Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Вот тут чётко про суд...
Это я уже формулирую плохо. Задергалась. Это для меня конец суда приравнивается к концу всей этой беготни. Прошу прощения.

Ну ей Богу, ну такое ощущение, что вы даже не интересуетесь имеющимися у вас правами, чтобы усложнять себе жизнь.
Все попытки пробивать эти права кончались для меня, мягко говоря, не очень. Испытывая от такой борьбы некислый стресс, всегда стараюсь избежать разборок любых. Презирайте меня, но если б я знала, что эти выплаты мне в такие нервы и траты с разъездами выйдут, то отказалась бы от права на них. Выгоднее бы получилось даже.

Я так надеялась, что никуда бежать не надо и я просто напугалась... В платной-то конечно анестезия будет...
У Леры вообще зубы - кошмар мой. И по диагонали растут и 2 рядом(( Удаляли молочный зуб на Буткова по ОМС - делов на 5 минут. Анестезия имеется. Лечимся, конечно, не там. Удалить молочный - вполне можно.

Про дела не могу, мозг еще булькает. Макс в среду идет на осмотр к стоматологу. Хлоя линяет и требует ее мыть на ночь. Попался в одну сторону таксист, не взявший деньги. (Наверно я совсем плохо выглядела сегодня:D)

Не, так не честно! Ну хоть напиши, бумагу добыла или нет!

Я там тебе ММС прислала - стимул для Макса, для похода к стоматологу.

Я не помню, Хлоя стерилизована? У меня сейчас Лана линяет - готовится к течке. Ест плохо, метит всю прогулку, жалом водит так, когда рядом идет, что хочется ее убить просто. Купалась в нашей речке в жару. Поскольку в этом году я успеваю ее полить фронтлайном, она блошиный дерматит не выдает. Но вот ухи.... В лесу комары погрызли, теперь красные внутри и чешутся. Кормлю супрастином... Ну, хоть шкура цела, а то в последние годы линька+ течка + жара + купание = дерматит на месяц...

Не, так не честно! Ну хоть напиши, бумагу добыла или нет!
Танечка, я так нанервничалась с поездкой этой, что дома просто вырубилась. Теперь вот посреди ночи проснулась, пишу)))
Удалось сдать то,что я добыла, а копию той бумажки тетя-алабай обещала добыть из архива, из дела свекрови. Заявления я разом оформила все нужные, авансом, чтоб еще не ездить к ней. Собственно, снизойдя ко мне на первый этаж этого немецкого еще здания, сравнив подборку документов у меня с тем, что предоставили родители мужа, она резко потеплела. Ладно, тут не буду расписывать. Земля круглая, все бумеранги вернутся, никто никуда от них не денется. Теперь буду ждать звонка о нахождении той копии, без которой никак.

ММS категорически отказывается открываться. Тлф забыл - как. Извиняюсь(

Хлоя не стерилизована. Течки у нее по расписанию, а вот линька за год и 8 месяцев вторая, причем залповая. Чеши - не чеши, а собака клокаста, как весенний волк. Жару не выдержала, наверное. Иду сегодня с ней по улице, жаркр, ветер сильный, а за нами шлейф белой шерсти разлетается. Это при том, что пред эти в кустах щипались и вычесывались. Что дома творится из-за этой линьки, просто молчу.:D

Ну, если ММС не открыть, тогда словами: если Макс будет хорошо себя вести у зубного, он получит Капитана Америку - кукол такой, с кнопкой, горит в груди фонарик и звук драки, если нажать. Железного человека не было, а Тор, я подумала, менее актуален, чем Капитан Америка...

Ну, если ММС не открыть, тогда словами: если Макс будет хорошо себя вести у зубного, он получит Капитана Америку - кукол такой, с кнопкой, горит в груди фонарик и звук драки, если нажать. Железного человека не было, а Тор, я подумала, менее актуален, чем Капитан Америка...
Так и передам) Тора он не знает, а вот Капитана Америку мне уже изображал)))

"Хоспидя, как же кушать-то теперь?" причитал, рыдая, Макс, выходя от стоматолога, где ему выдрали молочный зуб.:D

Напрыгать за 60 секунд. Боевик.
Лааадно, за 6 дней.
biggrin.gif

Когда появляется новая конюшня с поголовьем лошадей, там рады почти всем, лишь бы лошадей работали. Вот так и слюбилась пара, молодая лошадь и махровый чайник.
В ту же конюшню встали несколько моих бывших учениц со своими лошадьми. Собственно так я там и оказалась.
Меня всегда встречают в новом месте с сарказмом, косыми взглядами и неверием. Это нормально. Не менее нормально и подходить после успешной тренировки с просьбой посмотреть, позаниматься, помочь. Я не отказываю. Мне интересно решать проблемы лошадиные. А иной раз и весело.
Вот меринок, прыгучий, как кузнечик, верткий, честный, а закидывается и обносит. Почему? А всё просто и весело. Всадник неумеха еще, не соответствует уровню мерина. "Прыгать" начинает аж за темп до прыжка коня, да будто не метр стоит, а все два. Вот меринок честно удерживает человека, тормозит, закидывает шеей обратно в седло и скачет дальше. Ничего, поправим. Человека. Мерин-то золотой! Ставим сложносочиненные клавиши с системкой в конце, Орем на каждый темп, где сидеть, куда смотреть, и вуаля. Всё пропрыгано и все целы. Научится, наработается.
А вот лошадка красивая, породистая, но без всего. То есть без прыжка и движений. И голова жирафом. Ничего, сейчас научим всадника ей попу подводить, а там и голова опустится. С семенением, шарканьем копытками и прыгами сложнее и надолго возни. Побегаем пока кавелетти разные, из них потихоньку на клавиши, крестовинки со "счетными палочкими"... Ага, я так думала. Но крестовинку узрел хозяин лошади и конюшни.
- Через 6 дней соревнования, поедешь на метр.
- Ни всадник, ни лошадь не готовы!
- Лошадь прыгает, посадим того, кто поедет
Обух по голове. Тот, кто поедет, у него был. Понятно, что это будет лом в препятствия под шпоры, или типа того. И к прежнему всаднику лошадь не вернется. Если цела останется. А зная того, кто мог поехать. если вообще жива будет.
- Если проедешь, продам ее тебе.
- Они поедут
- Вот и славненько.
Следующие 5 дней я делала робота. Ставила маршруты, отрабатывали заковыристые заезды, вплоть до того, что хлыстом на грунте рисовали траектории, а потом раз за разом прыгали. С заложениями, без, 60, 70, 80, 100. Широтные, высотные, плоды фантазии без названий, с цветными простынями, с пластиковыми бутылками, с музыкой и шумом, по одному, связками, маршрутом... Всадник был призван не мешать и направлять. Бедная лошадь... 7 утра - прыгать, 7 вечера - прогулка в поле. Душ и массаж ног...
На пятое утро лошадь встретила меня ненавидящим взглядом, вывезла мне всадника 15 прыжков по маршруту вкривь и вкось, не подбирая передние лапки, но без тормозов и повалов.
На старты я не поехала. Зачем людей провоцировать тренером инвалидом. Я так часто делаю. И вот смс " 4е место".
Лошадь стала частной. Больше так сильно не напрягалась. Иногда меня катает. Наработала движения так, что выездку местную едет. Попрыгивает небольшие конкура. Всадник тоже уже не болтается лишним звеном. Хозяин понял наконец, что сразу ничего не делается.
Но по сей день у меня волосы дыбом от той авантюры. Напрыгать и не покалечить за 6 дней...

Мы сегодня с этим зубом побегали так хорошо. К огромному сожалению, порог болевой у Макса оказался мой:mad: По итогу прихватил не первый вид анестезии. Да и зуб сидел намертво. Такое чувство, что он решил пацана нашего до старости украшать.

Здравствуйте, примите в постоянные читатели? Прочитала дневник на одном дыхании. Но вот хочу выразить огромную благодарность @zara ! Спасибо вам за такую помощь и любовь к Максиму, вы невероятно добрый человек!

Здравствуйте! Примем, конечно:) Правда, пишу я сейчас редко, а про коней еще реже. Больше про собак да повседневность. Думаю, при нынешней цене постоев, почти догнавшей объем моей пенсии, коневладение мне теперь не светит. В смысле нормальное коневладение. Утешает меня сейчас только то, что Плюху могут принять на почти бесплатный постой, если жизнь у пожилых фермеров станет невозможной по каким-либо причинам. Я в эти двух конюшнях сильно потрудилась для этого:rolleyes:

@zara наш добрый ангел:) Макс и в садике говорит, что у него две бабушки. Бабушка Лида (то моя маман) и бабушка Фея из Питера, которая на лошадке ночью спит.:) Воспитательница "косит лиловым глазом":D

@zara Танечка, докладываю) По дому с гиканьем, лаем и воем носится толпа! Машина, за ней с пультом Макс и, по кошачьи играя с машинкой лапами и меняя направление езды, Хлоя. Вокруг них с лаем скачет таксучка, пытаясь прекратить такое "безобразие":D Как при этом они не сбивают бродящего по коридору робота, не ясно. Все это комментирует Капитан Америка, признанный Суперменом, которого не забывают включать, пробегая мимо. Были определены виды зеленой ящерки (агама) и черной змеи (мамба). Красная ящерица - лизун определилась тритоном и едва не заселилась в кувшин с водой:D

Тоже выйду из тени - надеюсь, не прогоните...

> Думаю, при нынешней цене постоев, почти догнавшей объем моей пенсии, коневладение мне теперь не светит. В смысле нормальное коневладение.

Когда читал дневник - уяснил, что без более-менее регулярной езды Вам гроб полный...Или - тренажёр всяко найдётся?

Тоже выйду из тени - надеюсь, не прогоните...

> Думаю, при нынешней цене постоев, почти догнавшей объем моей пенсии, коневладение мне теперь не светит. В смысле нормальное коневладение.

Когда читал дневник - уяснил, что без более-менее регулярной езды Вам гроб полный...Или - тренажёр всяко найдётся?
Располагайтесь, как дома:) И лучше на ты;)

Да, мучаюсь. Подсаживаюсь там сям, когда удается, но тоже не на всякую лошадь же сядешь... Помимо коней с дурными манерами, есть еще и ценники на тренировки не кислые, а покачаться шагом с гуртой за недорого где-то в дни иппотерапии мне никак, мне рысь надо, желательно жесткую и ритмичную...

Представила себе картину!!!! :D

Вика, ты меня когда-то спросила, почему я это делаю. Вот сейчас, почитавши Евангелие от Матфея Искреннего, я вдруг поняла, почему. Это просто мне надо. Безотносительно к тебе, твоему сыну, ситуации. Для одного маленького человека быть Феей :), делать маленькое чудо, которое, я надеюсь, маленький человек пронесет через свою жизнь. Я не всегда смогу быть Феей, это, к сожалению, зависит от наличия средств у Феи. :D Сейчас вот я перешла из госки в свободный бизнес (на старости лет) и каждое утро просыпаюсь с мыслью: нафига из зоны материальной стабильности я ушла в зону непонятно как оплачиваемой работы. До сих пор не могу привыкнуть, а зарплата тоже платится в свободном графике - в общем-то размер соблюдается по договоренности, но вот режим - когда появляются деньги, и то густо, то пусто, невозможно планировать.... Это меня угнетает, поскольку много лет, десятков лет, у меня была "плановая экономика". Я испытываю от этого дискомфорт, и никак не могу перейти в состояние гармонии с собой и миром.
Так вот, быть Феей - это одна из маленьких зацепочек, которые дают ощущение стабильности бытия, такой якорек, постоянный, нужный мне, то, что закрепляет меня в более-менее гармоничном режиме жизни. Как-то так.
Потому мне ужасно приятно читать о тех маленьких радостях, которые испытывает Макс, получая мои подарки!:rolleyes:
Мне очень важно быть Феей. И я очень благодарна Максу за то, что он для меня придумал это - назвал меня Феей. Когда дети такое придумывают, они очень искренни, и это совершенно невозможно обмануть.

Ну, и у меня есть потребность. Пока есть возможность. Я, например, каждый четверг перекидываю из телефона совсем немного - 100-200 рублей в фонд помощи больным детям на 5 канале ТВ. Просто мне оно надо.

Сверху