Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Что-то в атмосфере творится - старикам остатки крыши рвёт, причём с последствиями... Не успел выслушать плач сокурсницы(там вообще всё паршиво), сестра зарыдала в вотсаппе, а тут ещё эта свекровь, на торте вишенка. Поневоле попросишь ранний инфаркт у Синего неба :-\

Что-то в атмосфере творится - старикам остатки крыши рвёт, причём с последствиями... Не успел выслушать плач сокурсницы(там вообще всё паршиво), сестра зарыдала в вотсаппе, а тут ещё эта свекровь, на торте вишенка. Поневоле попросишь ранний инфаркт у Синего неба :-\
Ей за 50 немного, так что она просто на головушку скорбная. Мне не забыть побудку телефонную в 10 утра воскресения, с требованием прыгнуть в автобус и отвезти ей внука в другой конец города. Пару часов на улице подождать, пока она с ним наиграется, прыгнуть в другой автобус и вернуться домой.
В коляске, в дитем, прыгать по автобусам.
Зимой пару часов на улице подождать.
По тревоге в 10 утра мчатьсяся одной конечной на другую и обратно, дать ребенка поиграть.

Сейчас несколько дней подряд были магнитные бури плюс в ваших краях (как я понимаю из прогноза по ТВ) были плохие погодные условия - от Калининграда но Саратова ( всё - "ваши края", т.е. многих присутствующих коснулось). Одним метеозависимым людям просто плохо становится, другие переносят это иначе - у них повышается давление и они начинают вредничать.
Когда-то, когда мне ещё не подобрали лек-ва, которые снижают метеозависимость, мне становилось плохо и я могла угадывать силу магнитной бури довольно точно. Проверка - % потерь в интернет-канале (мы были мини-провайдерами).

Так что обострения у родственников и знакомых имеют вполне уважительную причину. Другое дело, что они не помирают буквально и вместо того, чтоб спасать себя, докапываются до других.
Мучаясь года два, я установила, что магнитные бури бывают систематически-периодически и самые сильные - примерно 25-го числа каждого месяца (может быть 24-26, в один из этих дней, но обычно дня 3 подряд), 2-го числа тоже "не подарок", 9-го (9-11), 16-17.

Насчёт "дружбы с чиновниками" @zara, как всегда, дала мудрый совет.
И дальнейшая помощь будет, и вообще можно стать показательным подопечным. Ну, тут уже бывает, что надо пойти навстречу чиновнику (или депутату) в нужный для него момент.

ну, вот света права. и это самое сложнле для независимой вики.
да, чиновнику важна отдача.
но я бы рискнула в это поиграть. ради макса и его будущего. показательный ребенок, которому помогут подучить образование, работу в будущем.
по сути еще одна фея. только настоящая, которая очень многое может.
и, главное, за это надо быть просто благодарным и стараться использовать то, что фея будет давать, и стать тем успешным человеком, которого фея захочет видеть.
в принципе, цель одна...

Мой сын любит только те сказки, которые придумывает сам. Но и в них нет волшебства. На ночь он просит почитать ему детские энциклопедии "Интересные факты". У него их две. про пауков и про великих охотников. (@zara , пардон, намек))) ) Обе зачитаны почти до дыр. И вот, о чем мы беседуем перед сном. Вчерашний пример.
Эволюция, ее суть, кто такой Дарвин.
Эволюция акулы и ее совершенство, как морского хищника.
Лошадь - эволюция от лапки до копыта.
Первые млекопитающие.
И как апофеоз. Философия охоты северо-американских индейцев племени шеванезов....
Пойду, повспоминаю эволюцию китовых, сегодня про них "сказку" заказал...

а кто говорит про сказки?
использовать полезных людей это реальность. и детей этому надо учить, с детства. а, если учесть, что в жизни крайне мало случаев, когда полезные люди являются альтруистами и ничего не требуют взамен, надо учить взаимодействию с ними.
чтобы получить полезный результат, надо уметь вложить в него свои усилия. если не можешь результат купить, значмт, вкладываешь время, силы, и оказываешь полезному человеку услугу. посильную. и при этом учишься фильтровать риски на тему правового поля и собственного достоинства и имиджа.
впрочем, хорошему полезному человеку и услугу оказать приятно!

если детеныша этому учить сранья, ему будет проще в будущем.

взаимодействие между людьми это тоже работа, и этому надо учиться.

Нифига ж себе... И как рассказать, чтобы парень в 7 лет это понял???
Ему 6 лет... Он любит мясо, но ему жаль зверье. Эта философия для него прекрасный компромис между потребностью и жестокостью.

а кто говорит про сказки?
Тань, я к тому, что энциклопедии детские кончились)))
использовать полезных людей это реальность. и детей этому надо учить, с детства. а, если учесть, что в жизни крайне мало случаев, когда полезные люди являются альтруистами и ничего не требуют взамен, надо учить взаимодействию с ними.
чтобы получить полезный результат, надо уметь вложить в него свои усилия. если не можешь результат купить, значмт, вкладываешь время, силы, и оказываешь полезному человеку услугу. посильную. и при этом учишься фильтровать риски на тему правового поля и собственного достоинства и имиджа.
впрочем, хорошему полезному человеку и услугу оказать приятно!

если детеныша этому учить сранья, ему будет проще в будущем.

взаимодействие между людьми это тоже работа, и этому надо учиться.
Вот этому я его очень стараюсь научить.

хха! энциклопедии!
письмо жду.
и будет планшет, а там все энциклопедии мира! :)
но письмо обязательно. феи они принципиальные. слово держат. :)
сказала, планшет когда научится читать и писать, значит так и будет. хотя ужасно хочется отправить планшет!меня прям разрывает!

макс рискует. фея может взорваться!

дык так и надо. а еще можно находить в книгах нужные слова и фразы, для этого надо их читать. потом срисовывать их в письмо.
дарья так вдруг начала читать со смыслом.
главное, не боялась ошибаться, потому что мы ж искали в книгах вместе и читали вместе. а потом она списывала фразу простую и могла ее прочитать. я думала, просто выучила. а оказалось читала по буквам. потом встречала в книге и читала их, так не выучишь.

как ни странно, дарье сейчас интересны книги. она именно из пытается читать. даже вслух лере.

ау. и чего затихли?как у вас там дела?
как мама? письмо пишется?

Спааать... Спааать... Постоянно хочу спать, а от звонков матери хочу спать еще сильнее. Звонит она по 100500 раз на дню. Ей хочется командовать движухой вокруг себя, дигаться должна я.
Организовала сборку новой коляски маме (спасибо, байкерам). Чудесная прелесть в том, что коляска приехала ко мне в коробке, разобранная до винтика. Лего блин. Сейчас вычисляю водилу с машиной, чтоб отвез матери теплую одежду, костыли и коляску. Маме, конечно, дофига всего еще надо. Гоняет нас по всем трем измерениям квартиры в поисках ее нужностей.
Макс завтра будет переписывать в какой-то раз, ему все не нравится. За время всей этой котовасии он и рисовать подразучился, как выяснилось. Планирую отобрать письмо до очередного уничтожения. Он пока болеет, кашляет, дома сидит.
Я окончательно признана медичкой садика плохой матерью. Макс и еще девочка закашляли в саду. Мама девочки примчалась по звонку сразу, в слезах и с обнимашками, а Димка тоскливо поинтересовался, нет ли других жалоб типа температуры и попросил до вечера оставить, или хоть до после дневного сна, поскольку раньше вырваться не сможет. Я сообщила, что больше некому подрываться и очередной раз по первому писку бежать в садик. А еще ж мы не прививаемся и не разбираем его на атомы каждые полгода анализами, витамины не прокалываем на всякий случай)))
Вот благодаря такой дуре я и стала инвалидом, кстати.
А еще одна моя знакомая бездетная свято верит, что садики существуют, чтоб родители работали. Ха! Они существуют, чтоб сидеть и ждать, когда позвонят, чтоб забрали дитя, ибо он не в той тональности пукнул, чихнул, или кашлянул)))))))) А еще, чтоб все туда тащить и сдавать деньги) В этом году вообще просят елку повыше, гирлянды и украшения))))))

Вот поэтому я была "не сАдовским ребёнком" (детский сад находился в моём доме, сейчас там частная школа).
Зато сколько книг прочитала, сидя дома!

Я из молчаливый читателей. У меня Давид ровесник Макса. С садиком нам определённо повезло, даже с жутким коньюктивитом (все глаза в гное, который реинкарнирует через минуту после вытирания) его продержали до вечера, справляясь самостоятельно и не звоня нам.
Здоровья Максу!

у нас в садике вообще всем до звезды, чихают кашляют, лишь бы температуры не было

получила письмо Макса!
МОЛОДЕЦ!
и дело не в том как он пишет, а в том, что он пишет. Вик, кто автор текста?

писать буквы, с ошибками или без, это полдела. а вот стилистика и обороты, это другое.
беда многих современных детей в том, что они не могут выразить мысль письменно, да и устно. не могут художественно описать даже ситуацию, а не только свои эмоции и чувства.

вот Дарья как раз так. изложение это не ее, хоть мы занимаемся года 3. изложение, описание, сочинение. устно, конечно.

Макс в три предложения вложил эмоции, обороты не стандартные. если это его, я бы сказала, что ребенок начитанный, хоть не умеет читать😉

спасибо за пожелание!
я тоже хочу быть здоровой и самой любимой Максимом!

Сверху