Мои глубочайшие благодарности министерству социальной политики! И я понятия не имею, кто отвечает в вкотакте от имени Социальной поддержки населения, но поклон им до шахтеров!
Как ни пела соцработник про "сами, как-нибудь сами, без нас", а маме организовали и скорую, и мужиков, и одеяла, и выписку - прием без меня. Перевозили лежа, грузили два ласковых амбала. При поступлении в пансионат маму сразу намыли, настирали ее шмоткит положили на карантин. Учитывая, сколько она не мылась... Ох...
Войну с инсулином она там продолжила, в итоге сегодня там всех "порадовала" повышением сахара и веселой ночкой с болями в ногах, обеих, и стонами. Чувствую, местные медработники недоло будут с ней ласковы.
Уже запрягает меня списком, чего ей привезти. И самое страшное и печальное. Она там собирается пробыть не больше месяца... Я не знаю, что я ей скажу и как донести до нее, что глухую, слепую, неходячую и тд мать я не вытяну.
На днях она по тлф с Максом долго говорила. Я злюсь. Он теперь очень плохо засыпает, говорит, что сильно скучает по бабушке и хочет ее домой скорее. Я стараюсь все ему объяснить, но пока никак совсем. Каждый вечер слезы, жалобы и засыпание глубокой ночью. Я не знаю, чего она добивалась, но добилась именно этого. Третье утро дома восстание зомби, а не бодрый подъем.
Вот, таксучка молодец. Каждый день с утра по ковру ходит и ходит, тренируется, мышцы восстанавливает. К обеду уже спит, как хомяк. Устает, но старается. И лекарство безоговорочно из шприца высасывает, лечится.