Контингент разный, конечно. Есть очень милая бабуля 90 с чем-то лет, бывшая вопитательница из детского садика. Гуляет по комнатам, прикольным стихам желающих учит. Есть "тихие вредители", есть буйные и агрессивные. А есть страннные, как моя маман... Все кругом враги, везде заговоры, а как до дела доходит, то у нее все супер и она в нирване....С таким контингентом, как в этом пансионате, они всех работников уволят.
Увы, нет.А видеонаблюдения там нет?
Дело в том, что я слышала по тлф начало конфликта. Вот что было после того, как маман свой эээ... несвежий горошок в женщину метнула, я уже не знаю. Звонок отключился. Но вполне допускаю, что было, поскольку в больницу с ушибами лица мать свозили, а с кровати она уже падала и без синяков.Простите, я понимаю,что - мама и голова просто отключается при угрозе ей, но вы же ее знаете... Неужели никак проверить ее слова было нельзя? Она же давно уже в конкретной деменции, насколько помню... Причем тут не понять,в какую сторону эта деменция сработала
Взбодрились)Ну вот проверять это дело и обязанность руководства учреждения. Медичка, видимо, была и до этого на грани увольнения, не хватало одной капли. В таких заведениях из за истерики родственников никого просто так не увольняют, потому как хорошо известен и понятени контингент пациентов, и контингент их родственников. Пациенты там в режиме он лайн чудят кто во что горазд, а родственники, которые не бросили своих стариков и хоть как то по мере возможностей контролируют их состояние, склонны к некоторому трагизму в своих реакциях. И, в общем то, тоже в некотором роде "пациенты".
В общем, увольнять и даже поругать сотрудника за жалобу хоть пациента, хоть его родственников, без проверки, никто не станет. Это прямая дорога в трудовую инспекцию и суд.
А бодрить учреждение надо. Очень полезно. Иначе там... Бывают всякие чудеса.
Вик, по-своему опыту взбодрить хорошо при помощи вышестоящих людей. Насколько я понимаю, ты так и сделала.Взбодрились)
Ничего нечеловеческого в этом труде нет.Какое же нечеловеческое терпение должно быть у тех,кто работает с настолько больными людьми... Преклоняюсь.
(Сорвавшуюся тетку защитить не пытаюсь, я про всех таких работников в общем и целом).
Вика,а вам...тоже терпения. И сил.
Мне кажется, у них было бы в разы меньше проблем, если б персонала хватало и их смена длилась бы не по две через две недели. Протоколы сильно страдают, если их некому исполнять.В пансионатах для престарелых есть персонал, лекарства, методы и способы фиксации пациентов и приведения в чувство буйных.
З п платят. Смену отработал - домой.
Спасибо! До вторника буду просто бояться и надеяться. Вдруг какой цистит несчастный всего лишь.....Подождите расстраиваться, что врач скажет.
Кинула денюжку.
Спасибо! На таксиста есть!
Вот, точно ура!!!!