пока Старику 25 не стукнуло, он меня учил - регулярно напоминал всякие мелкие нюансики из выездки: как правило, в поле, мы ездили по травке, чтобы не похабить его битые суставы. А уже год как он выпал в прострацию - то вникуда идёт на автопилоте, то делает вид, что реально помирает... но исправно оживает, едва морда поворачивается на конюшню, и чешет домой бодреньким тьёльтом.
Да, миниатюра выразительная получилась, респект!

Меняют, увы... Пока Старику 25 не стукнуло, он меня учил - регулярно напоминал всякие мелкие нюансики из выездки: как правило, в поле, мы ездили по травке, чтобы не похабить его битые суставы. А уже год как он выпал в прострацию - то вникуда идёт на автопилоте, то делает вид, что реально помирает... но исправно оживает, едва морда поворачивается на конюшню, и чешет домой бодреньким тьёльтом.
Ну, это старость, увы.... И хитрость стариковская.:)

Очень обидно, что появилась эта старческая хитрость... Раньше конь служил, как самурай, принципы у него были крепкие. И мозги стареют, печально.
Принципы самурая долгожительству не способствуют, насколько я знаю. Была знакома со старичком, умершим прямо под седлом, вместе с принципами. Лучше пусть берегут себя на старости лет:rolleyes:

Фото бабули прислали:rolleyes: И чего в деревне так любят капсюль неправильно надевать....

изображение_viber_2019-08-02_19-48-02.jpg

юль неправильно надевать....
...Потому что считают, что капсюль - для городских неумех, что без капсюля справиться со скотинкой не могут. Угу, когда рыжий "двойник" без капсюля перекидывает язык, что тогда на тему справиться? И тут есть ответ: когда в седле тот, кто кормит - не перекидывает, доверяет. И вообще блажь - не на своём дворе скотину держать.

...Потому что считают, что капсюль - для городских неумех, что без капсюля справиться со скотинкой не могут. Угу, когда рыжий "двойник" без капсюля перекидывает язык, что тогда на тему справиться? И тут есть ответ: когда в седле тот, кто кормит - не перекидывает, доверяет. И вообще блажь - не на своём дворе скотину держать.
Ну, у моей капсюль вообще так болтается, для полноты картины. Если ей железо подходит, а подходит только восьмерка, ибо нёбо низкое, то можно вообще не надевать. А коли железо не нравится, то хоть что делай и надевай, а из седла выдергивать будет в протестах "уберите каку изо рта". Она вообще такая мадам, что никаких неудобств не терпит. Помнится, попытались ее собрать в местном стиле. То есть не зад подвести сначала, а затылок согнуть. От возмущения мадам Плюшкина загнула пятачок промеж передов и таки уложила всадницу к себе на шею.
Слава ёжикам, что она такая. Там маленьких детей на ней в поле пошагать и потрюхаться рысцой отпускают. С таким отношением к амуниции другая бы лошадь численность внуков хозяев хутора подсократила бы. А у Плюши есть режим "катать человека, толком не сидящего, и не ронять" :rolleyes: Вот и катает детей по полю на свободном поводу, сама решая, можно ли данного человечка хоть рысью потрюхать.

Вик, у меня почему-то пустой ящик почтовый уже несколько дней... будто перестали вообще разносить почту! Жду, жду... :((((((((((((((((((((((((

Сегодня был великий переезд садиковской группы Макса в корпус дошколят. Толпа детей шествовала с пакетами вещей в здание через дорогу, чтобы начать подготовку к школе. Там все круто и современно. Макс, как всегда, в цветнике:D

изображение_viber_2019-08-06_09-12-07.jpg

Сверху