Белая ворона, или моя история

• Автор темы Автор темы Gavri
  • Дата начала Дата начала
Люди! Перелистните страничку! Мне отчётик с фотографиями положить надо! :roll:

А как ее перелистывают?
Просто написать что-нибудь, чтобы эта страница закончилась?
Где, где отчет?!

Вот по идее, после этого сообщения должна страничка перевернуться. Проверьте? Напишите пару слов.

Ладно, положу отдельно рассказ, отдельно фоты.

Кто-нибудь ещё помнит, что у меня лошадь есть? Добралась я до неё! Точнее, добрались мы и до Плюшки, и до Карата. Какой я себя виноватой чувствовала… Наверно, Плюша решила, что её бросили… Так в глазки заглядывала, так слушалась, так радовалась нам… Даже на расчистке не капризничала. Совершенно плюшевая Плюша. Довольно чистая, практически пролинявшая, но заросшая. 30см хвоста отстригли, и не особо заметно, что отстригали. А хвостище густой такой. Отрезанной частью можно потолки белить.
А вот поездилось мне не очень. Поддерживать меня в седле на Плюшке совсем уже не надо, но ноги на неё я еле раздвинула. И очень не хватало удобной высокой холки. Да ещё почудила кобыла немного. Ездили мы с Каратом, а Плюха ему доверяет, только если он в зоне видимости. Если Карат сзади, любой резкий звук от него расценивается, как возможная опасность, и свинка вороная взбрыкивает. Так, на всякий случай.
Лёха бродил в центре манежа с фотоаппаратом. Все фоты со мной просто отвратны. Я бы убила за такую посадку. Плюс, я на Плюхе выгляжу весьма авангардно. Жирный кубик с ножками, сидящий на жирном прямоугольнике с копытами. Жуть!
Карат и порадовал, и огорчил. Как-то не очень замечательно его организм на столбнячную прививку отреагировал. Всё ещё линяет, шерсть тусклая, упитанность не ахти. Зато характер после полугодового покоя заметно улучшился! Ловится в табуне по-прежнему отвратно. Удирает даже через озеро, вернее по озеру. Но за яблоко Лёшке таки продался. Зато на чистку теперь идём с улыбкой на морде! Можно не заморачиваться плавными движениями, лазить, где хочется, копыта расчищать – всё воспринимается с улыбкой! И никакого постоянного облизывания, чавканья, самоунижения и нервов! Одна беда. Этот мерин несколько жеребцует на новую кобыль, жерёбую, кстати. Только от тебя отвлечётся и всё, «душа любви полна».
Прекрасно слушался на корде, а потом Лёшка мечту стал исполнять. Сначала пару раз просто подвис, а потом вообще забрался на Карата без седла. Конь пару раз подбрыкнул – словно взвесил Лёшку и спокойненько пошагал. Настолько не нервничал, что даже продолжал кобыле о любви говорить. Хватило его минут на десять. После чего пошёл всё-таки нервяк. Пришлось экстренно томозить и слезать. Пошагали в руках и на этом закончили временно. Потом конь ещё немного пошагал посёдланным под хорошим всадником. Даже руки не вырывал и спокойно перешагивал палочку. Но повод ему всё равно пока не отдать, можно и в Литве оказаться, или в Польше, куда занесёт.

Ура, перелистнулось!

"Так взгляни ж на меня, кобыла моя!"

Экстренный тормоз, ибо заборы Карату не помеха.

Ну очень вкусный трензель!

Боевая лошадь

Кубик на прямоугольнике усаживается

Палочка

Красавище!

Плюша, немного похудев, перестала гнушаться даже несъедобных продуктов...

...Например, пластик оказался весьма недурной закуской.

Хорошо почистили Карата...

Вот так мы прощаемся. В денник её запихать ещё надо.

-А вы когда вернётесь?

про машины и блондинок... видела раз машину цвета нежно-розового "поросячьего визга" :lol:
первая мысль, которая пришла в голову - "блондинка за рулем"... но
в машине сидели два мужика вполне брутального вида :mrgreen: по крайней мере, руки были такими, "рабоче-крестьянскими" :lol:

пы сы фотографии у вас "вкусные", выкладывайте больше :D

Гламурные мужчинки? :mrgreen: Прикольно! :lol:
Фотографий много, да не все выложишь, как и не всё расскажешь, что происходит. Чаще всего приходится перелопачивать историю до неузнаваемости в целях какой-то политкорректности, с которой у меня неимоверные проблемы.А потом всё равно находится свидетель, подставляющий имена и прочие данные. Причём не всегда верные. :roll:

Мне обновили компьютер. Купили новый мониор. Теперь, имея "жуткокристаллическую" вещь, я не понимаю, как жила с ламповым громилой. Какие краски... Мамо, мое мамо... Системник обиделся на такую замену и взорвал видеокарту. Да, они оказывается могут взрываться! Точнее такие серебристые цилиндрики на них. Пришлось обиженному купить новую видеокарту и дополнительный жёсткий диск. Теперь все фото смогу в компе хранить. А уж фильмов накачаю... :roll:

Мысли вслух.
Тренировки... Интереснейшая вещь. Очень интересно наблюдать, как новичок делает первую самостоятельную рысь, как всё начинает получаться. Как совсем сырая в недавнем прошлом лошадь начинает выдаваать нужные движения. Такая сосредоточенность на морде, будто реферат пишет, как минимум. :D С уже всадниками вдвойне интересно. Видишь ошибку, знаешь её корень, а просто одним словом её не исправить. Ведь человек уже старты за плечами имеет и не один год верховой езды. Ему очень трудно принять мысль, что у него может быть ляп, что лошадь что-то неверно делает из-за всадника. Совершенно не успокаивает идея, что даже мастер спорта нуждается в тренере, что при полной самостоятельности, да если ещё на одной и той же лошади, со временем ошибки сами по себе появляются, причём обычно самые неожиданные и несуразные. А если ещё перерывы хорошие в езде были... Ещё сложнее принять мысль, что что-то поправить может женщина в коляске. Вот и думаешь первые разы, как донести до человека его ошибки, да так, чтоб не обиделся, а осознал. А пока не осознает, не поймёт, что ты дело говоришь, ничего не исправишь. Легче ведь на кого-то недоделки спихнуть, на лошадь. на других людей. Психология однако. :P А потом ещё успокоить надо, чтоб не расстраивался всадник сильно, дать стимул работать над собой, оптимизмом поделиться.

А ещё я тут странную мысль услышала, от которой просто в осадок выпала. Человек, лошадник, спортом пытается заниматься, выдал следующее.
- Эту кобылу самое время покрыть!
- Ты чего, она позднеспелая, сложение жеребячье почти.
- Да ей три года, пора уже!
- Ну и что, А выглядит на два. Жеребуха совсем.
- Чем моложе кобыла, тем круче жеребёнок будет!
- ....................

Таким "умникам" надо сразу приводить примеры с людьми, это раз.
А потом - из "Тихого Дона" М.Шолохова, он писал, что в табун НЕЛЬЗЯ было посылать кобылу моложе определенного возраста.
Вика, с Днем Победы!
О своем праздновании рассказала в дневнике у zara на стр.438.

Вика, как вы интересно про тренировки пишете! сама столкнулась с такой проблемой - вроде не один год с лошадками, но в основном ездила на прокатных-чуть приличнее.. а тут села на лошадей уже спортивного направления.. плюс два года "без присмотра". в общем, учусь ездить верхом. по началу чувствовала себя полной идиёткой :lol: ну как же, столько лет с лошадьми, а тут оказывается, ни хрена толком не умею :shock: но потихоньку работаю над собой, тренер говорит, есть успехи (еще самой бы это осознать). так что у меня психология "цветет и пахнет" - то взлеты, то падения :lol: то вроде ощущаю что начинает получаться, то "опять ничего не получилось!"
пы сы ничего, что с личным влезаю? :oops: уж очень ситуация затронула, близка, так сказать, по духу :D

Я так давно здесь не была, что и появляться стыдно, хоть и собственный дневник… Почти каждое утро мама спрашивает, где я сегодня буду. Отвечаю фразой: «Фигаро тут, Фигаро там!» Найдя, наконец, подходящий крем от загара, злорадненько щурюсь в небо, прожариваясь на солнце с конями. Самой смешно, но как приятно приезжать вечером домой и е находить на себе солнечных ожогов! Мне ведь солнце по телевизору покажи, и я уже красная. Один недостаток у антизагарной мазюкалки, меня теперь вылизывают ВСЕ лошади. Хоть дополнительно репелент от них покупай.

Вернёмся к дневнику.

Купер, пишите на здоровье! Только рада буду, что не одна здесь!
Зюлейка,
Чудаков много, иногда они смешны, иногда страшны… В случае с конкретной лошадью, не знаю, что будет хуже. Конкурный сезон, или покрытие. Однозначно, постепенно её работать не будут, хотя есть финансовые и временные возможности. Просто лень, просто хочется скорее. На моей памяти есть только несколько частников, постепенно нарабатывавших своих лошадей, и то временами нервы у них сдавали. И, кстати, в подавляющем большинстве, поспешность заездки и прочего обосновывалась не незнанием и жестокостью, а именно обстоятельствами.
Ничего не стоит на месте. Всё больше людей внимают словам «не моешь нормально содержать – продай». Но при этом всё больше знакомых морд попадается в городе и всё больше узнаваемых хвостов помахивают в цыганских стойлах. Жалко, но если лошадь полгода – год не продаётся, часто не остаётся выбора. Ведь продают не от хорошей жизни, или просто излишек, чтобы нормально содержать остальных коней.
Что-то я зарассуждалась. Простите.

А на мысли эти меня сподвигли диалоги с некоторыми людьми и воспоминания о конце нашего клуба «Мечта». Разговоры эти были о проданных-перепроданных лошадях, оказавшихся в конце пути либо тенью прошлого в городе, либо на мясе, и о владельцах, содержание коней которых оставляет желать много лучшего, однако кони живы и относительно здоровы. Как е всё относительно-то…

Конец КК "Мечта"
Голуба, Олимп и Догма начали свою летнюю пастбищную жизнь. Догма вскоре переехала туда, где нас быстро провозгласили виноватыми в её состоянии. Она категорически не поправлялась, и шерсть на проплешинах всё ещё оставалась короче остальной. Про то, что Сашка возился с ней столько же, сколько и с остальными, и про наши просьбы забрать её сразу после сиротства предпочти забыть. Я так понимаю, и подозревала, когда просила забрать её после смерти Говорухи, отрава в сочетании с резким переходом на взрослые корма просто сорвали ей внутренности. От матери хозяйки я слышала, что первое время после переезда Догма питалась белыми сухарями вместо овса. Подозреваю, что это тоже не на пользу пошло.
Ну и позвольте дорассказать историю этой лошадки.
Очень скоро Догма переехала в частную конюшню, где и выросла в красивую кобылицу, стараньями владелицы конюшни. В три года она звёздно отпрыгала конкурный сезон. Затем была очень мутная история с её двойной перепродажей, в результате которой остались оскорблёнными и хозяйка конюшни, и владелица лошади. В конечном итоге Догма трансформировалась с будёновскую Гладь, частную лошадь на спортивной конюшне, имеющую тренера и любящую хозяйку. Но вскоре скончалась от колик, будучи жерёбой… Такая судьба…
С отъездом Догмы нам стало полегче вертеться с Голубкой и Лёпой. Полегче, но не намного. Моей пенсии точно не хватало на нас с Сашкой, двух коней, собаку и кота. И… Я билась головой об стену, но кони шли работать. Да, кидайте яйца и помидоры. Олимп, которому шёл второй год, ходил катать близлежащие детские сады. Он спокойно выполнял свою работу, честно предупреждая, когда в попе начинал колоться овёс. Дожидался разрешения и выдавал серию игрищ на корде, или в свободе. Меня просто зашкаливало, когда кто-то старше 6-ти лет пытался проехаться на нём, но по факту, наш долгожданный жеребёнок катал. По объявлениям о продаже были только пустые звонки, зато цыган-перекупщик повадился в гости, каждый раз удовлетворённо улыбаясь, оценивая, на сколько потолстели кони с предыдущей встречи. Зачем он предлагал купить коней, тайны он не делал.
Саня бездействовал, а у меня тихо рвало крышу.
Хорошо хоть, что ребята нас окружали хорошие. Парни, оберегающие людей и коней на катаниях, девушки, понимающие всё и старающиеся как-то помочь. Это была дружная кампания, не имеющая денег, не берущая деньги, но старающаяся помочь мне и коням «выплыть». Сашке было до звезды. Кажется, его всё устраивало.
11 июня 2004го года Голубу и Олимпа угнали.
Пока я дёргалась с поисками вместе со всеми знакомыми, Саня убеждал меня, что больше мы их не увидим.
Я помню свидетельство последнего видевшего наших коней. Черноволосый парень на Голубе, полноватый блондин на Олимпе, карьером через посёлок, где на очередной удар хлыста Лёпа скинул блондина. Я помню последний след от копыт Голубы на песке перед большим полем… Нежелание Сашки идти по этому следу и удивление подруги… Я буквально из шкуры вылезла, чтоб добраться и посмотреть в глаза тем парням…

Я не знаю, что было бы, если б коней не угнали. Вероятнее всего, Голуба бы в тех числах ожеребилась и поехала в деревню. Я почти нашла на тот момент, кому её просто отдать. Нашлось практически и место для Олимпа, где бы он смог дальше спокойно расти, если б Сашка нашёл работу, что ему не трудно сделать. А может всё сложилось бы и не так…

Дальше было то, о чём я уже писала. Была рыже-чалая частная лошадка, которой мы занялись. Спустя полтора года её жеребёнок стал нашим Гаври. Подруге на конюшне нужна была помощь, и мы все перебрались туда. Там нужны были всадники и человек, который бы справлялся с несколько шизанутой в упряжи кобылой. Вот этим человеком стал Саня, хотя уговаривали мы его обе в каждый раз. Ему многое было по плечу, но не хотелось. Руки у него золотые, силушка богатырская, вот только лень из платины, и бриллиантами инкрустирована. В тот раз он вышел из своего такого творческого кризиса только осенью. Когда продавать, чтоб на что-то существовать, стало нечего, моя мама поставила вопрос ребром, а на подкинутой работе не дали полениться от души и уволиться попросили. Собственно, я даже не надеялась, что он согласиться взять Гаври, но к этому периоду всё сложилось, и работа, и остальное. Нас ждала конюшня подруги. Складывались подработки и у меня. Частные, запущенные, или с поехавшей крышей, лошади стали привычным делом. Так же стало привычным нежелание людей распространяться, кто именно пошуршал у них с лошадкой. Главное, что был результат. Я обрастала знаньями и опытом, медленно, но верно.
Об этом периоде моей жизни разбросаны рассказики по дневнику. Теперь я буду писать о настоящем и, что вспомнится, хорошо?

Товарищи форумчане, имею к вам такой вопрос.
Я рассказала о своём конном прошлом и радости, и гадости. Всё честно, как и обещала. Рассказывала и о моментах настоящего. По мере рассказанного в дневнике наступала тишина, и это понятно, но от прошлого и не убежать. Я рвусь быть с конями. Отчасти это забота о здоровье, ибо без езды спастика становится невыносимой. Но встать на ноги я не стремлюсь. Я просто не знаю, что это такое, для меня нормальная ходьба так же фантастична, как и полёт птицы. Не вышло из меня в этом смысле Икара, что поделать. Но есть стремление нормально ездить, использовать свои знания и обрастать новыми.
Исходя из написанного в дневнике и вышесказанного, продолжать ли мне писать этот дневник? :?: Не отмалчивайтесь, пожалуйста. Писать интересно тогда, когда это кому-то интересно читать.

Не мона, а нуна :mrgreen: . И вообще, не всегда находишь слова для ответа, достаточно того,что ты об этом пишешь и задуматься есть о чем :wink:

О, да. Что-что, а в плане раздумий дневник много пользы приносит. Это факт.

Сверху